На легаси также ставились Ej201/202. Свапаются без колхоза.
Вид для печати
На легаси также ставились Ej201/202. Свапаются без колхоза.
блин. на лисе стоит Ёж15. со свапом ежа вопросов ваааапще нет! втыкаешь еж 201/202. ключ как грится в ключ.Цитата:
Сообщение от valekvg
а снять их можно, как бы удивительно не было с легаси или форя.
А вот у "новой" 07 года версии кузова - бл 15 - боксеры. мой вопрос был, извините прийдется повторится - можно ли свапнуть Эту движку... БЛ 15 и чем - 202 подойдет, или прийдется боксер 2х литровый искать?
Простонародное название оппозита, это и есть боксер.Цитата:
Сообщение от Elezar
Так что все оппозитники - боксеры.
«Боксерское» название этим моторам дано не случайно: как известно, главное отличие оппозитного двигателя от рядного заключается в том, что поршни в таком силовом агрегате находятся под углом 180 градусов друг кдругу и двигаются в противоположных направлениях – будто бы «боксируя». (с)
Не "БЛ", а ЕЛ (EL).Цитата:
Сообщение от Elezar
202ой ты не вкорячешь, ибо EL15 - DOHC, а EJ202 - SOHC. И, насколько мне известно, у ЕЛ уже AVCS (в простонародье - VVTi) стоит. Мозг будет тупо ругаться, что нет этих муфт и вообще неизвестно как это все себя вести (и везти тоже) будет. + я как-то раньше говорил про CAN-шину. OBD-шные датчики оно не поймет. ИМХО...
Выход: искать EJ20R - это те, которые на 190-сильных легасях ставятся с BL/BP-кузовов
Не факт, что EL мозги поймут 204 пихло....ой не факт....Цитата:
Сообщение от WoofKiller
это на колхозных EJ15-EJ201\202 все гладко и просто, т.к всего грубо говоря 2 датчика....а на новом поколении двигов все сложнее.....да и я больше чем уверен, что по фишкам нифига не сойдется....
кстати, была такая мыслишка...Цитата:
Сообщение от SHW
Бл***я ;) недовыразил свою мыслю. конено ЕЛ. Боксер ЕЛ. ;). спасибо за ответ.Цитата:
Сообщение от WoofKiller
ну да со 100 лошадей на 190, да без лишних затрат - слишком сладкая тема.
по ходу и мозг и косу под откос. но я чо та подумываю, что и при таком раскладе не встанет. иначе бы сваперы уже прочухали бы эту тему.
а жаль
сваперы спят и видят как менее затратно поставить мощное пихло. поэтому-то и 201/202/251 ставят, так как переделок практически НОЛЬ)))) Хотя по-хорошему, для адекватной работы двигателя и всех датчиков мозг бы необходимо поменять...