-
Не гаснет лампочка АИРБЭГ !!! После пуска !!! Импреза 2 GDA
Если заводить машину и не подождав 8 сек. Завести к примеру через 5-6 сек. То загорается Аирбэг. Которая может потом долго гореть. или спустя 2-3 часа заводишь заново. Она тухнет. МОжет снова гореть. Подушки все целые 100% проверяли !!! Что может быть лента транспортерная которая от руля идет ??? или Сиганлка с запуском ??? или просто съездить к диллеру надо да скину ошибку !!! Раньше проблемы не было !!! под сиденьем все реле все проверял замкнуто тип топ !!!
-
Re: Не гаснет лампочка АИРБЭГ !!! После пуска !!! Импреза 2 GDA
Анатолий174, попробуй скинуть клеммы аккумулятора, на полчаса. Если не поможет - езжай к официалам.
-
Понял !!! Попробую и отпишусь !!!
-
Цитата:
Сообщение от Анатолий174
Скинуть клеммы и нажать на тормоз на 1 мин. И не надо ждать полчаса :)
-
Цитата:
Сообщение от Yasik
Цитата:
Сообщение от Анатолий174
Скинуть клеммы и нажать на тормоз на 1 мин. И не надо ждать полчаса :)
В сети остаточное напряжение не настолько аккумулируется, чтобы ждать минуту :). Достаточно просто нажать и отпустить, чтобы цепь замкнулась, можно и зажигание включить-выключить или аварийку.
-
а если попробовать проверить все разъемы от блока srs?
у мну он под бородой за селектором АКПП и где-то под вдительским сидением есть разъем
-
Цитата:
Сообщение от Coyote
а если попробовать проверить все разъемы от блока srs?
у мну он под бородой за селектором
АКПП и где-то под вдительским сидением есть разъем
все проверял там все пучком :)
-
Клеммы скидывал не помогает :) смотря как ситуация проявляется. Смысл такой: можно не скидывать клеммы, утром прихожу жду 8 сек. лампочка гаснет, все пучком, работает запуск ездишь все "пучком". Но стоит завести через 5 минут, она загорается точно промежуток не выяснял, заводишь через 45 минут все "пучком". Что это может быть незнаю!!! Подушки целые к диллерам лень ехать !!!
-
Тему можно закрыть проблема решена :) всем спасибо :)
-
Цитата:
Сообщение от Анатолий174
Тему можно закрыть проблема решена :) всем спасибо :)
так отпиши - поделись как проблема решилась
-
-
все просто когда поворачиваете ключ ! срабатывает дигностическая система, которая проверяет наличие работ систем АБС аирбэг, ДВС и др. датчиков, и это должно выполняться в диапазоне 8 сек. ни меньше, если меньше, система проверки просто не успевает проверить работу подушек Аирбэга, и соотвественно горит, в дальнейшем нужно чуток обождать и перезавести заново, выждав 8 сек. и все лампа гаснет !!! только при этом двери должны быть закрыты, и ремень пристегнут !!! :) Вот собственно и все к диллеру не ездил :boast: Сам додумался :boast:, почему она у меня горела, у меня автозапуск тоже отчасти виноват и при запуске через ДУ, она заводится раньше 4 сек., вот и все или я не выждав 8 сек, поторопившись забываю отчасти !!! Проблемы как таковой изначально и не было !!! :boast:
-
Кстати перезаводки не вытащив ключа из зажигания, не достаточно, нужно обязательно вытащить ключ, потом занова вставить и повернуть и все пучком будет, чтобы датчик на дисплее сработал "ключ в замке зажигания". :boast:
-
Цитата:
Сообщение от Анатолий174
все просто............ в дальнейшем нужно чуток обождать и перезавести заново, выждав 8 сек. и все лампа гаснет !!! только при этом двери должны быть закрыты, и ремень пристегнут !!! :)
Цитата:
Сообщение от Анатолий174
перезаводки не вытащив ключа из зажигания, не достаточно, нужно обязательно вытащить ключ, потом занова вставить и повернуть и все пучком будет, чтобы датчик на дисплее сработал "ключ в замке зажигания"
Поверь мне, если бы все так и было, как ты говоришь - 95% автомобилей с подушками имели такие же симптомы. Никто не ждет 8 секунд, 3-5 максимум и тем не менее у всех все ок. Так что тема остается открытой. Потому как у всех через некоторое время лампа эйр бега гаснет сама, а не после плясок с бубнами в салоне. :ROFL:
-
Ну у кого есть на сайте ВРХ, давайте проверим ??? чтобы не было не точностей я только за !!! :) У меня на Новой Ниссан Алмере, 08 год. макс. комплектация, датчик Аирбэг горел, ровно 3.5 сек, везде по разному !!! У кого есть ВРХ ???? и кто может проверить и отписаться???
-
Кстати у меня стоит руль не "родной" от STI, от этого работа я так понимаю тоже может зависеть т.к. они отличаются ??? кто знает???
-
У меня СТИ, тот же WRX почти.... все так как говорит Саня - Lewd. Горит и гаснет хоть через полчаса заводи, хоть мгновенно. Если у тебя меняли руль - могли намудрить с подушкой.... или вообще не подключить ее. Может контакт плохой.
Я б с этим шутить не стал... не сработает тогда когда нужно... или наобород сработает когда не нужно. Не понятно еще что хуже.
-
Да надо разбираться, возможно доля правды есть в твоих словах !!!
-
Сейчас ходил машину завел, ждал сек. 3-4, не больше, лампочка еще 1 сек, горела потом погасла !!! Вот собственно говоря!!!
-
Сегодня весь день на ней буду по приезду отпишусь !!!
-
Ну парни все пучком боюсь сглазить тьфу тьфу !!! Хоть сразу заводи, хоть жди несколько сек., лампочка горит пару сек. потом гаснет сама, не зависимо пристегнут ты или нет, открыты двери или нет !!! :boast: Единственное спросите что изменилось ??? температура, на улице потеплело на порядок !!! А остальное все как было так и есть !!! Ну наваливал я сегодня, было весело как когда чувак пытался пыжится на Пассате с администрации мотор 2 литра вроде !!! Сегодня весь день на ней в разъездах заводил раз 20-25 за весь день !!! Я незнаю что это может быть !!! Ну к диллерам точно не поеду !!! кто чего выскажет ???
-
Единственное что хочу отметить меньше запуском пользоваться стал !!! так как тепло!!! Сигналка Шерхан 5 стоит, это может влиять ??? кто чего скажет???