Неразборный 100%, хотя разобрать что угодно можно, приложив усилия :) ... Вот, видимо, запорный клапан вместе с пружиной и пое@!&ают мне мозги каждое утро.Цитата:
Сообщение от непутевой
Вид для печати
Неразборный 100%, хотя разобрать что угодно можно, приложив усилия :) ... Вот, видимо, запорный клапан вместе с пружиной и пое@!&ают мне мозги каждое утро.Цитата:
Сообщение от непутевой
Поменял топливный насос... Эффекта никакого >:o , народ, подсказывайте что - нибудь, а то я скоро всю машину переберу...
Ради интереса стоит посмотреть какая температура приходит в ЭБУ на холодную.
Зимой то нормально заводилась...Цитата:
Сообщение от Havoc
Смысл гадать, надо брать, точно смотреть и убирать возможные причины. Тем более денежных вложений это не требует.Цитата:
Сообщение от jakie
Нужно просто повыше почитать маленько, сколько уже убрано возможных причин, повторюсь: топливный фильтр, свечи, чистка форсунок, ДЗ, КХХ, бензонасос. Очень хорошо бы было, если бы все проведенные мероприятия по устранению возможных причин не потребовали денежных вложений...Цитата:
Сообщение от Havoc
Товарищ jakie!
неужели Серега что-то непонятное написал:
Цитата:
Ради интереса стоит посмотреть какая температура приходит в ЭБУ на холодную.
???????Цитата:
Смысл гадать, надо брать, точно смотреть и убирать возможные причины. Тем более денежных вложений это не требует.
а Вы его отправляете прочитать то, чего уже поменяли, НО не смотрели какая температура приходит в ЭБУ на холодную
не пойму, чего все такие упертые! как заклинит у людей, а там хоть трава не расти.... Не в обиду!
Ничего не поможет.... только резистор или перепрошивка :) Хоть заубирайтесь причины :)
http://www.24subaru.ru/forum3/viewtopic.php?f=17&t=4720
Про датчик температуры ОЖ ни слова нет.Цитата:
Сообщение от jakie
???Цитата:
Нужно просто повыше почитать маленько
Прежде чем городить сложную систему "веревочек и ниточек" надо смотреть чего не хватает. + случаи различаются, проблема с запуском при околонулевой температуре, при отрицательной - Ок.Цитата:
Сообщение от Figaro
Почитал аналогичную ветку на drom.ru. Резисторы ставят многие у кого проблемы, и даже на трех литровые двигатели. Хотя на них забеднения смеси не должно быть... странно. Из этого ИМХО ставят резистор:
- когда все перепробовал;
- просто лень и не желание разбираться с первоисточником проблемы...
В общем выбор за топикастером... спорить ни с кем не собираюсь, фийолетово.
Вот у меня на Форике в прошлом году по осени тоже началось НА ХОЛОДНУЮ!:
включаеш стартер секунды 4 - 5 крутиш дергается- схватывает -пыхтит -глохнет,ждёш минуту -заводиш с первого рывка.
Думал тоже -проблемы запуска при 0 градусов,приморозило - снял клеммы АКБ,сбросить настройки - непомогло.
Поменял заправку - сразу лучче стало,но не айс! Стал лить "ТВЕ" к концу первого флакона всё пришло в норму!
Соответственно грешу на Сибнефть .
Так что промыть форсунки есть смысл попробовать.Хотя ты писал что чистил,да?
Может их снять и промыть на установке?
Не считай, что все дурачки - а ты робин гуд... это объективная неисправность. Все у кого она встречается... делали все что угодно (начиная от замены всех фильтров/свечей/датчиков.... заканчивая экспериментами с бензином и присадками). Проблема не связана с конкретной машиной. Такая же была у первых новых диллерских импрез... по гарантии меняли прошивку.Цитата:
Сообщение от Havoc
На трехлитровых этой проблемы нет. Только импрезы 1.5шки, слабые легаси и форики.
ОК! тогда объясните такую ситуевину. Тоже была проблема с запуском. С первого раза- ни разу... Но после того как мой 15ый ёж умер и его место занял 202ой, трабла испарилась. Напомню: все сенсоры, датчики, клапана, мозг сотались от 15ого. От нового пихла пришли только форсунки...Цитата:
Сообщение от Figaro
Прошивка тут не при чем.
а у меня 161 заводится вообще в любую погоду, после недели простоя на морозе -36-38 завелась с первого раза(секунд 7-8 крутил)....а в более теплую вообще без проблем
Робин-Бобин тут не при чем :bb: Я уважаю чужое мнение, спорить не очень люблю. Но у человека проблема в межсезонье только. Плюс нижесказанное:Цитата:
Сообщение от Figaro
Я и не говорил, что на них эта проблема есть. Но почитав аналогичную ветку дрома, увидел что люди у которых аналогичные проблемы проявляются (у одного из них 3-х литровый Субару), начали ставить этот резистор не разбираясь в корне с ней. На сколько это верно у каждого свое мнение ;)Цитата:
На трехлитровых этой проблемы нет. Только импрезы 1.5шки, слабые легаси и форики.
ИМХО может у jakie и не смеси проблема.
Сам себе противоречишь, поменял только движок, и проблема испарилась. Мозги как раз и переливают, у тебя больше стал объем, момент(!), вот он и не греет тебе голову больше! А оставил бы форсы родные то смесь была бы бедна, но все равно бы заводилась.Цитата:
Сообщение от WoofKiller