Вопросы по БК Multitronics
Вопрос? Кто-нибудь проводил регулировку БК RI-500 на расход бензина. У меня ничего не получается, расход показывает не правильный. Заливаю полный бак ставлю 50 литров проезжаю 308 км по БК у меня остаток 24 л, а по датчику чуть больше четверти бака. Производил регулировку несколько раз итог один и тот же. Честно говоря у меня уже мозги поплыли. Может кто-нибудь подскажет, кто нибудь имеет опыт. Субару Форрестер спорт 2003 год. :smile1:
Re: Вопросы по БК Multitronics
влад1953 для начала тебе надо синхронизировать скорость, сделай поправку на скорость, что бы совпадало со спидометром, потом надо сделать поправку на расход ну а только потом надо делать тарировку бака, надо ещё подключить по моему зелёный проводок к датчику бака, только после этих всех манипуляций у тебя будет правильно всё работать и показывать...
Понял. Подключение мне делали на 60 лет Октября, где его брал, а вот корректировку скорости и расхода, я точно не делал.
Интересно спорт в городе не турбованный уложится в 13 литров? Я сильно не топлю, по городу на езжу автомат положении3. Бензин вроде бы несильно хавает, хотя его опять наценили :smile1:
Цитата:
Сообщение от влад1953
Интересно спорт в городе не турбованный уложится в 13 литров? Я сильно не топлю, по городу на езжу автомат положении3.
Наверно уложишься, если под пидаль "ГАЗа", подложить кирпичек или дощечку. :)
Сделал корректировку, залил полный бак, сейчас по городу наматываю 15=20 км, но после 25-го поеду на Ангару проверю, потом сообщу
От полного бака до половины показывает нормально, после начинает мудрить особенно на последней четверти получается, что по БК расход на 100 км 4 литра( вот по жизни так было-бы). А вобще расход очень удивил при скорости 110-130 км/час ну местами и от 20-40 идет ремонт дороги на 670 км расход составил примерно :dance4: 60 литров Аи-92.
Ты таррировку бака сделал?
Да! Корректировку скорости и расхода топлива, эталон расхода я поставил 11 литров, может в нем все дело :laugh:
Цитата:
Сообщение от влад1953
Да! Корректировку скорости и расхода топлива, эталон расхода я поставил 11 литров, может в нем все дело :laugh:
От фанаря поставил эталонный расход чтоль, ты его должен был вычислить перед таррировкой а только потом таррировать бак :)
Понял! Только как его вычислить ?
Цитата:
Сообщение от влад1953
А вобще расход очень удивил при скорости 110-130 км/час ну местами и от 20-40 идет ремонт дороги на 670 км расход составил примерно :dance4: 60 литров Аи-92.
Это где-то 8.9 литра на 100 км.
А чему ты удивляешься? Нормально все. Я в прошлом году 3000 км отмахал в казахстан, и ехал нисколько не тише, а местаме и 170, в алтайском крае дороги сказочные, так там крейсерская 140 была. Расход такой-же получился. Назад ехал уже гружёный под завязку, получилось около 10.
Цитата:
Сообщение от влад1953
Понял! Только как его вычислить ?
У тебя книжки нет от этого девайса, там всё написано ?
я себе так и не подключил показ остатка топлива, на глазок мерю. остальные функции работают.
Чтобы установить эталонный расход надо сначала откалибровать проезжаемое расстояние. проезжаешь ??? км (в книге надо посмотреть), сличаешь показания БК и спидометра авто, а еще лучше GPS, вводишь эталонный пробег. Все, БК применяет поправочный коэф-т.
Расход топлива. Заливаешь полный бак под горлышко, сжигаешь не менее 25 литров (для точности желательно больше), заезжаешь на ЭТУ ЖЕ АЗС, к ЭТОЙ ЖЕ колонке и опять под горлышко. Вводишь в БК показания колонки в литрах. Тарирорвка закончена.
Ты всё перепутал, более 25 литров это и есть эталонный расход а таррировка это уже в самом конце, и она закончится у тебя тогда когда в баке останецо 5 литров :)
Книжки нет, пропала вместе с документами,когда лихие люди обошли. Мне обещал один товарищ дать >:o