Re: Замена ГРМ и расходников !
Цитата:
Сообщение от Figaro
Витал... у Ven0m четырехвалка... там и роликов побольше... и требования к материалам другие. Он поступил 100% правильно взяв ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, OEM
Subaru. Я поступил точно также в свое время и не жалею.
Что касается самостоятельного ремонта... то порваный ремень на твоей двухвалке принес тебе чутку волнения и 30 минут времени тачку на галстуке в гараж притащить... а на WRX цена промазанного на зуб или пару зубов ремня при установке (по неопытности/по невнимательности/по природной криворукости) - это загнутые клапана и убитый двиг. Нах нах такие эксперименты за 4 рубля... Раз в 100 000 км мне 4 рубля не жалко, владелец WRXа на бенз в месяц больше тратит...
Свечи ХКС тоже не фирмой ХКС производятся, а идут с конвеера NGK или DENSO (не помню), а стоят в два раза больше и уж поверьте они во столько же раз качественнее (aleks не даст соврать).
Все имхо...
да я такого же мнения придерживаюсь,пускай будет оригинал хоть и дороже чем другие запчастюги...не для кого то же делаю машину,а только для себя и мне на ней потом ездить! один раз живем,куда копить и экономить то)
Можно подумать остальные для соседа машину делают.
Деньги твои, твое право кому их дарить или выбрасывать.
Но это уже оффтоп.
Цитата:
Сообщение от andronio666
Эх ну и цена !!! ну что поделать , придется ехать в СТО и выкладывать такие бабки !! но вот в
Субару центр что то не хочется ехать ........уж больно они мне не нравятся ! Стиль их работы.... типо купил сам субарик и мучайся , не фига тут на нас такими шарами смотреть !!
не любят у нас тут Субаристов , а мне пофигу ,,, мне нравится и все !!! подкоплю немножко и заодно тогда защиту сделаю на туманки и капот ,, комплексно скажем так подойду к вопросу !!
По СТО все таки вопрос не снят ,, где могут сделать Норм !!! есть тут Профессионал по Субарикам , работяга с СТО ??? :)
Да тут через одного работяги, остальные миллионеры на СТО ремни меняют. Так что не промахнешься. :laugh:
Я бы делал сам, дабы быть уверенным в выполненной работе.
ан24 Калымнуть не хочеш ,, с гарантией качества ???? :laugh:
Цитата:
Сообщение от andronio666
ан24 Калымнуть не хочеш ,, с гарантией качества ???? :laugh:
Не, брат, делаю только себе.
Могу чисто подъехать, подсказать, что куда как. Гарантию уж ты себе сам выписывай. :)
По СТО все таки вопрос не снят ,, где могут сделать Норм !!! :)
На одной машине менял в Субару сервисе на МатеЗалки, на второй в ФорвардАвто за цирком. И там и там сделали идеально.
Цитата:
Сообщение от Figaro
На одной машине менял в
Субару сервисе на МатеЗалки, на второй в ФорвардАвто за цирком. И там и там сделали идеально.
Игорь. Я все таки за объективность, а не за то какого замечательного качества детали лежат в коробочках с надписью "субару". http://www.24subaru.ru/forum3/viewtopic.php?f=3&t=24.Положенных ста тысяч натяжитель не прошел. Хотя и был так сказать оригинальным. А что такое проскочивший ремень мы все прекрасно знаем. И желающих поживиться за счет автолюбителей достаточно. Для этого достаточно закупить в китае железок. А в типографии красивых наклеек. И все это сложить в одно целое.Получиться "фирменная" деталь и сверхприбыль.
Конкретно по теме: если сам боишься лезть в машину и деньги лишние имеються-езжай в Субару-сервис. Многие там обслуживаються. Только вопрос с гарантией реши. И что бы не на словах а на бумаге ( мне кстати непонятно почему Игорю натяжитель бесплатно не заменили?). Кстати в Автографе сколько эта процедура стоит? Все таки официалы.
Кстати в Автографе ......... узнаю напишу ,,, но все еще поиск идет .
http://www.24auto.ru/board/services/824300/
автосервис "пчелка"
Расположение Телевизорная 7г
Вот , все таки нашел я спеца по субарикам . Не дорого и сердито !!! еще стойки делает с гарантией.
Озвуч цену за работу в этой пчелке?
все делается просто ,,, звони туда и говори что от Андрея (с Импрезой 03 ). и говориш что хочешь сделать и цену за работу узнаешь.
Но скажем так , делают они все с гарантией и по цене , дешевле не нашел !! и Главное подход к каждому клиенту у них свой , к примеру в субботу менял пружины , и те пружины которые купил не подошли ,,, (у меня стоят от форестера задние пружины , а подбирал по каталогу , там другие конусные ). Но все это выяснилось что от форика , только в Сакуре , мы с Сергеем (дир.СТО) весь город объехали на его авто в поиске пружин , в Сакуре купили , приехали все сделали !!! все Ок !!!
P.s за поиск и езду по городу , денег не взял. т.к сказал что еще успел и свои пару дел сделать .
немного пред истории !
1.В Красноярске не любят СубароВодов .
2.В Красноярске нет Субару центра (тот что есть , это не Субару центр , даже не знаю как сказать ,чтоб не сматюгатся).
3.Почему все советуют продать Субару , ты хоть масло менять заедиш в сто , все подходят и спрашивают ...- а , это как , а Как то.... Задрали честно говоря , и в конце все всегда , да купи себе Королу . (в Ответ всегда от меня - купи себе сам КоРоВу ).
4.Везде , - а Субару ,, тогда дороже ну % на 20 -30 будет.
Просто накипело , за последний год , отношение 90% везде "конское". Вчера еще мою машинку догнала Королка на мосту , завтра буду ездить искать бампер , да фары задние , тоже позже отпишусь , как все прошло.
P.s почему на GG2 кузове 2001г стоят от форика пружины ? у кого так же ? .
Цитата:
Сообщение от andronio666
P.s почему на GG2 кузове 2001г стоят от форика пружины ? у кого так же ? .
у мню
Подскажите рябят, какие ролики и сколько, и что вообще надо купить для замены ремня на ej20 четырёхвальном??? и где это всё купить за умеренные деньги?