самое интересное что это не криворукость а самая элементарная лень, сотрудники не боятся негативных отзывов, хозяин не хочет шевелить пятой точкой что бы наладить нормальный рабочий процесс и контролировать работоспособность своих мастеров
Вид для печати
самое интересное что это не криворукость а самая элементарная лень, сотрудники не боятся негативных отзывов, хозяин не хочет шевелить пятой точкой что бы наладить нормальный рабочий процесс и контролировать работоспособность своих мастеров
Лень и безнаказанность.Цитата:
Сообщение от JeEp
Антиреклама им в помощь.
Надеюсь такие горе мастера растеряли не один десяток клиентов.
А могли работать нормально.
Товарисчи еще пара глупых вопросов. Хде найти слив ОЖ с рубахи на ej152 и хде находится термостат:)???
1. Справа по ходу на радиаторе внизу краник.Цитата:
Сообщение от JeEp
С рубахи пробки на обоих полублоках снизу по центру под шестигранник (кажется на 14). Откручивать аккуратно предварительно побрызгав ВД40. Иначе свернешь и шестигранник и пробку к чертям собачьим.
http://www.automn.ru/subaru-legacy/jpg/s1-66.jpg
2. Термостат слева по ходу. Нижний патрубок с радиатора одевается непосредственно на патрубок термостата.
http://www.automn.ru/subaru-legacy/jpg/s3-3.jpg
не допонял... тоесть где помпа?Цитата:
Сообщение от ан24
Помпа у тебя внутри под крышкой ГРМ.Цитата:
Сообщение от JeEp
Ролик № 8
http://avtorial.ru/Subaru/Subaru_Legacy_Outback/37.gif
вот теперь все понял. большое Спасибо!!!
Ога, рейтинг у МЗ падает. Давно туда ездить перестал.
На МЗ можно и не ездить, а какая есть альтернатива? Единственный совет - делайте сами, но руки у меня заточены не под ключи, чтобы двигатель разбирать, а под клавиатуру, да и гаража нет. Другой срвис никто порекомендовать не может, как итог приходится ехать все туда же на МЗ, а потом плеваться.
как итог: поменял ГРМ, заодно помпу, кучу ремней и роликов (ТО 100), забрал машину и на пол пути до дому загорелся CHECK ENGINE, печь стала жарить как ненормальная, немного упала температура двигателя. Замедлился, температура выровнялась до середины шкалы (как положено), но печка продолжала жарить, остановился заглушил двигатель, постоял - подумал, решил поехать потихоньку дальше (возвращаться не стал, поздно было). CHECK ENGINE погас после старта. Думал пронесло, машинка прочухалась, ан нет так просто ничего не бывает. После выходных (сегодня) поехал до работы - лампочка не горит, после прогрева движка на середине пути опять загорелась и опять стала печь жарить. может кто подскажет, что это может быть? Чтобы с конкретной претензией к ним ехать. Сегодня вечером поеду скандалить, посмотрю что получиться.
P.S. И все таки вопрос: куда лучше обращаться, если не к ним и не самостоятельно?
Я возле себя пару сервисов нашёл, рекламить не буду - поэтому названия не скажу. Выходит дешевле чем на МЗ и переться из центра в северный не надо:)
Обрати внимания на сервисы рядом с тобой - вдруг тоже на МЗ ездить перестанешь:)
Да, есть парочка рядом, только нет гарантии, что они в субариках разбираются. А то я как то заехал, так они по сотовому у кого-то выясняли где же на Импреза бензонасос :-)
Хотя если руки у работников из правильного места растут, то по меньшей мере элементарные вещи будут делаться на совесть.
Я бы для начала сделал самодиагностику, если других вариантов считать ошибки, чтоб знать куда копать.Цитата:
Сообщение от AleVS
После вмешательств в систему ОЖ уровень проверяли? Термостат оставили старый?
Уровень ОЖ в норме, термостат старый
Залез под руевую колонку в поисках разъемов самодиагностики, и обнаружил тот самы пучек проводов, вот только болтающихся разъемов нет :-(, все подключено, висит только один не одноконтактный, остальное подключено к какому-то разъему к облицовке все там же под рулевой колонкой.
Времени самому разбираться уже нет, поехал к этим самым "мастерам" на МЗ, пусть исправляют сами.
Ща они тебе накрутят.