вести с полей. Вчера нашли лопнувший шланг вентиляции газов на правой голове (там их два, мертвый был тот, который ближе к водителю). Благо был мотор такой же в разборе. Заменили. Мог ли быть жор масла из за етого шланга?
Вид для печати
вести с полей. Вчера нашли лопнувший шланг вентиляции газов на правой голове (там их два, мертвый был тот, который ближе к водителю). Благо был мотор такой же в разборе. Заменили. Мог ли быть жор масла из за етого шланга?
Клапан PCV чистый. кое как нашли блин его...
там масла-то чуть-чуть кидает. 10грамм на 100500км
отчасти офф. http://goo.gl/DuVT0
почитав, массовость немного пугает)
так что быть может не все так страшно на Subaru, особенно Турбо.
ну там они его вообще ведрами льют )))
и все таки расход масла имеет место быть. Т.к. машин я оставляю для себя. Принято решение и капиталке дрыгателя. Други, какие запчасти ставить? Вкладыши больше всего интересуют... оригинал, дубли? Какой маслонасос ставить? Или вообще все сток заказывать и не заморачиваться? Машина напомню Легась Спек б 03 года. двиг EJ 20Y
можно двигатель контрактный поискать) бывает обходится дешевле чем капиталка...еще и половину бабла отбить сможешь от распродажи старого двигла)Цитата:
Сообщение от Nitro13
контрактиник еще тот кот в мешке. а тут если грамотно все сделать, то получится по сути новый мотор.Цитата:
Сообщение от Ven0m
тут уже контакт стоит )))) он просто сцука хомячит масло... да и контракт ИМХО большая лотерея
да и прикинули тут. Запчасти все сток + работа выходит около 60 тыщ на капиталку. Контрактник за ету сумму не найти
да и други, кто подскажет по запчастям то? с кольцами понятно. тут оригинал. а вот чего с вкладышами? какие брать? Оригинал, Косворд? АЦЛ, И кто помогет с приобретением всего етого добра? Мож где есть в наличии.
вести с полей. Сменил масло. хм... ну как сказать сменил. РАньше брал Хсесс 5 30 Мотюль из 60 литровой бочки. Сейчас же взял в канистре. ТОчно такое же масло. Причем беру у одного и того же поставщика. Дык масло из канистры машина есть не хочет. Проехал тыщу... уровень стоит. Могет быть в бочке бодяга была???
в наше время все возможно. но обычно в бочках норм масло. если сервисники какого-нибудь лукойла в пустую бочку не залили, и при продаже не сказли что мотюль.Цитата:
Сообщение от Nitro13
ладна, продолжим наблюдения дальше )))
время прошло не мало....как наблюдения??? :)
у меня жор около литра на 1000, причем раньше был кастрюль 5w30, месяц назад залил субаровское 5w30 ничего не изменилось :( с тех пор проехал 4000, долил 4л...грустно :(:(:(
Уже 50000 лью motul x cess 5w40 жора может грамм 100 на 5000 -5300 ! авто форестер Турбо пробег 87 тыс 205 пихло меня у страивает такой раскладЦитата:
Сообщение от ashter
у меня атмо форь, 201 ёжик. замерю сначала компрессию, а потом может и залью мотуль :)
сдается мне, что ничего не изменится. Имхо кольца маслосъемные залегли. Скинь коробушку, что на блоке дроссельной заслонки, поверни дроссель и светани туда фонариком, если весь впускной паук внутри в масле, то мои вам поздравления.Цитата:
Сообщение от ashter
опережу скептиков типа "тогда почему сама заслонка не в масле?", "потому что!" масло дубасит не из бошек, а из полублока.
Почему нет синего дыма? Поздравляю, у вас живой катализатор.
Подскажите на будующее что делать что бы колпачки не залегли !Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Я не говорил про колпачки. Я говорил про маслосъемные кольца на поршнях. Чтоб не залегли? верный выбор масла, его своевременная замена, соблюдение температурного режима и прочая хрень :laugh: на истинность первой инстанции не претендую, но жарить типа низя - машина то не гоночная, а гражданская.Цитата:
Сообщение от valekvg
Честно так и думал лично для себя ! Вы просто потвердили мои мысли в плане эксплотацииЦитата:
Сообщение от WoofKiller