-
Нави - выкинуть или Штатная видео тройка ФОРЕВЭР?
Господа, нужен дельный совет -
Я пролистал весь и-нэт.
что делать с этим добром?
Не охота, чтобы пропало даром.
На старте в Импрезе 06 года имею.
голову штатную 2 - диновую
И нави. Panasonic CN-DV255 (Strada/ DVD car navi station/ DVD rom Video)
Можно ли это добро заставить работать вместе? был у кого опыт?
В и-нете в основном мусор на эту тему.
СПАСИБО.
-
Re: Нави - выкинуть или Штатная видео тройка ФОРЕВЭР?
Фоты бы девайсов закинули бы..
И что есть "Можно ли это добро заставить работать вместе"?
В качестве маломощных обогревателей кабины несомненно можно..
Или Вы что то другого от них хотите?
-
Я бы выкинул, сам сейчас хочу купить китайса нормального. Иной раз время скоротать перед ожианием жены помогате и ребёнку есть чё поглядеть..
-
-
-
Цитата:
Сообщение от Coyote
а тв-тюнер есть?
есть. но показывает в основном помехи. но звук - без пререканий. щаз слушаю новости. ну как звук - там пищалки на мониторе стоят. + встроен модулятор фм волны - звук передает на волне, а магнитола как радио настраивается. в таком случае - качество - мягко говоря посредственное.
в и-нете пишут, что никто тв изображения не добился.
т.к. в Японии - формат вещания в ntsc, а в России- pal.
-
Цитата:
Сообщение от trubogriz
Выкинуть...
Серега - твое мнение одно из самых Уважаемых мной. я бы так и сделал, тем более, что я записал уже туеву тучу дисков в формате ntsc - ничего не помогае - и скорости менял, и диски.
Но очень хотелось приоткрыть завесу тайны. ибо появилось такое ощушение, что это все работать может, за недорого и качественно. и от всех это скрывают.
По причине финансовой конечно. в сервисе проще сказать- купи новую магнитолу, а мы тебе ее поставим. ина продаже поимеем и на установке. Не так что ли?
Но тут я вчера воткнул дочины мульты, прихваченные и купленые в Тае. И о чудо - идут. на тайском языке, но идут.
а что это значит - задача есть, задачу надо выполнить. и это реально.
-
1. Писать в ntsc мало, надо еще и лочить под японский регион (2) нашел темку тут: http://forums.drom.ru/general/t1151062797.html
2. в тюнер можно по V-RCA кабелю запустить с карманного плеера фильмы зырить, но есть и одно НО. Как правило такая "видео-тройка" видео не показывает в движении, либо КЗ на проводах с концевика стояночного тормоза.
3. И вот еще поиск
-
ага, прикольные ссылки
особенно улыбает
Caldin-Maldin . Чел задает вопрос об возможности адаптации, а он кичится тем, что меняет внешний двд на 3- ей машине. Ну блин, я про таких понять не могу - ему не хватило что ли возможностей самореализоваться в реалке или он компенсирует незнание тем, что может позволить себе покупать каждый раз двд? бред какой - то. зачем вообще ответ тогда постить.
схема такого ответа видится мне так: я туповат, чтобы придумать выход, но я крутой - у меня есть деньги покупать двд!
он пишет:
15.07.2008 20:42
Согласен. Но проше купить внешний ДВД плейр, который читает наши стандарты. И тогда можно еще МП3 слушать. У меня так уже на тетьей машине.
И ты каждый диск, купив в магазине, будешь нести домой, потом переписывать и потом только смотреть в машине? (когда, раз уж ты его принес домой, то можно посмотреть дома!)
я например качаю с торрента или в кинотеатр хожу. зачем покупать/ брать в аренду?
А двое детей перестают визжать только когда Барбоскинов смотрят или Машу и медведя.
Так что тв - для машины крайне необходим. хочется подобрать бюджетно - реальный вариант с максимально качественным видео и звуком.
ну и жену любимую не забыть - поставить камеру заднего вида... ищу солюшены дальше. предлагайте...
кстати - такой телег как у меня - на 24 авто ру стоит от 3х до 5 тыр, а новый тв, двд мп3 в магазине в р-не 10. ( обе цены без подключения)
как найду солюшен - отчитаюсь тут же
-
фотки сам выложить не могу , т.к. я с HTC, а тут это геморно. вот типа этой магнитолы, тока у меня кнопок нету по бокам - он сенсорный. они на экране после 'тача'.
http://www.24auto.ru/board/parts/864385/
кстати, модель хуже, а стоит 5500 . думаю, модет тогда свою фпыжить кому нит за 7 тыр. ;) доложить 5 и купить крутое тв? ;)
но это провакационная мысль. думаем дальше. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Elezar
т.к. в Японии - формат вещания в ntsc, а в России- pal.
PAL, NTSC не есть форматы вещания. Это есть системы кодировки цветных видеосигналов. И в России как бы всегда Secam был основой.
Но проблема приема нашего тв японскими девайсами не из кодирования вовсе. Поднесущие частоты звука и видео разные.
-
Цитата:
Сообщение от Elezar
фотки сам выложить не могу , т.к. я с HTC, а тут это геморно. вот типа этой магнитолы, тока у меня кнопок нету по бокам - он сенсорный. они на экране после 'тача'.
http://www.24auto.ru/board/parts/864385/
кстати, модель хуже, а стоит 5500 . думаю, модет тогда свою фпыжить кому нит за 7 тыр. ;) доложить 5 и купить крутое тв? ;)
но это провакационная мысль. думаем дальше. ;)
У Вадиши этого я монитор сдуру купил, теперь и за пол-той-цены спихнуть не могу
И по ссылке еще - там посередине китаец похоже какой то всунут в довесок к навигашке.
-
Почему сдуру?
поточнее можно почем продаешь? Может я знаю человечка, который выкупит +)
-
У меня есть телек Strada со встроенным DVD и Navi, кто купит с пультом и проводами, всё в одном, за 2т отдам.
-
привози на встречу. глянем. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Elezar
Почему сдуру?
Хотелось мне видеокамеру на задницу подвесить и забацать что нибудь для просмотра видео.
Был приобретем монитор от навигашки Ксанави с приколхоженным видеовходом, видеокамера от Хонды, аудио-видео-плеер китайский (питание 5 вольт, внутрь пихается hdd 2,5 + кардридер SD/MMC)
___
Допишу чуть позже чем все кончилось.
-
Все господа. законнектил и заробило. Ура Товарищи.
Если на встречу успею, поделюсь опытом с удовольствием.
-
Наконец то появилось время для того, чтобы написать ответ на поставленный не только мной вопрос, но и огромным количеством владельцев японских авто, которым в "довесок" досталось, казалось бы - "бесполезное" НАВИ...
1. Если Вам досталось нави без надписи на нем ДВД, то пиши пропало - ДВД читать не будет. В таком случае, если Вы хотите добиться изображения на этот ЭКРАН (по-другому его уже ни как не назовешь), то прийдется докупить магнитолу с возвожностью воспроизведения видео файлов, ну а видео канал кинуть на замечательный выдвижной экран.
2. Ежели Вам повезло в этой лотерее и Вам достался НАВИ с надписью ДВД (DVD) /// например как мне и надпись на моем гласит: Panasonic CN-DV255 (Strada/ DVD car navi station/ DVD rom Video)... То ДВД читает. какое двд и как записывать...:
2.1. Надо переделывать файл видео в формат ntsc (это необязательно, но для ускорения п.2.2 - Было бы неплохо) Лучше всего с данной задачей справляется прога Video Converter Ultimate 6. легка и интуитивна в обращении.
*** после такой переделки Вы еще сможете воспроизводить на Вашем компе Ваши переделанные видео файлы.
2.2 Далее, если Вы запишите на ДВД/ЦД Ваше творение - Вас ждет облом. По понятным причинам. Чтобы всё было ок,
а. качаем: НЕРО 7 УЛЬТРА ЭДИШН.
б. Устанавливаем и заходим не в неро 7, а в НЕРО ВИЗИОН 4 (входит в комплект)
в. Выбираем шаг 1: Сделать ДВД
шаг 2: ДВД видео
перед тем как на этой закладке добавить видеофайлы,
выбираете закладку "ЕЩЕ". ==> опции видео ==> общий ==> выбираем формат - - - япония NTSC выбираем/оставляем интелектуальная кодировка аудио и звука.. ну а далее как обычно. :smile1: . Ставим минимальную скорость.
*** после такой переделки Вы уже НЕ сможете воспроизводить на Вашем компе Ваши переделанные видео файлы. Только в АВТО!!!
ПЫ СЫ - не забывайте дома подписать что есть что :dance2:
Смотрим и кайфуем. :thumbs_up
Звук. Можно модуливовать фм волну, но качество звучания - теряется.
Я отдал знакомому электрику на растерзание - он запаралелил Нави на стандартную магнитолу (канал АМ).
Качество - офигенное. Страда воспроизводит МР3, поэтому необходимость в замене штатной магнитолы отпала и интеръер не нарушен чужеродным вмешательством.
Конечно монитор не для Аватара и трансформеров, но мульты дети смотрят с удовольствием. при этом не дерутся, а это уже - рай. клуб РАЙ - для меня не клуб в москве, а в машине под Барбоскиных, Машу и медведь и Смешариаов... ТИШИНААААА
вот так: вот так:
http://www.24subaru.ru/files/1917631...b71f4af2ef.jpg
Ну и камеру заднего вида прикрутил. Включается как только селектор КПП втыкаешь на заднюю передачу. причем для видео не важно - мультики как шли так и идут дальше - дети при этом слушают слова, так что тоже не отвлекают.
Вах Вах... Вахтангов жорик как сказал бы: это Психийное бедствие какое то... Красота одним словом.
http://www.24subaru.ru/files/1417329...d3184153ed.jpg
Сколько по деньгам получилось - не скажу, но ВСЁ это вышло чуть дешевле чем купить 1 диновый выдвижной монитор. без установки. не говоря уже о камере заднего хода. И не смене вида стандартной панели. Кстати, риторический вопрос - в Красноярске много японских магнитол можно купить? и что там по качеству япония / китай. А то тут один высказался мне уже - Да мол Димыч ты лоханулся - стока денег впулил можно было купить выдвижной китайский монитор с Русским меню... ну к таким людям вопрос - а чо тогда на японках ездить - есть же китай, да и по дешевле.да и левый руль... короче я не конфликтую, и ни кого в свою веру не обращаю. Я все это к тому, что - каждый др*"чет как он хочет.
Ну а если Вам фортануло и в Вашей машине стоит такой аппарат - то удачи в его использовании, надеюсь 2 коробочки двд дисков и куча нервов потрачены недаром и кому - нить эта статейка поможет. УДАЧИ и счастья детишкам пусть им дорога станет интерестнее (ну а вам - тише и спокойней). :acute:
Пы Сы
Почему писал про ДВД - СД видео ведь тоже можно сделать - да, можно, но СД видео после остановки/ вынул ключ - Воспроизводится с начала. а это тот есчо геммор. поэтому не жалейте пустого места на ДВД.
Да, и последнее - для водителя монитор - - - З !!! Л !!! О !!!
-
Слушай, а в пути видео продолжает идти? А то на многих кар-девайсах нужно чтоб концевик ручника был отжат
-
Интерестная постанова. Впервые сталкиваюсь. Слышать слышал, но не видел.
У меня все ок. Работает без " ручника " .
Одна беда - движку глушу, телек еще показывает. Дальше хоть одно деление провернул - т.е. с массы убрал - тухнет все.
но так вроде на всех машинах.
но и это обходится. я на первой импрезе " напрямую" залочил магнитофон на массу. поеттму, если его выключить забывал - прихожу, а он пашет.
не очень удобно, если забывчивый.
ну а если с памятью - ок - то вариант идеальный - на Шира встал, музон включил, двери/окна открыл, ключи достал, - и веселись народ...
можно что угодно сделать. ставте задачи и решайте.
я вот подумываю о ламбо дверях. уже ни значке автоботов на борт, но блин, вроде как ребячество...
-
Читаю и поражаюсь, это ж скока надо свободного времени шоб так упражняться, а потом и дальше упражняться чтобы смотреть КИНО. Мож я кому порекомендую устройства 1-2 диновые делает всё и жену вам заменит при необходимости. На пятничной встречи уже хвастался, правда голову пока ещё не поставил, хочу всё сразу и регистратор и камеру заднего хода. Если боитесь заказывать могу это сделать за вас как поставлю полностью, протестирую можете глянуть, но качество видео нормальное соразмерное цене прибора, лучше только Sony.
-
У меня в машине стоит монитор штатный. Сейчас заказал к нему типа компа "мирком М500". Там все есть, навигация, подключении камеры заднего вида, использование как видеорегистратора и мультимедия. Единственный косяк - ценник. Зато без колхоза, с сохранением стандартного внешнего вида. Если кто имеет родной монитор, посмотрите
-
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... 4&clid=502
ЗА такие бабки с такими возможностями и с такими недостатками грош цена такому компу, тут даже про операционку ничё не сказано - он что на Линуксе работает, разводилово полное. Вывод напрашивается либо у вас много свободного времени, либо у вас много мозгов чтобы потом заниматься доработкой сего чудо.
-
Ну на яндексе пишут всякое, я руководствовался мнением людей, которые себе ставили и реально пользовались.
Конечно можно купить отдельно навигатор, отдельно видеорегистратор, по навесить все на лобовое, чтобы только амбразура осталась :) так оно и дешевле будет. Но мне по душе оставить все родное, пусть и заплатить не мало.
Работает сие чудо отечественной техники на винде СЕ, вроде. Лучше почитать тут http://www.subarulegacy.ru/forum/index. ... topic=6390
-
Опять извеняюсь, но винда ещё и CE ну серьёзно прошлый век. На неё не всё можно поставить, ресурсов она пожирает море, а конечный результат не всегда даёт видимых результатов. Я 4 месяца изучал предложения в интернете. И как результат говорю и буду говорить выкидывайте это старьё япошское. Раждённому ползать - летать не дано. Я вот всё установлю и глянете как и чего много у меня занимает на стекле места.
-
Да мне по сути все равно, на какой системе там есть. Для меня важнее целостность салона и никаких доп вещей, типа выезжающего монитора и т.п.
Может есть куча других приблуд, дешевле. Но я не нашел. Мне нужен навигатор, видеорегистратор, камера заднего вида и быть может пригодится иногда фильм посмотреть. Все это есть в миркоме и не надо ничего колхозить, подключается ауксом к магнитолле и шнуром к монитору
-
Цитата:
Сообщение от Lewd
Да мне по сути все равно, на какой системе там есть. Для меня важнее целостность салона и никаких доп вещей, типа выезжающего монитора и т.п.
Может есть куча других приблуд, дешевле. Но я не нашел. Мне нужен навигатор, видеорегистратор, камера заднего вида и быть может пригодится иногда фильм посмотреть. Все это есть в миркоме и не надо ничего колхозить, подключается ауксом к магнитолле и шнуром к монитору
+ 100500
ЦЕЛОСТНОСТЬ САЛОНА И ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ.
...А вот про выезжающий монитор - ты зря... ;) удобно - надо-есть. не надо - нет.
Хотя у меня заводская комплектация доп оборудования такая...
так что он, можно сказать, тоже является одной из составляющих целостность салона. О как! ;)
Но сам бы не купил.
А что за фича такая это магнитола с ЖК? она же и комп?
-
Цитата:
Сообщение от Lewd
Конечно можно купить отдельно навигатор, отдельно видеорегистратор, по навесить все на лобовое, чтобы только амбразура осталась :) так оно и дешевле будет. Но мне по душе оставить все родное, пусть и заплатить не мало.
Работает сие чудо отечественной техники на винде СЕ, вроде. Лучше почитать тут
http://www.subarulegacy.ru/forum/index. ... topic=6390
ага. все прочел что это за сусчество...
как поставишь, и запустишь, отпишись пожалуйста либо сдесь, либо в личку. хочу на встрече глянуть. понравилась эта приблуда.
в общем .
м500 Мирком
всем клубом...
ждем ;)
-
На днях проплатил, думаю через недельку придет. В первые же выходные поставлю, по стараюсь зафотать весь процесс и выложить на форуме
-
С любой магнитолой вы ничего колхозить не будете, пользуйтесь переходниками на разъёмы ISO и всё Гуд. Хотите оригинальные субаровские покупайте разработки Редпауэра http://gpsnw.ru/content/view/334/73/ сам хотел как-то взять, но опять таки отталкивает слабый, можно сказать хилый процессор, таже Винда если не ошибаюсь, и жудкая дороговизна.
Винда заведомо дохлая система для мельких компов, она слишком ресурсоёмкая, да и програмное обеспечсение вы фик на него найдёте. Сколько хоть денег отдали?
-
22 рубля :)
Да, не дешево, но что поделать, за маленькие радости надо платить :)
А по поводу ПО - оно мне и не надо, то, что я описал выше - там есть, не для работы же оно. Для работы есть планшет :)
Проц там 800 МГц, для нави и видео - это за глаза. Просто все привыкли, что на смартах 4-х ядерные процы. Раньше ракеты на менее мощных процах запускали :)
-
Вот реально за такую сумму Редпауэр спокойно можно было купить. Или 2 моих устройства на андроиде полностью укомплектованные. Ну да ладно, хорошо, видео уйдёт а Ауксу, а звук на все колонки и на буфер если таковой имеется как отправлять будете?
-
Видео идет по кабелю к монитору, а звук через аукс. Завтра приезжает, в выходные буду ставить уже :)
-
Т.е. и видео и аудио всё по АУКсу, так это ж тоже что И видеомагнитафоном пользоваться, потери при передачи видео сразу 50%, на счёт аудио незнаю, но сие кабель не имеет отражателя, может и тоже будет потери порядка 20%.
-
Ну я же не домашний кинотеатр строю :)
Что значит потери передачи 50%? Пол монитора показывать будет? :-D
Еще раз повторяю, видео сигнал идет через специальный кабель к монитору, по которому идет и ответная реакция от тачскрина. А звук идет через аукс штатной магнитоллы
И чем плоха передача по кабелю? У меня штатный моник далеко не FullHD, кстати :) на компах вроде тоже электроны не по золотым дорожкам бегут, и ничего, все отлично :)
Еще раз посмотрите, что я хочу получить, и подумайте, что я купил не так. Кроме цены - имею право, так сказать :)
-
Кстати, по той ссылке:
Навигационный GPS приемник головного устройства:
Sirf4 чувствительность -161Дб. Операционная система wince 6.0 Rab 128 Метров.
Та же самая ось, которую вы хаете
Во вторых, у меня рамка магнитоллы заодно с климатом, так что при любом раскладе придется колхозить
-
В общем поставил я вчера. С самим компом проблем нет, установил под пассажирским сиденьем, это немного дальше, чем, видимо, задумывалось производителем - провода питания пришлось наращивать, зато на антенны запас хороший. Навител работает отлично, плеер тоже без нареканий, камера заднего вида включается с задержкой, так что по пути от Р до D экран не моргает и корячить реле не приходится.
Теперь о грустном. Аукса в рабочем виде у меня нет, поэтому для полноценной работы миркома надо его сделать. Тут 2 пути - либо покупать приблуду оригинальную стоимостью 4 рубля, либо паять. Пошел по 2-му пути. После первой пайки левый канал только хрипел, перепаял. Все заработало, но не тут то было. Через пару часов опять перестал работать левый канал. Сегодня опять сниму магнитоллу и буду разбирать.
С остальными фишками компа пока не разбирался - некогда. Думаю к пятнице разберусь и прикачу на встречу, кому интересно - покажу :)
-
Мне интересно, у меня как в знаменитом мультике: Еле еле сил хватает телевизор смотреть... А тут 22 тыс. под паяльником на острею ножа ходит. Я пока на ваходных все деньги в рулетку под названием "задний редуктор" просадил, так что свой "Мегафон" не установил и хвастаться нещем. Как поставлю обязательно
-
Только разребся, все из-за торопливости. Втыкая кабель в монитор, загнул один из контактов, выправил его и , хотя и осознавал, что все равно он сломается - воткнул. В итоге он остался в мониторе :(
Имеем сломанный кабель и монитор, в который уже даже новый кабель не воткнешь. Далее шли маты и много выкуренных сигарет. Решено разбирать монитор, разобрал, подпаял проводок, вытащил штекер. Но не сидеть же со сломаным кабелем и ждать прихода нового, надо было как то оживить систему. Решил имитировать отпавший контакт проводом, прооловленым для твердости, после того как запихал ее в монитор, надо было напаять шляпку на нее, для соприкосновения с отломанным контактом в кабеле. Все бы хорошо, но ошибкой было напаивать эту шляпку, пока провод был в гнезде монитора. В итоге данный проводок намертво припаялся по всей длинне внутри штекера. Когда я осознал, как жестко затупил - было желание бросить все нахрен. Но оставлять на пол пути - не вариант. Описывать как я доставал все это дело не буду, полная жесть. Когда достал - повторил свою идею, только сначала напаял шляпку, а потом вставил все в монитор, в итоге все работает. Давно что то я в электронике не копался, под забылись навыки пайки :)
Если все делать неторопясь - устанавливается мирком очень просто, главное с цешкой дружить, когда к питанию цепляешься
-
субобрат, ты Маниак. в хорошем смысле этого слова.
Очень хочу посмотреть сей агрегат в действии, но я пока в Бсмп. ;(...
За тебя Очень рад. Респект. Ну и зависть. Белая, само собой. ;)