Сегодня посмотрел http://ortvtv.ru/videos/3336 , 23 сентября близко, чего делать то?
Вид для печати
Сегодня посмотрел http://ortvtv.ru/videos/3336 , 23 сентября близко, чего делать то?
а что тут сделаешь? Привет пламенный премьру только передать и всё! Ценники подскочат на все авто, а запретить эксплуатацию просто не смогут, может начнуть выкатывать припоны в виде повышения ставок по ОСАГО для праворуких, но это не реально, нет оснований, да и будет бунт, леворуких перебьют - праворуких больше :laugh: по крайней мере у нас, про восточнее нет смысла говорить
ввоз запретят, из-за отсутствия ВИН номеров на авто произведенных для внутреннего рынка Японии, но с другой стороны тех регламент направлен на безопасность, а отсутствие ВИН номера ну ни как на безопасность не влияет, да и вроде бы поправки вносили по ВИНу
в общем ХЗ, ждем, и ждем реакции на всё происходящее
блин, живём, как на пороховой бочке сидим, ни где спокойствия и стабильности нет
Незнаю насколько достоверно, но друзья из влада уверели что эту тему с вином отменили
Да, в проект техрегламента были внесены поправки, вот:
http://news.drom.ru/14215.html
А журналюги по-прежнему твердят о VIN, видимо они не в курсе :laugh:
Имхо, 23 сентября - запрета не будет. Возможно будет сложнее пройти ТО из-за света, но как показывает практика, ребята из станции ТО отправляют в сервис поблизости для настройки света, а те в свою очередь делают вид, что настроили. :laugh:
Возможно повысят страховку, объясняя тем, что праворукие автомобили небезопасные, но мы то знаем чьи автомобили действительно небезопасные.
А вот что будет дальше - не понятно.
Ну свет то я для себя и окражающих нормально настраиваю а не для ТО.
Я просто по осени думал машинку какую нить маленькую прикупить, а сейчас вот думаю, что ставить на учет не будут.
Да и форь когда то придется продавать...
P_Nбери смело, ничего не будет, да и тут на днях проскакивала инфа, типа что то связанное с таможенным союзом, РФ Белоруси и КЗ, что типа этот союз не повлияет на ввоз праворукихЦитата:
Я просто по осени думал машинку какую нить маленькую прикупить, а сейчас вот думаю, что ставить на учет не будут.
в общем погугли
Успокоил ;)
Спасибо.
Ладно, доживем до осени... поздней. :)
не запретят они все равно... тут тогда такое начнется! по нашу сторону уральских гор правый руль рулит. и еще не известно, какой авто безопасней- моя 12тилетняя Импреза или, только что сошедший с конвейера, ТАЗ... ВАЗ, ГАЗ- гавно! Субару- "Думай.Чувствуй.Рули"
Не понимаю зачем паниковать. Этого следовало ожидать. Стиснули зубы и терпим.
PS: надо было думать раньше кого и с какими программами выбираете в ЗС РФ.
Я сильно сомневаюсь что будет бунт. Это конечно сугубо мое ИМХО, но мало кто, можно сказать единицы, в соотношении к количеству автовладельцев правильного руля, куда-нибудь пойдут бунтовать. Большинство трусы. Это не франция, где если мало-мальски хоть как-то начинают ущемлять права граждан, чуть-ли до революции не доходят. Нет у нас таких общественных организаций, либо какого-нибудь лидера, который мог бы поднять народ.
P.S. Херасе написал. Повторюсь, это сугубо моё ИМХО. Так что сильно ногаме не пинать :laugh:
Alex2005бунта не будет в том случае если просто запретят ввоз праворуких японцев не подпадающих пот техрегламент, а вот если в одно прекрасное утро ты просыпаешься, идёшь на стояночку, заводишь афтабильчик, пока он греется куришь или пьёшь кофе глядя на него с балкона, садишься в него, едешь в назначенный пунктик, а перед тобой ГАЙец палкой бах, и тебе инфа: "уважаемый водитель, эксплуатация вашего автомобиля в РФ запрещена, получите штраф и извольте проехать на штрафплощадочку" вот тогда посмотрим, будет бунт или нет, когда за один момент миллионы граждан лишат их имущества и на не кислую суммочкуЦитата:
Я сильно сомневаюсь что будет бунт
ИМХО
+1, Согласен. Если начнут кровное отбирать - это совсем другая история!
а кто сказал, что мы "выбирали" и что выборы были честными?Цитата:
Сообщение от Havoc
смотрим с вами какое-то телевидение... я вообще его не смотрю потому, как СМИ- это еще один инструмент управления народом. Скажут, что все зае..сь, и мы буим сидеть и молчать в тряпочку, думая о том, как же у нас "все зае..сь"....
я про телевидение так говорю, потому что вижу, что они преподносят там и чего в реале творится, вижу как это "средство" влияет на мозг моих близких... нет независимых телерадиокомпаний, нет независимой прессы... и мобилы все уже давно слушаются...
так что либо сидим "стиснув зубы" и не пи..им либо......... думаем дальше...
Не сците, всё нормально будет, вот переписка http://auto.utro.ru/review/2009/10/07/212641.shtml
ха! вы смотрите к чему ведут...
они пля за все тот же грЁбаный транспортный налог трясуццо... Против "конструкторов" войну ведут. Конечно со СТаЙки теряют 30тыров в год, если она ввезена под доки 137сильной...Цитата:
Это прежде всего вопрос учета, уникальности автомобиля, чтобы не было ситуации, в которой под видом одной машины ввозится другая...
Японский номер не позволяет однозначно сказать, в каком году выпущен автомобиль. Для этого необходимо иметь под рукой базу данных или различные справочники. Европейский, российский и американский VIN позволяют определить это очень просто: о годе выпуска говорит десятая позиция в структуре номера. В первых позициях зашифровано, на каком заводе произведена машина. В японских номерах этого нет.
Не регламентом бы занимались, а безопасные дороги строили...
плюс еще один маразм про бампера...
ну это вообще пля нечто!!!! кроме матов никаких слов нету... а то что под капотом этой копейки стоит карбюратор от Москвича (у моего бати помню было так) это нихрена! И то что они ездиют и коптят воздух ***, а пля бампер это пи.дец как важно! А если его снять? :laugh: обнаженное железо- пешеход-камикадзе погибнет сразу.Цитата:
Если вы установили на свою "копейку" передние и задние бампера от другой модели, то, безусловно, это изменение конструкции, которое требует согласования. Регламент предусматривает аналогичную процедуру (рамках порядка контроля за внесением изменений в конструкцию, который установлен Приказом МВД России N 1240 от 2000 года. Вы можете обратиться в подразделение ГИБДД по месту жительства и вам разъяснят, что можно, а чего нельзя делать. При наличии положительного заключения компетентного органа будут внесены коррективы в регистрационно-учетные данные вашего транспортного средства. И вы сможете его эксплуатировать).
Я открыто заявляю: МАРАЗМАТИКИ у нас во власти!!!!!!!!!
+1 Где то я видел цифры не помню, праворуких машин в России по отношению к леворуким на самом деле мало. И из этого мало ещё меньше найдётся тех кто будет бунтовать за них. Так же как и за повышение транспортного налога было, пустой пшык.Цитата:
Сообщение от Alex2005
superaleks
ну ты в общем то прав, но отчасти, да действительно если брать общую массу то леворукие преобладают за счёт запада, где собственно и жителей намного больше, но если брать по отдельности по регионам, то это так вовсе не покажется, особенно это Приморский край, Хабаровский край, Читинская обл. - или по новому Забайкальский край, Иркутская обл, Красноярский край, и так фактически до урала....Цитата:
Где то я видел цифры не помню, праворуких машин в России по отношению к леворуким на самом деле мало
а не нужно никого искать чтобы организоваться или ещё что то подобное, в случае запрета эксплуатации, читай отъёма имущества некислой суммы, всё будет налицо, люди сами придут без всякого вида организаций, собственно повышение транспортного налога как такового не произошло, просто дали больше полномочий регионам, которые в свою очередь налог не повысили, так как ситуация может выйти из под контроля, да и повышение ТН это не отъём имущества, а всего лишь бремя.Цитата:
И из этого мало ещё меньше найдётся тех кто будет бунтовать за них. Так же как и за повышение транспортного налога было, пустой пшык.
ИМХО