Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 52

Тема: Вопрос про ГУР

Знающие люди, подскажите!
    Появилась проблема: после замены приводного ремня и масла в ГУРе появился какой то свист (от оборотов не зависит!) только на горячую(при прогреве и первые минут 15 всё тихо и нормально). И на холодную руль как будто закусывает(пол оборота легко, пол туго и тоже не зависит от оборотов).
    Короче пока не нагреется, руль плохо крутится, а потом появляется свист и функционирует нормально(хотя свистит мне кажется генератор, т.к. свист зависит от нагрузки, включаю фары и свист усиливается).
    Вот такие вот дела... :(

И у меня вопрос!
    С наступлением холодов под -25 ночью, сразу после того как завожу машину, гудит так, что на 6-м этаже за стеклопакетами слышно. Противно так. Минут через 5 все продолжается и проходит, если руль покрутить секунд 10 - 15. Это ГУР или нет? Говорит ли это о его неисправности или что срок пришёл жижу в нем менять?
    Интернет - это сила.

Цитата Сообщение от bruder
    И у меня вопрос!
    С наступлением холодов под -25 ночью, сразу после того как завожу машину, гудит так, что на 6-м этаже за стеклопакетами слышно. Противно так. Минут через 5 все продолжается и проходит, если руль покрутить секунд 10 - 15. Это ГУР или нет? Говорит ли это о его неисправности или что срок пришёл жижу в нем менять?
    НУ ВЕДЬ МУЛЬОН РАЗ БЫЛО, ОБСУЖДАЛОСЬ!!!
    Замени жидкость в ГУРе, она на морозе замерзает и ремень начинает по шкиву проскальзывать - вот и свист...
    ЗЫ. у самого в подписи "Интернет - это сила", а поиском пользоваться не умеешь! :)

Всем доброго времени суток ) Хочу выразить свое мнение по этому данной теме.

Сколько я информирован не редко проблемы с гурами на Субе возникают по причине не правильной жижи лить нужно, спец жидкось выпускается двумя фирмами Subaru и Honda а не Dextron2 или 3 как многие считают хотя по цвету и структуре он очень похож.

заметил под капотом много свежей грязи цвета масла на бачке с жидкостью ГУРа. Откуда оно может появиться? Что это? На сколько всё серьёзно и что делать?
    http://www.24subaru.ru/photo-7145.html? ... y-728.html

А где у нас в городе можно купить спец жидкость для ГУР? Если не ошибаюсь это Subaru PS-FLUID?

Цитата Сообщение от Chaser
    заметил под капотом много свежей грязи цвета масла на бачке с жидкостью ГУРа. Откуда оно может появиться? Что это? На сколько всё серьёзно и что делать?
    http://www.24subaru.ru/photo-7145.html? ... y-728.html
    Я после замены жидкости на мойке это угол капотного пространства из Керхера ополоснул. Через неделю такая же картина. Думаю это грязь с улицы. Там как раз напротив стык фары и решотки. Видимо через него и забрасывает грязью.

Цитата Сообщение от Serega
    А где у нас в городе можно купить спец жидкость для ГУР? Если не ошибаюсь это Subaru PS-FLUID?
    ООО «AGA Легион»
    Красноярск, ул.Шахтеров 49Д
    (3912) 65-35-67, 41-95-01
    e-mail: teslenko@aga-legion.ru
    http://www.aga-legion.ru

Возможно у них есть оно в продаже. На сайте правда я у них его не нашел.

Цитата Сообщение от Serega
    Малиновского-18.
    С Уважением, Игорь

Благодарю :)

я знаю что на калинина магазин есть авторитет помойму там дешеле чем в АГА легионе

Re: Вопрос про ГУР

Парни, подниму темку.
    Подскажите, что лить в ГУР. Декстрон 3 или ещё какую спец.жидкость? Почитал форум, мнения разные.
    Нашёл ещё Мобил ATF320.
    Subaru Forester SG5. Беленький!

открываешь мануал ( у меня к примеру написано так: Жидкость системы
    гидроусиления руля ATF DEXRON II или DEXRON III ), ищешь чего туда льётся, далее: если шевелиться не хочешь совсем льёш обычно дорогой ОРИГИНАЛ. Если есть желание залить в ГУР масло ничуть не хуже ОРИГИНАЛа, то к примеру открываешь каталоги(онлайн) таких именитых производителей как Шелл, Мотул, Мобил и подбираешь заменители.
    Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!

Ага, спасибо.
    Про декстрон и у меня написано.
    То есть без разницы, Декстрон или Мобил?
    Subaru Forester SG5. Беленький!

В моём случае так как я предпочитаю SHELL, а в их ряду нету таких масел с названием DEXRON - это был Shell Donax TX(Жидкость элитного качества на основе синтетического базового масла (Shell XHVI), полностью допущенная General Motors, как отвечающая требованиям спецификаций DEXRON IIE и DEXRON III).

Вместе с коробкой(менял на автомате вышло 15 литров) и гуром вышло около 5600р, там же предлагали залить ОРИГИНАЛ - чисто за коробку 9 тыр :)

Суть Вам ясна? Предпочитаете Мобил, ищите масло в их ассортименте отвечающее требования спецификации - чего там у вас написано в мануале? :)
    Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя