Re: Греется мотор на Forester Sti
Заморочился по этой теме - решил сделать. Было видно, что на высоких оборотах в расширителе пузырьки воздуха и обратно ОЖ нихрена не уходит, только после длительной стоянки. Снял обе головки, прокладки нигде не прогорели, головы шлифанули, поставил новые прокладки, заодно ГРМ с роликами и сальниками новые, термостат с кольцом. Собрали завели - все ок... Поехал по трассе 100 км, по дороге несколько раз останавливался проверял уровень ОЖ - все нормально. Но бульканье есть все равно периодически. Потом постоял на заведенном пихле минут 10 - начала расти температура и ОЖ в расширителе под горло уже. Заглушил - ОЖ ушла обратно. Что может быть??? Почему теперь на холостом ходу так стало? Может воздух не весь вышел из системы???
Цитата:
Сообщение от jakie
Заморочился по этой теме - решил сделать. Было видно, что на высоких оборотах в расширителе пузырьки воздуха и обратно ОЖ нихрена не уходит, только после длительной стоянки. Снял обе головки, прокладки нигде не прогорели, головы шлифанули, поставил новые прокладки, заодно ГРМ с роликами и сальниками новые, термостат с кольцом. Собрали завели - все ок... Поехал по трассе 100 км, по дороге несколько раз останавливался проверял уровень ОЖ - все нормально. Но бульканье есть все равно периодически. Потом постоял на заведенном пихле минут 10 - начала расти температура и ОЖ в расширителе под горло уже. Заглушил - ОЖ ушла обратно. Что может быть??? Почему теперь на холостом ходу так стало? Может воздух не весь вышел из системы???
а с печкой все ок?
Цитата:
Сообщение от jakie
Было видно, что на высоких оборотах в расширителе пузырьки воздуха...Но бульканье есть все равно периодически
А ты уверен, что это бульканье? это больше похоже, как антифриз под высоким давлением давит в расширитель. А происходит это на больших оборотах потому, как помпа в этот момент маслает как потерпевшая.
А теперь вопрос к господину Хавоку! Автор цитируемых мною строк мучииццо от такой же траблы, и у него нихрена прокладки не прогоревшие! обоснуй! :****: :****: :****:
Цитата:
Сообщение от Coyote
а с печкой все ок?
С печкой все нормально... Естественно дула холодным, когда вся ОЖ в расширитель уходила...
Женя, вот моя логика с точки зрения физики.
На улице у тебя атмосферное давление, грубо говоря, 0 кПа. В системе охлаждения, в зависимости от установленной крышки, на прогретом ДВС, либо 90, либо 108 кПа.
Теперь объясни мне, как жидкость/газ с меньшим давлением попадет в замкнутую систему с большим давлением?
Цитата:
Сообщение от Havoc
Женя, вот моя логика с точки зрения физики.
На улице у тебя атмосферное давление, грубо говоря, 0 кПа. В системе охлаждения, в зависимости от установленной крышки, на прогретом ДВС, либо 90, либо 108 кПа.
С точки зрения физики, машина работающая на смеси паров бензина с азотно-кислородным газом в вакууме не заведется :ROFL:
Цитата:
Сообщение от Havoc
Теперь объясни мне, как жидкость/газ с меньшим давлением попадет в замкнутую систему с большим давлением?
компрессор, не?
Цитата:
Сообщение от Coyote
С точки зрения физики, машина работающая на смеси паров бензина с азотно-кислородным газом в вакууме не заведется :ROFL:
Этим вроде как другая наука занимается ;)
Что компрессор? Может все-таки кувалда?
Цитата:
Сообщение от Havoc
Этим вроде как другая наука занимается ;)
таки думал что все-таки физика, КО какбэ намекает
Цитата:
Сообщение от Havoc
Что компрессор? Может все-таки кувалда?
ну если ты кувалдой получишь больший КПД по всовыванию разреженного газажидкости в более плотную среду, БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ тебе :)
Цитата:
Сообщение от Coyote
таки думал что все-таки физика, КО какбэ намекает
Стормозил :-[
Цитата:
ну если ты кувалдой получишь больший КПД по всовыванию разреженного газажидкости в более плотную среду, БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ тебе :)
Не понял в начале вопроса. Съязвил :) Я говорил про простой случай без компрессора. Вся суть вопроса была в том, что это невозможно сделать. А не при помощи чего.
Цитата:
Сообщение от Havoc
Не понял в начале вопроса. Съязвил :) Я говорил про простой случай без компрессора. Вся суть вопроса была в том, что это невозможно сделать. А не при помощи чего.
Без ничего ты даже менее плотную среду не запихаешь, только при становлении равновесия по закону Менделеева-Клайперона.
По секрету: в ДВС нет ничего в котором применим "не при помощи чего". Раскрученный поршень уходит вниз быстро уменьшая давление в цилиндре и увеличивая объем, в нижнем положении открывается форсунка и воздушно-топливная смесь впрыскивается (в случае с инжектором) или втягивается в т.н. псевдо-вакуум (карбюратор), сжимается вверх идущим поршнем и в крайнем верхнем положении взрывается свечой. Ну я думаю это всем известно, кто в школе изучал ДВС на физике, а не курил за углом школы.
Цитата:
Сообщение от Coyote
...а не курил за углом школы.
А-а-а! Серега спалилсо! :ROFL: :ROFL:
а теперь по теме. Саня, в чем ты видишь тогда корень траблы?
Если промыть радиатор полностью? Трубки-патрубки все, попробуй донорскую заведомо рабочую крышку радиатора?
Уважаемый Coyote, мне абсолютно ровно, кто что где курил, я не имел такой привычки и посещал все уроки физики. По себе людей судить не стоит.
Если Вы не поняли сути вопроса, не адресованного Вам, то стоит перечитать его заново и попытаться понять (про двигатель я в нем не спрашивал). Но Вам никто не позволял переходить на личности.
Можете посоветовать:
- поменять 30 крышек радиатора, дай Бог будет толк от этого;
- установить заранее исправную крышку, которая кстати уже стоит у Жени (я на с ней отъездил месяц).
А Вы уважаемый WoofKiller можете сколько угодно искать кто Вам туда пускает пузыри. Мну уже за#$#ло объяснять.
У меня такая проблема была дважды и я ее решил так. На этом умываю руки. Успехов в отыскивании волшебных пузырьков.
Сергей, дышите глубже, ровнее, еще ровнее, отлично.
А теперь, не стоит делать скорых выводов, будучи в недобром расположении духа, все мои сообщения могут приниматься на свой счёт. Никого и ни в чем я не обвинял, на личности не переходил, чужих пирожков не брал.
ПыСы: каждый советует в меру понимания вопроса, да использования собственных методов, у меня ОЖ уходила по причине забитого гавном радиатора(очевидно были залиты разношерстные жижи), потому и советую промыть ему патрубки, ибо мне это помогло. По той же причине, я не говорю, что твой метод не действенный. Решать Женьке, какой способ ему поможет, тот и верный.
Цитата:
Сообщение от Coyote
...у меня ОЖ уходила по причине забитого гавном радиатора(очевидно были залиты разношерстные жижи), потому и советую промыть ему патрубки...
Евгений, сменил радиатор, не помогло. Как и ОЖ (точно помню что покупали 5-6 литров).
PS: повторюсь, я не просил объяснять мне теорию работы ДВС, я задал вопрос о смешиваемость газов/сред, находящимися под разными давлениями. И получил подряд два ответа на мои посты не относящихся к ним ни коим боком. ИМХО это называется неуважением. В дальнейшем буду проще. Жаловаться на данный пост и выносить на модераторское рассмотрение :-[
Цитата:
...очевидно были залиты разношерстные жижи...
Хотелось бы услышать рассуждение почему так происходит с точки зрения физики. Как две совместимые жидкости при нагреве образуют паровую пробку в контуре охлаждения.
Цитата:
Сообщение от Havoc
Хотелось бы услышать рассуждение почему так происходит с точки зрения физики. Как две совместимые жидкости при нагреве образуют паровую пробку в контуре охлаждения.
Как себя ведут две жидкости с разными температурными характеристиками, но которые не смешиваются?
Советую растительное масло и этанол проверить и нагреть ;))))
А вообще если с двух разных ОЖ парафиновых шариков можно и не получить, то песочек и мелоподобный осадок (который кстати остается после испарения АФ на патрубках, к примеру) будет, потому и советуют промывать систему перед заменой АФ, ДАЖЕ!! если он одной и той же фирмы (за два года катания, нагревания и остужания жижа теряет свойства)
ПыСы: не все йогурты одинаково полезны, а совместимых АФ не бывает, доливают обычно АФ из того же разлива, либо дистиллированой водой
Цитата:
Сообщение от Havoc
На этом умываю руки.
Цитата:
Сообщение от Havoc
В дальнейшем буду проще. Жаловаться на данный пост и выносить на модераторское рассмотрение :-[
Пардон! Ахуеть!!!!! Серега, ты еслиф чо модератор! и Править можешь ВЕЗДЕ!!!!!!!!! Дожились!
Сорри за оффтоп!
Цитата:
Сообщение от Coyote
Как себя ведут две жидкости с разными температурными характеристиками, но которые не смешиваются?
С чего это ОЖ стали иметь разные хар-ки? Давай проведем эксперимент с ними? Даже самый простой - на смешивание.
Цитата:
Советую растительное масло и этанол проверить и нагреть ;))))
Не спорю, можно привести еще более радикальные варианты, какашки гиппопотама и ОЖ. Я про эти жидкости не говорил. Я говорил
Цитата:
Как две совместимые жидкости при нагреве образуют паровую пробку в контуре охлаждения.
;) Женя не станет такой адский раствор заливать себе.
Цитата:
А вообще если с двух разных ОЖ парафиновых шариков можно и не получить...будет, потому и советуют промывать систему перед заменой АФ, ДАЖЕ!! если он одной и той же фирмы (за два года катания, нагревания и остужания жижа теряет свойства)
За шесть лет вождения турбоавто и смешивания разных ОЖ, шариков из бачка расширения не доставал (думаю, в сервисах тоже не доставали, т.к. смешивают разномарочный антифриз). И сделал вывод - прежде чем выдумывать сложные теории и пытаться обосновать их (вкратце, придумывать велосипед), проверь более простые/очевидные вещи.
Цитата:
Сообщение от Havoc
На этом умываю руки.
Можешь ко мне руки приехать помыть ;) Раз меня цитируешь. В дальнейшем советую с цитатами быть аккуратнее.
WoofKiller, терпения много :) да и не охота, Coyote, подумает что я его терроризирую. Зачем, мне хватило Витала :-[