Уважаемые субароводы, при замене МКПП на SF5 столкнулся с проблемой- код детали, по которому подбирают агрегат. Ремонтники сказали что надо коробку именно с такой же маркировкой как у меня... И началось... нигде нету, во Владике цена с цифрами как у моей 33000рубля... жесть. А с маркировкой с разницей в 1 цифру - 12000 Круто !!! Но ремонтники-менятели со знанием дела говорили, что не подойдет, порвет редуктор, или коробку, или жопу.... Форумы всей России мучительно молчали на мой простой вопрос, в чем разница по маркировкам? Можно ли поставить другую?. Акромя 24subaruвца EXTREMALA который сказал, что главное чтобы передаточное число коробки совпадало с редукторами (За что ему огромный RESPECT), и он оказался прав. Потому как мой пытливый ум продолжил поиски знаний у более опытных Subarеllo :)
Полностью версия EXTREMALA была подтверждена у турбомена и субаровода со стажем Макса из Новосибирска + очень полезная таблица. Обладая ей сразу при обнаружении дефекта, сэкономил бы 2 недели времени, которое мой автомобиль простоял в разобранном виде.
Всем мегоремонтникам![]()