Проблема с катализатором, выскакивает чек
Добрый день!!!
Помогите пожалуйста! У меня постоянно выскакивает чек, на диагностике показывает что проблема с катализатором, бенз заливаю 95, авто Импреза 2007г., мне посоветовали вырезать катализатор, но не уверены, что система не будет обращаться к нему, то есть чек будет гореть скорее всего, а прошить комп не берутся...я теперь не понимаю что делать ((((
Может у кого была подобная проблема, подскажите пожалуйста!
Re: проблема с катализатором
Если диагностика верна, то катализатор забит. Если вырезать, то чек гореть так и будет. Обходят его либо прошивкой, либо обманками, одна из тем: Обманка на 2 лямбда-зонд.
В скором времени придет шнурок мне и можно будет попробовать отключить вторую лямбду непосредственно в прошивке.
Узнай у них код ошибки. Возможно, что умер не катализатор, а, например, сама Лямбда. Есть ощутимые изменения в динамике автомобиля ? Увеличился ли расход топливат ? Если умер катализатор - то на высоких оборотах машина должна начать сильно тупить...
Я лично сильнр сомневаюсь, что на машине 2007 года можно так быстро убить катализатор... к тому же на атмосферной (атмо Импреза ?)
Вариант с обманкой, предложенный Мегамиксом, тоже вариант, если уж наверняка катализатор сдох.
хорошо, узнаю код...расход увеличился - у меня раньше на 92 был 7,6 литра, а сейчас я 95 лью, расход 9 литров ((( но при этом авто работает нормально, не дергается, обороты держит...на разгоне да тупит, медленно разгоняется (((
У меня на первой 1.5шке никогда расход ниже 11 не был замечен :) Зимой - 13 скорее. Мож че под педаль газа закатилось ? (шучу)
Не переживай, придумаем как вылечить твою лисичку.
ага ))) папа подложил, чтоб не гоняла )))) под коврик (кстати, посмотрю!! ) ))))) спасибо вам за помощь!!!!!! =)