Ок, пиши как соберешься братьЦитата:
Сообщение от alx1
Вид для печати
Ок, пиши как соберешься братьЦитата:
Сообщение от alx1
DOOB если есть номер этого мастера напиши, буду очень признателен
Я в том году менял грм в "субару клуб" у них был бокс на брянской.потом они переехали на малиновского где-то около 18 дома. я туда потом заезжал,так на глаз помню. сделали путём,запчасти у них свои.ценник с работой был ниже чем детали в магазине стоили.
:) одно хочу сказать, надо ремень ставить оригинал и менять все шкивы, поверте... это того стоит, у субиков есть болезнь... маленький зубчатый шкифт... на ежиках 15 соло, этот шкифт зовётЦа №3... так вот оно посажено на болте в две фаланги указательного пальца (пальцы у всех разные)... так вот... оно бывает вырывает, потом гнёт клапана... а ремонт двигателя с загнутыми клапанами в том же субару-центре около 30 руб. причём у кого как... но был случай... загнуты были все 16 клапанов со смесью сломаных коромысел....
Немного не понял. Вырывает из-за болта или из-за самого изношенного ролика ? Насколько я понял это нижний ролик , который прикручивается к помпе.Сам ролик мало изнашивается, как мне кажется, а вот место крепежа слабоватое(ИМХО).Цитата:
Сообщение от Walther
:) нееее не тот ролик который с помпой охлаждения, там есть зубчатый шкифт вот он и является основной проблемой....на болтике держиться...
При пробеге 100 тыс.км помпу вместе с ремнем ГРМ надо менять?
Можно и помпу поменять и сальники тоже желательно поменять, на распредвалах и коленвалеЦитата:
Сообщение от Mary
можно скажу свое мнение. если пробег реально 100 тыщ то достаточно поменять только сам ремень. а вот на 200 тыщ уже все вместе менять. я считаю это тупо развод на деньги, сразу все менять. вобще бывает родной японский ремень 200 тыщ ходит без проблем. у меня на форике на 114000 км поменян только один ремень без всяких роликов! сейчас пробег 182000 все в норме! ничего не свистит и не стучит! ремень смотрел он в норме. вобщем каждый сам решает, это только моё мнение.
Ну-ну... у мну на 190т.км зубчатый шкиф рассыпалсо... развод- неразвод, а ТО100 это ж не с головы взято. такая езда как у вас и у меня последствиями чревата... сэкономишь щас, выложишься по-полной потом! имхоЦитата:
Сообщение от Alex007
сегодня поменял наконец ремень. менял в сакуре, в принципе не дорого 3300 и четыре часа ожидания, сам комплект грм обошелся в 9850. сакурой остался доволен
Где запчасти брал и какие? 3300 только за замену ГРМ, помпу не менял?Цитата:
Сообщение от андрей34
оригинальные, комплект (сальники ролики натежитель) помпу не стал менять. 2953789 цены на порядок ниже. 1800 за ремень и 150 за каждый ролик , сальник.( это по замене)
Да знаком мне этот номер, я тоже у него запчасти брал завтра поеду менять ГРМ, и помпу :download:
Поменяла наконец то ремень ГРМ, ролики, сальники (10250 руб на Малиновского 18 запчасти обошлись). Старый ремень вроде еще в нормальном состоянии, а ролики все разбиты. Плюс взяла помпу (2800 руб) там же на Малиновского. Сказали если снимите и увидите что менять не надо то деньги вернем. Хорошо что взяла. Она у меня бежала :) ТО 100 пройден :)