"стреляет" во впуск на "холодном" двиге при ГАЗ в пол
С новым всем годом!
проблема давно, все никак руки не доходили написать! в общем если двиг греть некогда, а ехать надо, то едем на холодном моторе. случайно обратил внимание что при НАЖАТИИ педали газа в пол (когда двиг холодный, то есть даже до первого деления не поднялся) машина вообще не разгоняется, и слышны четкие хлопки в моторном отсеке, судя по всему "стреляет" во впуск!
почему так может быть?
авто Легаси БЕ5 ТТ, МТ
заранее спасибо
Re: "стреляет" во впуск на "холодном" двиге при ГАЗ в пол
Ну видимо проблемы со смесью. Двигатель греть надо.
А вообще юзай поиск по форуму.
Цитата:
Сообщение от Figaro
Может проблема с топливоподачей ? Может форсунки не распыляют, а "ссут" ?
* Происходят «выстрелы» в выпускном тракте
· Нарушена исправность функционирования системы
EGR.
· Нарушена установка угла опережения зажигания.
· Нарушена исправность функционирования термостата воздухоочистителя.
· Имеют место потери разрежения.
· Нарушена регулировка клапанных зазоров.
· Повреждены клапанные пружины, либо произошло «залипание» клапанов.
· Имеют место утечки во впускном воздушном тракте.
· Имеет место неисправность во вторичном (ВВ) контуре системы зажигания (свечные изоляторы, ВВ провода, модуль зажигания).
· Нарушена исправность функционирования системы подачи топлива.
... а какбэ зачем вообще давить "в пол" на холодном двигателе?
Цитата:
Сообщение от bell
... а какбэ зачем вообще давить "в пол" на холодном двигателе?
Чтобы положить двиг и перебрать на ковку :)
А вообще пишет же человек, срочно куда-то надо, даже прогреть машину времени нет. Вот видать и приходится в пол топить, чтобы успеть вовремя
нет, ехать пришлось всего один раз, а в пол дать пришлось, потому что ситуация была предаварийная, по итогу чуть в аварию не попал, потому что машина не поехала. потом повторил подобный трюк (на холодную) специально, потому что не поверил. УБЕДИЛСЯ, что так и есть
Цитата:
Сообщение от
Genesis
нет, ехать пришлось всего один раз, а в пол дать пришлось, потому что ситуация была предаварийная, по итогу чуть в аварию не попал, потому что машина не поехала. потом повторил подобный трюк (на холодную) специально, потому что не поверил. УБЕДИЛСЯ, что так и есть
в инструкции по эксплуатации транспортного средств есть глава запуск двигателя и подготовка к поездке, я думаю, что в этой ситуации именно с этого надо начать
Цитата:
Сообщение от
firepiston
в инструкции по эксплуатации транспортного средств есть глава запуск двигателя и подготовка к поездке, я думаю, что в этой ситуации именно с этого надо начать
когда купите себе новое авто, поедете на нем, при таких обстоятельствах, только через год :) вы видели их инструкции? :) война и мир блин :)
p.s. кстати, проблема давно решена заменой двигателя :) ибо старый лёг по шатунному вкладышу :) уже давно :)