Падают обороты при езде после первого пуска
Ну кто помнит, кто нет Legacy 2001г. автомат. В принципе всё можно было описать в названии. Писал в другой теме, но может заинтересует в отдельной ветке. После ночной стояники заводится идеально как всегда, в любую погоду, обороты набирает отлично, и постепенно по мере прогрева их опускает. Вставляем ключ едем подъезжаем до первого впереди идущего автомобиля притормаживаем и тут обороты падают до нуля. Выключаем двигатель 2 секунда, включаем двигатель и едем как нив чём небывало. Я мозг сейчас порву из-за чего это???
Бензин только 95-й Газпромовский, с присадками и Без. Ездили до Хакасии зимой, движок погонял на больших оборотах.
Из того, что прочитал, я так понял скороее всего лямбде писец пришёл. Если писец - в какую цену и где её можно найти???
Re: Падают обороты при езде после первого пуска
А проовал смотреть клапан холостого хода ? Мож он подклинивает/заедает из-за общей его заговненности ?
Клапан чистили ну года 2 назад, а если бы и что с ним было, то при повторном перезапуске он бы и дальше косячил, а так всё в идеале держит обороты как миленькая что на D, что на нейтралке. НУ из общего мнений всё таки какой-то из кислородников косячит, а теперь остаётся определится какой, понятия не имею на каком из них он основывается после длительной стоянки ночью.
скорее всего первый, на работе у парня чек выскакивал на холодную, на первый датчик ругался, поменял, все как рукой сняло
У меня при долгой езде на одних и тех оборотах выскакивает P0420 :)
Ну пока думал. В общем машину продал на днях, новому владельцу объяснил, что такое может быть и как лечится. Порекомендую диагноста.
Извеняйте за офтопик, но приобрёл Forester WR-LTD SG5 2004г, турбопулю, хоть и на Автомате. В общем весь под впечатлением. Правда машинка помотанная владельцем зато я 2-й собственник. В общем кучу денех мне в придачу и ремонтироваться. Машина балдёж. Но отличие от легаси в работе, конечно небо и земля.
Стекло с разборки - сомнительное мероприятие. Кетай лучше чем стекло б/у однозначно.
Уменя стёклышко на легаси было, охренеть сколько на него камней свалилось и хоть бы чё ему 3 года служило.
А по электрике всё равно к диагносту поеду с этой машинкой, надо узнать всё ли в порядке и тут с Кислородниками, нехочу расхода на малых оборотах под 25 литров. Да и заводка машины меня смущяет, слишком уж уверенно с 1-го раз, так небывает у Субару :).
Цитата:
Сообщение от jonni2000
А по электрике всё равно к диагносту поеду с этой машинкой, надо узнать всё ли в порядке и тут с Кислородниками, нехочу расхода на малых оборотах под 25 литров. Да и заводка машины меня смущяет, слишком уж уверенно с 1-го раз, так небывает у
Субару :).
Мня вот тоже стал пугать расход под 22 л., те года был такой расход когда машина пол ночи заводилась на прогрев, а в этом че то хоть греется хоть нет один фиг такой расход и ошибок то ни каких не показывает :((. А то что заводиться с первого раза это нормально, у меня с самого первого дня всегда заводиться с пол оборота :)
У меня Лагаси горячая была с пол огборота завоилась, но если часок на морозе постоит то всё тока со 2-го. Я незнаю как стартёр на форике работает, но звук совершенно другой, не слышу чётких шелчков, тут такой глуховатый звук, ну обороты в отличии от моей прежней держит, после утренней заводки, но пока хорошо не прогреется немного подсбрасывает, но потом возвращяет в прежнее русло. Тут я думаю и диагноза ставить не надо, 100% уже гнилые свечки, их походу с Завода не меняли, воздушник еле дышит, ну и так по мелочам.