Re: Весення радость-мойка в гараж!
Цитата:
Сообщение от Zwlad08
Уважаемы субаристы и субуроводы!! Не мог не поделиться с вами со своей радостью, так же как и не мог найти тему про мойку, с приходом весны и с нескончаемым потоком как грязи на дорогах так и радости в душе поехал сегодня немного шопиться-и постотрите чё себе нарезал со скидкой
http://www.24subaru.ru/files/pre_134...513e0f417a.jpg если разложить по полочкам то сама мойка вышла 2700 руб, шампунь професиональный 110 руб, пеногенаратор 600 рублей, и шлаг 200руб, радости нет придела ужепопробывал-воды много не было поетому только проверил напор -завтро буду пытаться как следует помыть!! если фотка выложиласть значит ура я научился)))))) :dance4:
если у кого есть опыт использования таких дивайсов -давайте делиться!! может кто уже выявил как и проблемы оборудования так и качество какой либо химии!! :dance4: :dance4: :dance4: :dance4:
У меня Керхер вроде 520i модель. уже два года пользуюсь около гаража тоже мою машину прям ненардуюсь :thumbs_up Купил ее как авто черного цвета приобрел. Воды мне хватает помыть Outback 70 литров заглаза еще 10 литров остается и салон можно помыть (у меня две канистры по 40л) Химию использую блин маркировку не помню цифры вконце 125 химия на разлив розового цвета покупаю в Тригоне возле Кванта. Проблем собственно за два года ниразу не было главно в зиму не заморозить ее с водой.
Цитата:
Сообщение от sorokin_sl
У меня Керхер вроде 520i модель. уже два года пользуюсь около гаража тоже мою машину прям ненардуюсь :thumbs_up Купил ее как авто черного цвета приобрел. Воды мне хватает помыть
Outback 70 литров заглаза еще 10 литров остается и салон можно помыть (у меня две канистры по 40л) Химию использую блин маркировку не помню цифры вконце 125 химия на разлив розового цвета покупаю в Тригоне возле Кванта. Проблем собственно за два года ниразу не было главно в зиму не заморозить ее с водой.
sorokin_sl, глянь, пожалуйста, точное название химии, которую узаешь.
Я то же приобрел, намедни-
http://www.eldom.com.ua/pictures/kar...0_m_plus_2.jpg
Ты где моешь свой авто?
А то у меня гараж - под окнами, в жилом массиве.....я конечно, в курсе на счет возможных последствий.
Вот репу чешу, как быть?
Рядом с гаражом - мыть или не мыть? :-[ Вот в чем вопрос?! :)
Завтра заеду в гараж гляну какая химия. Мою прямо около гаража он тоже в жилом массиве в Зеленой роще на воронова, но там как бы кольцо из гаражей и жителям не видно все это поэтому и без проблем, хотя думаю всем как то по барабану в каждом дворе машины как моют так и моют. Хотя с мойкой тяжелее убегать чем с ведром :ROFL:
Цитата:
Сообщение от sorokin_sl
Завтра заеду в гараж гляну какая химия. Мою прямо около гаража он тоже в жилом массиве в Зеленой роще на воронова, но там как бы кольцо из гаражей и жителям не видно все это поэтому и без проблем, хотя думаю всем как то по барабану в каждом дворе машины как моют так и моют. Хотя с мойкой тяжелее убегать чем с ведром :ROFL:
опиши пожалуйста по подробней как пользуешься химией. :)
Цитата:
Сообщение от gelic
Цитата:
Сообщение от sorokin_sl
опиши пожалуйста по подробней как пользуешься химией. :)
Там на мойке есть шланчик "'эжектор вроде называется" можно его в канистру с химией запихать и все далее просто с писталета нанести на машину предварительно переключив его на самое маленькое давление, но этот способ совсем неэкономно расходует химию поэтому я пользуюсь другим способом. Где покупал мойку прикупил баночку в которую химия наливается и одевается она вместо насадки потом наносится на авто минут 4-5 ждем меняем насадку и смываем отдойником, вытираем и все. С этой баночкой расход химии максамум грам 100.
KROHA, по чем брал? Тоже подумываю.
Цитата:
Сообщение от P_N
KROHA, по чем брал? Тоже подумываю.
Брал по зиме, в МЕТRО, там была акция. Цена просто смешная!
Сейчас там же 8990 руб.
Химия которую использую называется DLS 125 (розового цвета), есть DLS 150 (темно синего цвета) ее используют на большинстве автомоек, но она сильно едкая, 125 вполне хватает.
Цитата:
Сообщение от sorokin_sl
Химия которую использую называется DLS 125 (розового цвета), есть DLS 150 (темно синего цвета) ее используют на большинстве автомоек, но она сильно едкая, 125 вполне хватает.
sorokin_sl, спасибо за инфу! :yes:
Подскажи, а DLS 125 по цене сильно отличается от DLS 150?
В Тригоне на Красной Армии, 10 DLS 125 - 120рублей литр, DLS 150 - 130 рублей литр.
Пенную насадку лучше такую использовать
http://www.arleks.ru/upload/iblock/def/515.jpg
стоит он в районе 2500, зато пена получается примерно как на мойках густая и плотная.
Я себе купил вот такую насадку Керчер
http://static.baza.farpost.ru/bullet.../7/3372786.jpg
пена из неё чуть получше чем из пистолета в режиме забора моющего раствора через заборную трубку, единственные плюсы это не высокая цена 600-700 рублей и малый расход шампуня с нужной концентрацией.
Сам использовал DLS 150, моет хорошо, но много щёлочи, некоторые черные пастмасски могут покрыться белым налетом если переборщить с концентрацией. Покупал так же Color Foam Red, она мягче, но и моет плохо.
Аппарат Керчер К5.20. Мою вообще без губки, отбиваю грязь, потом обливаю пеной даю постоять и отбиваю, потом замшей протираю.
У меня такая как жёлтенькая тока серая и кол химии регулируется, мне пена не нарвиться -больше на водную эмульсию похожа, щас попробую шампунь поменять, если будет все также- то продам её -у нас професиональная у офицального диллера Karcher-Курск стоит 1700 рубликов)) а эта аля жёлтенькая помоему в 800 обошлась!!