Блин странно. Все по разному говорят. Странно, но специально спросил на м.з. что лить с таким пробегом (у меня 180000) сказали лей 5w30. Наверное просто 5w40 не было вот и сказали, что так нужно сделать.
Вид для печати
Блин странно. Все по разному говорят. Странно, но специально спросил на м.з. что лить с таким пробегом (у меня 180000) сказали лей 5w30. Наверное просто 5w40 не было вот и сказали, что так нужно сделать.
Большой пробег - масло лить густое. Ибо про зазоры речь идет правильно. :big_boss:Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Прочитал про масла.. Да действительно более густое масло лучше для двигателей с большим побегом. Приношу извинения за дезинформацию :)
Масло не рекомендованное для вашего мотора только приблизит капиталку. Все разговоры про зазоры, выработку и пр - колхозные песни. Лей 5w30, двигатель рассчитывался для работы на этом масле и будет тебе счастье. Начинает поджирать масло, скинь бошки, посмотри колпачки, проверь воздушный фильтр. Очень часто проблема там, а мы начинаем лить более густое масло, тем самым приближая капиталку. Потом СГМ за качество материм.
О :) а вот уже другое мнение.. Кстати у меня недавно меняны прокладки ГБЦ и свечных колодцев. Жору масла нету. Но постукиваю :)
есть еще мысля по зависимости наличие автопрогрева зимой и жор масла :)
у мну тож хорошо кушает после 3-4 тысяч после замены, надо вскрывать менять колпачки и кольца маслосъемные. :dance2:
Мужики! таки объясните как на наших моторах мерить уровень масла??? меня скоро с субарой этой кандратий хватит :dash:
короче, ставлю машину на абсолютно ровную поверхность, выдергиваю щуп, пока то да се масло с пол часа стекает в поддон, сую щуп обратно, достаю - чуть выше минимума, вытираю, сую еще раз - середина твайумать!!! ладно фиг с ним, снимаю с ручки щупа резиновое кольцо, сую - о чудо, четко уровень, как и наливал, а с обратной стороны щупа чуть выше, прям как в мануале, повторяю раз десять - уровень! надеваю колечко, мерю - опять хрен пойми что :black_eye :big_boss: :hysteric:
мне чо теперь два щупа надо иметь, один для заткнуть с резинкой, второй для померить без? :help:
:laugh: :laugh: :laugh:Цитата:
Сообщение от Shes110
замер уровня масла на Субару это всегда таинство.... без определенного обряда и танца с бубном уровень хер замериишь.... :laugh:
а по сути, с такой траблой вталкивается 2/3 обладателей субарей. я забил на этот щуп, посмотрел, долил и хер с ним))))
черное уплотнительное кольцо с щупа? имхо надо мерить на стоковом щупе :)
WoofKiller, я так один раз додоливался до двух уровней :ROFL:
Coyote, да, оно самое. с кольцом мерится погода на луне, а не уровень масла, причем каждый раз разная :crazy: :focus: