Re: Авто под ПТС помогите
Насколько я знаю, сейчас только распил можно притащить, на дроме периодически появляются объявления о продажи Фориков под доки.
или распил или 4000 евро налог за кузов
во владике продают вроде авто под доки. можно и там . сам не искал пока. спрашиваю может сталкивался кто
чего если распил вобще дешево получится? )
http://auto.japancar.ru/jc/view/auto/A1768431.html
вот например. написано распил - чего сильно ужасно это? )
Саня, распил приходит без документов на кузов.
Т.е. согласно документам, ты получаешь кучу метеллолома и номерной движок.
Сварить кузов в принципе можно, и даже теоретически можно сварить достаточно крепко для беспроблемной эксплуатации.
Но документов на этот кузов у тебя не будет. Те распилы, которые продаются оформленными, имеют переваренные номерные агрегаты от кузовов пострадавших в ДТП.
О законности тут говорить сложно, с одной стороны изменение номеров агрегатов - это стопудовая статья, с другой стороны, кто мне мешает заменить на машине лонжероны, крышу, да и вообще все детали, кроме номерных.
так как мне привезти машину? получается даже если под птс, тогда такой же ценник чтоли почти как и на обычную.
В общем да. "Машина под ПТС" всю жизнь называлась конструктором, а конструктора уж года два, как запретили.
И ключевое обстоятельство тут:
Цитата:
Сообщение от _SIN_
...4000 евро налог за кузов
Тока не 4000, а 5000 евро, и не налог, а ввозная пошлина.
ктото же блин всеравно както возит. =(
а переваривать железяку с номером кузова мне кажется палево достаточное
Ну как палево...
Загонят тебя на арест-площадку (не путать со штрафстоянкой), притащишь ментам справку из сертифицированного СТО, где будет написано "Мы с Равшан и Чан Ли Сянь меняль Гизьме два ланзерон, один щитка маторныго атсека...". Заодно притащишь накладную на приобретение лонжеронов и щитка. И должны будут тебе машинку вернуть. Базару нет, времени и нервов займет достаточно, но машинка останется под тобой.
В результате ДТП номерные агрегаты страдают так же, как и любые другие. А на девятках номерной стакан стойки отрывается от кузова просто в ходе эксплуатации.
Насчет того, чтобы за последние два года кто-то ввез конструктор, я не слыхал. Год еще они по объявам-барахолкам болтались, но то были старые запасы. Сейчас - тока распилыши.
Цитата:
Сообщение от Gimalay
Ну как палево...
Загонят тебя на арест-площадку (не путать со штрафстоянкой), притащишь ментам справку из сертифицированного СТО, где будет написано "Мы с Равшан и Чан Ли Сянь меняль Гизьме два ланзерон, один щитка маторныго атсека...". Заодно притащишь накладную на приобретение лонжеронов и щитка. И должны будут тебе машинку вернуть. Базару нет, времени и нервов займет достаточно, но машинка останется под тобой.
В результате ДТП номерные агрегаты страдают так же, как и любые другие. А на девятках номерной стакан стойки отрывается от кузова просто в ходе эксплуатации.
Насчет того, чтобы за последние два года кто-то ввез конструктор, я не слыхал. Год еще они по объявам-барахолкам болтались, но то были старые запасы. Сейчас - тока распилыши.
Машину вернут-не факт, все на усмотрение дознавателя. Зарегистрировать ее не сможешь, даже если вернут.
На девятках пример неудачный, там с 1998 года в багажнике дублирующий номер идет, а даже если его и нет(ну допустим машин старый или до этого в зад битый), то делают исследование лакокрасочного покрытия на однородность с другими частями кузова(соскобы краски с крыши, с центральных стоек, из-под заднего сиденья, пола багажника и пр.). Так, что это не вариант.
Конструктора сейчас везут только грузовики и автобусы, т.к. легковые везти экономически нецелесообразно.
Подделывать ГТД(грузовая таможенная декларация) не советую, это все проверяется через таможню.
В Приморье оформляют незаконно конструктора по левым ГТД, но когда это всплывет регистрацию скорее всего аннулируют.
Ну поспорить могу, тока смысла не вижу.
Никто с таким геммороем по доброй воле связываться не будет, так что юридический диспут из разряда правовой квалификации драки между французским, американским и русским космонавтами на Луне.
короче остается сдать в разборку этот дряхлый пепелац чтоли только. а то в гараже место занимает почем зря.
блин ну тему закрывать пока не надо. поищем решения может тут отпишется еще кто )
Еще раз повторяю, во Владике крнструктора делают. Соответственно доки мона им забарыжить. Если нуна подсказать как это делается пиши в личку.
Цитата:
Сообщение от imanit
Еще раз повторяю, во Владике крнструктора делают. Соответственно доки мона им забарыжить. Если нуна подсказать как это делается пиши в личку.
мне не так сильно хочется барыжить доки, сколько привезти авто под них. если можешь помочь с этим пиши