не пинайте за избитую тему про совместимость!но,все же спрошу!
какой атмосферный ej из старших собратьев(у меня ej16,по 1-му распреду в голове) встанет с меньшим переделками?
Вид для печати
не пинайте за избитую тему про совместимость!но,все же спрошу!
какой атмосферный ej из старших собратьев(у меня ej16,по 1-му распреду в голове) встанет с меньшим переделками?
о свапе писалось много, проделывалось, конечно, не так много... но опыт есть))))
почитай тут, можешь обратиться к Максиму MOG (он свапил ежа 18 на 20го, без отчета правда). Готовится к свапу и Вова SHW (кстати, у него такая же Импреза как у тебя).
Вообще по-хорошему нужно менять и мозг, и топливный насос... но... Зубара и на старых мозгах "валит" :)
202 двиг ищи, года 2002-2004 от форя в SG5 кузове....визуально должен быть один в один с твоим, единственное, что может отличаться - это клапан ХХ.
ога, точно, сингапурки 2000-2002г без клапана рециркуляции, как выяснилось, на них 201 пойдет, с 2003 года, как у меня, нужен уже 202 ёж.Цитата:
Сообщение от VR4
ну и не забываем про MAF/MAP-сенсор...
а чего про него забывать? везде MAPЦитата:
Сообщение от WoofKiller
Вова!!! открываем страницу 126 Легионовсеого мануала на импрезы и видим рисунок пихла с цЫфрами... Под цЫфрай номер 2 мы можем наблюдать датчик массового расхода воздуха... На самом деле модификаций EJей до х.. и больше... Вспомнить хотя бы "новую" машину John_B4 - там ващще MAP и MAF каким-то образом в паре работают... есть полторухи, работающие на МАФе, есть на МАПе... Тоже и с 201/202-ми двигателями... У Макса aka MOG на предыдущем 18ом еже тоже стоял МАФ, я так понимаю, и свежеинсталированная двушка тоже работает на МАФе...Цитата:
Сообщение от SHW
Если на свежекупленном пихле отсутствует МАП, а наше старое пихло работало на МАПе, то без колхоза вокруг блока дроссельной заслонки необойтись :big_boss:
в том то и прикол, что 201 и 202 не бывает на MAFe, 151152, 161 ежа тоже не бывает на мафе.Цитата:
Сообщение от WoofKiller
вот старые одновальные 2.0 и 1.8 на мафах есть....
ЗЫ. У MOGа же по-моему как раз и стоит впуск от его ежа 18?!?
Колхоз щас стоит а не впуск, буду полностью ставить от 18, весь впуск, машина едит тока после 4000 оборотов, и разгоняться после 100 неособо хочет(Цитата:
Сообщение от SHW
ну я и помню, что ты говорил про то, что надо от 18 ставить впуск...думал, что уже поставил:)Цитата:
Сообщение от MOG
простите... а нах???? впуск от 1.8 меньше по сечению насколько мне помниццо. ИМХО воздуха не будет хватать, смесь богатая и проч...
неедит она на новых форсунках, надо мозг шить, а щас мне проще просто впуск поменять, и все должно стобелезироватся.Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Мы от темы отошли, харе флудить