Re: Какой антифриз выбрать?
Я делал так ! брал 50 литров десителята , В старый антифриз заливал промывку Ликви Моли , закрыл пробку с ездил до Емельяново и обратно с печкой на полную ,приехал в гараж открутил нижнюю пробку радиатора слил жижу на пол .открутил верхнюю пробку до слил остатки вернул все на место залил в радиатор воду закрыл пробку завел двигатель включил печку и ждал включения вентилятора , Включился карлсон по работал отключился следим за датчиком температуры минут пять еще ждем глушим сливаем , Слил залил опять пять литров те же действия пока не пойдет светлая вода , после всего я залил 5 литров концентрата и добил водой до полного горлышка , завел встал мордой в горочку остыл открыл пробку вышел воздух долил воды , по катался утром проверил уровень долил остатки концентрата, катался пару дней температура в норме !!!
valekvg! ДИСТИЛЛЯТ!!ДИСТИЛЛЯТ!!ДИСТИ ЛЛЯТ!!ДИСТИЛЛЯТ!! Запомни это слово!
НЕхачу промывать, иной раз можно такое отмыть, что позатыкает все каналы и привет поджареный движок. Где можно тупо слить всё и залить новый я лучше в следующем году по новой его сменю чем фигарить нашу водичку в двигатель, если нижний патрубок скидывать выльется всё вмесет с печкой или шиш, сливать на холодную на горячую, термостат не помешает?.
Цитата:
Сообщение от jonni2000
НЕхачу промывать, иной раз можно такое отмыть, что позатыкает все каналы и привет поджареный движок. Где можно тупо слить всё и залить новый я лучше в следующем году по новой его сменю чем фигарить нашу водичку в двигатель, если нижний патрубок скидывать выльется всё вмесет с печкой или шиш, сливать на холодную на горячую, термостат не помешает?.
С нижнего патрубка выльется все из радиатора и часть из малого круга, чтоб из печки слить нужно замыкать контур через насос внешний и гнать воду.
термостат помешает если температура жижи упадет ниже 72\84С
Ладно, я думаю в печке там не половина объёма антифриза находится, в каком сервисе теперь лучше скажи всё это слить и залить. Не хочу я перед зимой себе искать проблем на 5-ю точку, когда куда нибудь заберется вода и начнёт убивать движок.
Достало кому не позвонишь, все тебе хотят систему промыть, как-будто слить залить надо 2 высших образования..
Болото кулик каждый свое хвалит. Советуют тут пентагон люди.
Я мужик, я не хочу промывать. Я хочу менять ОЖ не завоздушив(извиняюсь за сарказм)
Цитата:
Сообщение от valekvg
Цитата:
Сообщение от Coyote
десителят :-D хихихи
Вверху есть картинко с TCL, лей его. Цвет выбирать тебе.
Главное хорошо промыть систему от шлаков перед заменой
Да tcl охеренный антифриз просто есть одно но !
motul дешевле мне вышел . А еще TCL разливают во владивостоке ! везут с японии концентрат в 200 литровых бочках и бадяжат . Проверенная информация сто пудов ! А так жижи идентичные проездил 1.5 года радиатор чистый блестит внутри это я про зеленый ,,,,,,,
На счёт разлива во Владике в принципе они и не скрывают, там на этикетке так и написано... Хотя по штих коду Япония...
Цитата:
Сообщение от Coyote
Болото кулик каждый свое хвалит. Советуют тут пентагон люди.
Я мужик, я не хочу промывать. Я хочу менять ОЖ не завоздушив(извиняюсь за сарказм)
В Пентагоне тоже за голову взялись когда попросил тупо залить и слить, сказали мы так не умеем...
чтоб просто слить и залить вобще любой гаражный сервис сможет тебе, если сам запачкаться боишься, там надо то шланг снизу скинуть, крышку сверху открыть ... ну и из бачка расширительного можно остатки вылить, открутив его с двух саморезов
попробуй З-Моторс, Телевизорная 14, т.: 252-16-31
bell, ему надо без прогревом так понял я
Цитата:
Сообщение от Coyote
bell, ему надо без прогревом так понял я
а я чето ниче не понял :laugh:
ДА плевать как хоть в верх ногами машину перевернуть, главное чтобы шланг с водопроводной водой не вставляли...
Цитата:
Сообщение от jonni2000
На счёт разлива во Владике в принципе они и не скрывают, там на этикетке так и написано... Хотя по штих коду Япония
Ну да Юником много что еще так фасует , и разводит и всеровно япония ......
Coyote: твою дивизию, ты правила читал?
Цитата:
Сообщение от bell
а я чето ниче не понял :laugh:
:-| :****: без прогревом и промывом, чо тут непонятнавата? >:o
Че угараете, не хочу мыть и все на этом. А этот З-Моторс не простой гараж с ямой.
Цитата:
Сообщение от jonni2000
Че угараете, не хочу мыть и все на этом. А этот З-Моторс не простой гараж с ямой.
ну помой ну пожалуйста , пожалуйста :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Цитата:
Сообщение от jonni2000
Нет, не простой гараж. У меня все колеса до них не доезжают проделать то же самое и еще в АКПП заменить хочу.
Позвонил, правда тоже чуток задумались. НУ сказали вроде бы поменяют. Попробую сегодня двинутся вечерком.
Всё равно вопрос, почему водой можно выдавить остаток Антифриза из печки, а воздухом нет.
У воздуха запас сжатия больше, нужно атмосфер 30 дунуть, хотя воды дистиллированной хватит и 5
Открываем мануал, читаем:
Охлаждающая жидкость: охлаждающая жидкость Subaru. Альтернатива: охлаждающая жидкость, не содержащая аминов.
Вода для разбавления: дистиллированная вода. Альтернатива: водопроводная вода (мягкая).
Листаем ниже, до раздела «Система охлаждения — охлаждающая жидкость двигателя». Видим там графики зависимости плотности охлаждающей жидкости от температуры, по которым можно определить требуемую концентрацию. Разбодяживаем с помощью ареометра, заливаем.
В магазинах обычно продают разведённую пополам с водой жидкость. Замерзает при –38°.
В общем сегодня не день, а бардак какой то получился, созвонился с З-Моторсом на замену антифриза в 18:30. Но не тут то было на работе, черт знает что не успеваю ниче делать, жена не может забрать сына, приходится лететь за сыном в садик, потом в сервис на замену, опоздали конечно. Думали обойдемся 1-м часом, ага не тут то было. Сначала минут 15 вынуждали включится вентилятор, пока не перегазовали, ничего не получилось, причем включились оба. Пока сняли защиту (предварительно). Начали сливать, сливался наверное минут 40, в конце так долгой струйкой, слили литров 6, я думаю если в системе 7,3л, это в принципе нормально. В общем то да сё все заняло у нас часа 2, без всяких на то промывок, сливался в принципе не сильно грязный.