Загорелась лампа ABS, мультитроникс молчит ошибок не показывает. Может есть у кого сканер - который не только по протоколу *OBD-2* читает(имеется ввиду что по протоколам “OBD2Q”, “OBD2P”, “OBD2S”, “OBD CAN”, “OBD J1850” - ошибки ABS не читаются)?
Вид для печати
Загорелась лампа ABS, мультитроникс молчит ошибок не показывает. Может есть у кого сканер - который не только по протоколу *OBD-2* читает(имеется ввиду что по протоколам “OBD2Q”, “OBD2P”, “OBD2S”, “OBD CAN”, “OBD J1850” - ошибки ABS не читаются)?
А самодиагностика что говорит?
Юр, я по этой ссылке смотрел : http://wiki.24subaru.ru/index.php/%D...B8.D0.BA.D0.B8
Я честно говоря не смотрел есть ли у меня помимо стандартного 16 контактного ОБД-2, такой дополнительный разъём.
Как такой 6ти контактный разъём называется, ОБД-1(ошибки АБС - только по нему можно считать?)?
Эм, соединяешь зеленые разъемы, включаешь зажигание и нажимаешь на пару секунд кнопку одометра, на одометре высвечиваются ошибки, нажатием на эту кнопку переходишь по разделам самодиагностики. На ауте так.
Тоесть на разъём ОБД-2, приходятыят два зелёных провода (остальные 14 штук не зелёные?) - замыкаем их = включаем зажигание (не заводя двигатель?) зажимаем и держим 2ве секунды кнопку одометра = и что то должно писаться на одометре/пикать сигнализацией/моргать индикатором АБС(на панели) ?
Мужики, можно конкретно изложить:
1) какой разъём
2) какие контакты разъёма замкнуть
3) смотреть моргания аббревиатуры (на панели) АБС?
4) Чего тыкать кнопкой одометра :)
??????????????????????
на сф такой фигни нет. самодиагностика выдаст только текущие и сохраненные в памяти еку неисправности по двигателю... абса там вроде как не получится протестировать.
Саня, на форе что у меня, что у Паши ПН АБС загорался когда в стопах лампочки сгорали
По крайней мере, увеличение красного ночью, в зеркале заднего вида, при нажатии педальки - наблюдается. С одной перегоревшей лампой у меня аббревиатура АБС всегда тухла после запуска.
Я поищу этот разъём DLC:
http://wiki.24subaru.ru/images/d/dc/Con_diag_abs.jpg
на днях, мне кажется он всё таки должен быть.
В спойлере не щитова
Лампочки целые, разъёма DLC(6 контактного) на кабеле с разъёма ОБД2 - нет, как и двух раздельных контактов. Есть 8 контактный разъём примотанный к кабелю с разъёма ОБД-2(возможно это более новая ревизия DLC, но распиновки всё равно нет).
Варианты как считать ошибки, есть у кого?
Серьёзно, безнадёжный вариант?
Куда заехать - чтоб ошибку диагностировали?
Я заезжал на М.З.-500р.,еще на 60 л.Октября 105(...и какая-то буква),рядом с Тавилом,пункт замены масла.Там 300р. диагностика,но на на ABS ошибки не расшифровывает говорит только номер.Попробуй.
Считал ошибку на Мате Залки за 200р.