Проблема с датчиком расхода воздуха, дергается машина
Форик 2002 года, турбо, sg-5.
Суть проблемы: на холостых оборотах вся трясется, на боле высоких оборотах вроде нормально, но небольшая вибрация есть. Тапок в пол - тянет очень плохо. Чек не горит. Первая мысль - дроссельная заслонка. Почистили, так же почистили датчик расхода воздуха, свечи в порядке.
С месяца два назад на трассе порвало воздушный фильтр - симптомы были практически такие же. Но там загорелся чек (хотя и не сразу).
Что еще смотреть? Чистить топливную с заменой фильтра или менять датчик расхода воздуха (может ли быть проблема в нем)? В автосервисе разводят руками.
Re: Датчик расхода воздуха
как ведет себя, когда тяпок в пол? просто тяги нет, или рывками дергается а потом, где то с 4 тыс норм едет?
на холостых, когда трясется, на тахометре на каком делении стрелка?
у меня похожая проблема была, машина поехала только после замены датчика расхода воздуха, до этого топливную чистил - никакого эфекта, свечи менял - тоже нифига. компрессию мерил - все ок. перепробовал все, пока датчик не взял "померить" и сразу все понял :)
единственное, у меня это проявлялось так: на первой, например, газ в пол, он как овощ разгоняется, потом резкий подрыв в районе 5тыс. вторую втыкаешь - тоже самое и тд. если ездить ооочень плавно в пределах 2-2.5тыс то даже не ощущалось, что косяк какой то. А чек пару раз загорался, когда на скорости решил обгон сделать, низшую передачу включаю и газ в пол - тачка ехать отказывалась, трястись начинала, я газ не отпускал.. - вот тогда чек и загорелся.
Re: Датчик расхода воздуха
Вероятнее всего проблемы с датчиком массового расхода воздуха/расходомером, скорее всего его покоцало кусками порванного фильтра/летящей грязью. Можно конечно попробовать его почистить (для этого спец жидкость есть), но маловероятно, что это вылечит его.
Были бы проблемы с топливной - машина бы дергалась под нагрузкой на высоких оборотах...
Re: Проблема с датчиком расхода воздуха, дергается машина
Можно вечерком состыковаться, снять логи. Подъезжай. Есть пара предположений :-)
Re: Проблема с датчиком расхода воздуха, дергается машина
sg5 2002 имеет механический дроссель, а значит после чистки заслонки зазоры остались старые.
Я бы прошелся сперва мультиметром по показаниям дпдз.