Результаты опроса: Мыть или не мыть ДВС?!

Голосовавшие
128. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мыть

1 0.78%
  • Протирать

52 40.63%
  • Перед продажей

12 9.38%
  • Не мыть совсем

3 2.34%
  • 49 38.28%
  • 11 8.59%
Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 112

Тема: Мыть или не мыть ДВС?!?

Цитата Сообщение от Anya
    Цитата Сообщение от Walker
    От замены воздушного фильтра наличие или отсутствие запаха в салоне не зависит.
    А от чего зависит? Как мне избавитьяс от запахов в салоне? Купила ароматизатор, но это не выход из положения. :)
    Смотря что является источником запах, может быть это типичный для Субару запах горячей резины, тогда ничем особо не помочь, он появляется время от времени от трансмиссии, и почему-то особенно в межсезонье. Может быть этому виной катализатор.
    Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.

Смотря что является источником запах, может быть это типичный для Субару запах горячей резины, тогда ничем особо не помочь, он появляется время от времени от трансмиссии, и почему-то особенно в межсезонье. Может быть этому виной катализатор.
    :) Темная я темная..., не знаю чего это такое трансмиссия и что такое катализатор, наверно стоит съездить на СТО, пусть спецы посмотрят.
    С позитивом на оппозите, Forester 158 лошадок

Клубный Абориген
    Записей в дневнике
    3
    Да фиг знает. Я побрызгал из баллончика жидкостью для мытья ДВС, потом просто из шланга теплой водой обмыл струей и все. Ни запаха ни дыма. Без шуму и пыли.)))

Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.

Re: Мыть или не мыть ДВС?!?

Мыл в Автографе двигатель. Очень понравилось. После мойки никаких следов грязи масла и т.д. Моют долго - химией, отбойником. и все по несколько раз. Сравнил после обычной мойки и мойки в Автографе. Буду мыть только в Автографе. Большой плюс еще в том, что вам гарантируют что двигатель заведется... Единственное дороговато - 540 рублей, но 2 раза в год я думаю можно так отмыть двигатель
    Был - Subaru Outback Spec B 2004 EZ3.0+6МКПП
    Был - Jeep Grand Cherokee 3.0 TD AT Limited

Я тоже считаю мыть ДВС это просто не обходимость, иначе без этого просто никак !!! Т.к. грязь только способствует перегреву ДВС и износу деталей !!! :)
    Subaru Impreza STI — это автомобиль, позволяющий ехать быстро и

Цитата Сообщение от Анатолий174
    Я тоже считаю мыть ДВС это просто не обходимость, иначе без этого просто никак !!! Т.к. грязь только способствует перегреву ДВС и износу деталей !!! :)
    с чего он перегреваться-то будет? он же не воздушного охлаждения! А чего изнашиваться там будет от грязи?

Ну а как ты думаешь, что такое "грязь" это своего рода хим. соединения, которые могут попадать везде, в зависимости от условий эксплуатации, и при попадании на те или иные элементы, ресурс явно не увеличат. Клеммы проводов и т.д. Пластмассовые соединения и т.д. :)
    Subaru Impreza STI — это автомобиль, позволяющий ехать быстро и

Цитата Сообщение от Анатолий174
    Ну а как ты думаешь, что такое "грязь" это своего рода хим. соединения, которые могут попадать везде, в зависимости от условий эксплуатации, и при попадании на те или иные элементы, ресурс явно не увеличат. Клеммы проводов и т.д. Пластмассовые соединения и т.д. :)
    Но и не уменьшат...если это не масло, антифриз или кислота

Цитата Сообщение от SHW
    Но и не уменьшат...если это не масло, антифриз или кислота
    У нас дороги шампунем не моют :) так что можно сказать ездим мы по маслу, антифризу или кислоте

а где находится автограф?они генератор заматывают в политилен или так моют?У них табличка висит что они ответственность за двигатель не несут после мойки?Или они как говорится "отвечают" что все будет хорошо

Цитата Сообщение от DemonZ
    а где находится автограф?они генератор заматывают в политилен или так моют?У них табличка висит что они ответственность за двигатель не несут после мойки?Или они как говорится "отвечают" что все будет хорошо
    Вообще-то это официальный дилер Субару в городе Красноярске, ул. Партизана Железняка, д.17 строение 30. Так что вопросов по поводу незаводки двигателя недолжно возникнуть, в крайнем случае технари по субарам там есть :) Мне мыли в феврале (после выбижавшего декстрона из бачка ГУРа). Все и сразу завелось...

а у меня датчик давления масла полетел, вот тоже хочу ближе к лету помыть. я просто думал что официалы только леворукими занимаются, видимо ошибался!

Цитата Сообщение от DemonZ
    а у меня датчик давления масла полетел, вот тоже хочу ближе к лету помыть. я просто думал что официалы только леворукими занимаются, видимо ошибался!
    всеми они занимаются, мелким ремонтом так вообще нетолько Субару.

Re:

Смотря что является источником запах, может быть это типичный для Субару запах горячей резины, тогда ничем особо не помочь, он появляется время от времени от трансмиссии, и почему-то особенно в межсезонье.
    Ух ты, а я чувству что у меня машина пахнет утюгом почему то, и запахла вот совсем не давно, все осмотрел причин - не нашел! Температура в норме. Волноваться начал уже...

На счёт мыть или не мыть... помыл на мойке движок у Тойоты жены один раз, и она (машина) в первый раз за все время эксплуатации заглохла прямо на дороге, где-то минут через 40 после помывки. Ощущения не очень приятные. Заводиться, чуть газу даешь - глохнет. Хорошо потом просохла и все стало нормально, но нервных клеток я потратил.

Re: Re:

Цитата Сообщение от _SIN_
    Смотря что является источником запах, может быть это типичный для Субару запах горячей резины, тогда ничем особо не помочь, он появляется время от времени от трансмиссии, и почему-то особенно в межсезонье.
    Ух ты, а я чувству что у меня машина пахнет утюгом почему то, и запахла вот совсем не давно, все осмотрел причин - не нашел! Температура в норме. Волноваться начал уже...

На счёт мыть или не мыть... помыл на мойке движок у Тойоты жены один раз, и она (машина) в первый раз за все время эксплуатации заглохла прямо на дороге, где-то минут через 40 после помывки. Ощущения не очень приятные. Заводиться, чуть газу даешь - глохнет. Хорошо потом просохла и все стало нормально, но нервных клеток я потратил.

Причина вся в том что не умеют у нас мыть ДВС, плещут отбойником от души и всё, а так мыть нельзя, нужно нежно облить химией и через некоторое время просто облить мотор, потом продуть всё воздухом и всё.
    Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя