Всем привет! С первыми морозами возник вопрос: пользуется кто нибудь авто одеялом? как впечатления?
Вид для печати
Всем привет! С первыми морозами возник вопрос: пользуется кто нибудь авто одеялом? как впечатления?
Я купил по 1200 осенью автотепло челябинского производства. Проделал дырку под ноздрю и закинул под капот. Тепло держит хорошо. Основная ткань хорошо протерается всяческими острыми штучками, вибрирующими при движении. Уже дырок 5 имеется.
не мешаю машине ездить
Саш, твоя реплика не в тему.Цитата:
Сообщение от Coyote
Ей мешают ездить морозы, коим ты помешать не можешь.
У меня 3-й год под капотом на зиму лежит толстый войлок.
Без него в -20 машина заводится ночью 3 раза (сигналка на -5). С войлоком только под утро 1 раз часов в 7 утра.
прошлую зиму прогревал только когда на улице давил -30. стояло по температуре на моторе, заводился 1-2 раза в ночь.
свежее масло, новый аккум и то поменял когда не правильно выставил метки и засадил старый в ноль.
ну какбы в наши морозы чем-нибуть теплым и негорючим закрыть двигатель не помешает, на его работу это никак не повлияет, а вот остывать будет медленнее ... а уж что это будет - дело эстетики, у меня войлок лежит, он дешевле и не протирается
Эта тема, заводит ли кто на холодную уже обсуждалась не раз.Цитата:
Сообщение от Coyote
Отрицательных отзывов запуска холодного двигла оказалось намнООго больше отзывов оппонентов.
Тема другая совсем. О том, есть ли толк от автоодеяла.
ИМХО автоодеяло раздутая легенда о его волшебных свойствах.
Войлок намного дольше и лучше сохраняет тепло.
Я за экологически чистый продукт.)))
у меня тоже войлок, жалоб никаких не имею :)
Пользую уже второй год одеяло новосибирского производства, суперская штука, в прошлом году при -40 машина заводилась 3 раза в сутки(в такой мороз жалко трогать ее) прогрев стоял по двигателю на -18, судите сами про одеяло )
Еще и морду закрыть снизу, ваще ляпота.
Поддува снизу нет.
Остывает очень медленно.
+1 войлок
Где взять этот войлок? =) неужто в вираже?
В 2ГИСе набери Войлок :)
То есть большинство людей не не верят в "новые технологии" в виде автоодеяла и предпочитают "дедовский" способ в виде войлока...
Войлок пропитывается маслом. Масло может тлеть в войлоке, тем самым распространяя очаг горения на другую проводку и пр.. Небезопасно.
Одеяло просто супер...
Тогда вопрос к сторонникам одеял: Кто где покупал?
В Вираже одеяло автотепло называется. Второй год, отлично просто.
Я на 24au.ruЦитата:
Сообщение от Olezhik
я в свое время на импрезу покупал в Вираже. Там кстати и войлок и другие материалы для утепления продаются, для любителей сэкономить...
Вздор.Цитата:
Сообщение от Yasik
Маслом может пропитаться войлок на движке ГАЗ-53.
Что делает масло на моторе Субару, да и еще в количестве способном пропитать войлок???
Третий год юзаю войлок, пропитался только пылью, не более того.
+Войлок не горит, не протирается.
Поэтому писать надо по существу, а не то, что в голову придет.
Войлок в "вираже" есть. Надо брать тот, что потолще. За килограмм по-моему рублей 300-400. В куске 1,2х1,5 м. килограмма 3 будет.
3*400=1200Цитата:
Сообщение от ан24
Как и одеяло :)
НО! ИМХО, если есть целевой девайс, то зачем колхозить?
Виталя, прочитай ещё раз что ты написал :-[.Цитата:
Сообщение от ан24
1. Войлок пропитывается маслом, только установленный на под капот ГАЗ-53.
2. Субаровские движки никогда не имеют протечек масла, декстрона, ГУР, бензина через топливные шланги и пр. После замены масла субароводы никогда в жизни не забывают закрыть маслозаливную горловину и вставить щуп.
3. Твой войлок пропитывается только пылью. Для твоего авто оосбая, негорючая пыль. Ещё и диаэлектрическая :laugh: . И в воздухане у тебя только песок бывает :bravo: .
4. Пропитанный бензином и маслом войлок у VVA не горит :bravo:
Поэтому писать надо по существу, а не то, что в голову придет. :thumbs_up
Я думаю всё горит,никто от этого не застрахован.всё равно одни других не переспорят.
Авто одеяло не горит, стекловолокно и внутри не сгораемая вата.
Ну если пропитать маслом и бензином, горит вообще все :)
Серега, мы в печке тут както термо-ленту-термо-ткань сожгли, а ты говоришь вата)))))Цитата:
Сообщение от trubogriz
Женя не нужно флуда, в печи можно что угодно и кого угодно спалить...Цитата:
Сообщение от WoofKiller
при чем тут флуд? ты сказал, что не горит, я говорю, что горит.Цитата:
Сообщение от trubogriz
у меня отец с войлоком под капотом на копейке всю жизнь отъездил и нифига не пыхнуло. и промасленный был (не до такой степени, что пздц, но все же!) и нифига. где-то кто-то краем уха услышал от соседа, что у него на работе у сторожа зять троюродного внучатого племянника по дедовой линии жены спалил газ 3129 из-за того, что пожалел денег на "мегаохрененноеодеяло" и купил "ниипаццокакойахрененново горающийся" войлок! экономика должна быть экономной и эффективной.
это вы тут флуд развели, у кого писька длиньше. может до холивара еще дойдете, а остальные посмеются.
Вам лишь бы поспорить.
Я же выше писал, цена за кусок войлока сопоставима с ценой автоодеяла.
Кто блин "пожалел денег"???!!! Вы че тупите?
Ну ладно, раз вы читать не хотите, покажу картинками!
Войлок.
http://www.24aul.ru/large/541/2705508.jpg
Цена 24ау 850 (восемьсот пятьдесят) рублей
Самое простенькое автоодеяло
http://www.24aul.ru/large/893/4465514.jpg
Цена 24ау 650-750 ну в среднем семьсот рублей
ГЛЕ БЛЯ ЭКОНОМИЯ??????
Вова! Экономия это с заделом наперед! Ваше одеяло рвется максимум на второй сезон. А войлоку ничего не будет. ах, да, падон, у нас же красотень беленькая пропитанная пылью и порваная как грелка Тузиком под капотом более прикольней смотрится нежели какой-то пенсионерский войлок.
Авто одеяло уже третий год, нравится что дольше остывает и снег на капоте не тает. Правда уже грязное и кое где порвано, но со своей задачей справляется.
автоодеяло уже второй год, есть несколько дырочек но это не критично:) покупал с 24ау, доставили до квартиры:) и да кстати сразу с клапаном под интеркулер
WoofKiller
Флудилка ты проверь зажигалкой или горелкой а не в печи, войлок тлеть начинает а одеяло нет...
Кому что больше нравится, тот то и берет! не флудите!
Я бы выбрал одеяло, но так как войлок достался мне с машиной, то одеяло мне нафиг не нужно. И то и то сохраняет тепло ;)
Вобще автоодеяло или автотепло вроде лучше с точки зрения теплопроводности там используют каолиновую вату у нее теплопроводность ниже войлока, а сверху чехол из стеклоткани температура горения 1200 град., но есть стеклоткани и 550, 750 град., какая стеклоткань в автоодеяле это вопрос хотя думаю кто их продает можно сертификат спросить. Я тоже всегда с войлоком гонал зимой щас думаю на пробу капить это автоодеяло т.к войлок за семь лет эксплуатации моль поела :) шучу. измазался сильно уже.
п.с. товарисч у меня купил автотепло после использования войлока, говорит разница между прогревами в холода около часа.
в чью сторону луче то ?Цитата:
Сообщение от sorokin_sl
[quote=Дмитрий24]в чью сторону луче то ?[/quote:byffvlke]Цитата:
Сообщение от "sorokin_sl":byffvlke
с одеялом чуть дольше тепло держит.
а я всегда так говорил :)
ИМХО автоодеяло просто раскрученный бренд очередной дешевой хрени.
Горит-не горит. Развели спор. Горит все.
Но приличное автоодеяло и стОит прилично.