Добрый вечер. Совет нужен. Может мотор стукануть ( вкладыши) из-за неисправного распредвала? И вообще из-за гбц?
Вид для печати
Добрый вечер. Совет нужен. Может мотор стукануть ( вкладыши) из-за неисправного распредвала? И вообще из-за гбц?
из-за ГБЦ не стуканёт
Если распредвал развалился на шейке и из под сальника немного масло давило? Постель с ваработками была и муфта на шестеренке с авцс накрылась, шестеренка с следами перегрева
Врятли, если не валил на все деньги пока не встал и не развалилась ШПГ от детона.
я б небыл так категоричен...
Рассмотрим такой вариант развития событий. Заклинившая муфта АВЦС. В каких градусах\углах она заклинила? Наполнение топливо-воздушной смесью в одной из половин блока больше, либо меньше. Вспышка либо сильнее, либо слабее, чем в противоположной стороне. А это уже дисбаланс ребята. Нагрузка на колено...Нет, неправильно... Силы действующие на колено неравны и как вариант раздолбаные "корни". Особенно на 207ом пихле с бустом в кило двести. Поправьте, если ошибаюсь...
Вова, мне токо щас эта хрень в голову пришла.
Буст был 0,5. И мотор на обкатке, больше 120 не давал, при чем это уже после второй смены масла я 5000 накатал.
Маслонасос новый, блок два дня в растворителе валялся.
Вов, ну как вариант (хотя мне не верится), что собрали неверно... не по допускам-зазорам...
А что за вкладыши ставили?
Все оригинал с малиновского. Поршня с атомика мале
Грешу лично я на некачественную сборку , Либо брак в расточке , А вал точили ?
Вал, вкладыши, шатуны, поршня, маслонасос, все резинки и прокладки оригинал новое.
Тогда ремонтные размеры были не соблюдены , Любой заводской брак вылазит только при бусте от 1 кг общался с Москвичами они так и говорят брак запчастей двигателя вылазит после 10-15 тыс в режиме тапка в пол ,, Собирали на масле или на сухую ? Многие принебригают этим моментом собирают на сухую потом не маслая в холостую дрыньк завели и на выезд обкатываться !
Я 1000 обкатал заменил масло и еще 5000 на 0,5 бусте и не выше 120. И уже ехал менять масло и делать 1,3 буст и на тебе!!
Жесть конечно !
Я понимаю, что жесть. Причину бы выяснить.
А кривая постель не может быть , Вал не роняли ? Прошлый мотор стуком закончился ? или обрывом поршня ?
Прошлый мотор закончился стуком. Все детали получили большой урон.
П.с. Привет модераторам)
Effect, шатунным или коренным поплохело? фотки бы хоть показали. не видя вкладыша сложно сказать, что стало причиной повреждения.
вообще, строго говоря, при интенсивном износе хоть чего в масле будет много взвеси/стружки/пудры, часть из которой через перепускник фильтра доберется до всего, где есть маслоканалы.
Ага, у нас даже есть такая страничка в энциклопедии: Почему застучал вкладыш