-
Выбор между Tourer V и турбо Forester МКПП????
Здравствуйте всем!
Прошу высказать мнение, кто что думает, выбираю машину: 100 кузов ТурерВ АКПП или Турбо форик МКПП. До этого ездил на Аккорде 2л МКПП, но хочется большего:) 1JZ-GTE пугает своим расходом, я так думаю по городу, даже сильно не топя, меньше чем ~16л 98 не будет, а зимой наверное за 25л выходит! На форе МКПП, проще с расходом, да и двиг 2л., но зато Subaru, боюсь их немного, с ихними болячками! Напишите у кого какой расход зималето и городтрасса!
Денег примерно ~335тр, может кто продаёт, или знает того кто продаёт за мои деньги, не сильно убитого Форика, на 24auto смотрел: http://www.24auto.ru/board/sell/951938/ и http://www.24auto.ru/board/sell/960337/ может кто знает эти машины, может про них чего рассказать. Спасибо заранее!
-
Re: Выбор между Tourer V и турбо Forester МКПП????
Учитывай, что 1JZ-GTE много надежнее субаровского EJ20, поэтому если соберешься брать форика с пробегом близким к 150... смотри и слушай его хорошо. Вероятнее всего, при достаточном раскиздяйстве прошлого владельца, он может быть близок к капиталке.
-
очень сомневаюсь что Турбо форики хавают меньше чем турер ви...
у самого был турер ... про зимний расход в 25 литров это сказки какие то.... максиму 18-19...(на МТ еще меньше.. ~16)
25 летом бывало =) =) =) иногда
вот хороший ухоженный живой турер http://www.24auto.ru/board/sell/914499/ экономичный!!! на МТ =)
ищи еще хотяб 40 т.р. может договоришься...
с фориками ИМХО хапнешь гемора....
-
Блин, почему на Субару клубе отговаривают от Субару! Как правильно смотреть движку форя? Я слышал про болезнь общую, стучит 4-й горшок, как определить и насколько это серьёзно?
-
Сколько может стоить капиталка EJ20?Может кто скинет ссылку о продаже фориков, которые стоит посмотреть, либо даже поможет выбрать за Пиво:)
-
если 4-й стучит, то вам не доехать то оформления справки счета =)
и никто тебя не отговаривает =), тебе мнения высказали, решай сам...
объективно tourerv V намного надежней чем форь... и не только по движке...
и к тому же он не едет нихера =) =) =)
-
Турер надежнее, но на Турере не прочувствуешь всего кайфа как на Зубаре.)))
Не бери Форик))) Субара не едет.
-
Да уж, Subaru-это космолет, как мне сказал один знакомый. А какие по ним сервисы есть, чтоб перед покупкой загнать машину, чтобы посмотрели?
-
Вообще как то сравнивать эти машины не верно, форь практичнее (выше клиренс, больше хлама влезит, на крышу можно что то повесить, на рыбалку по легким говнам, можно и отжечь). Турер, возить жопу на работу, жечь резину со светофоров. Главный тут вопрос "для чего оно вам?"
-
У меня был Чайник 90 кузов, 2л МКПП, машина нравилась, прокатился на турбовых, динамика по сравнению с атмо бешенная! Среди турб, выбор пал только на 100кузов МаркЧайник и Форика, который прельщает повыше посадкой и 4вд. Поэтому у меня такой странный выбор, я решил, что найду в лучшем состоянии за мои деньги, то и возьму, т.к. обе машины мне нравяться!
Приоритет у меня форику, т.к. есть МКПП, но Субару совсем не знаю, и нет знакомых кто может помочь:(
P.S.: если вдруг кто-то захочет мне помочь посмотреть или выбрать машину за Пиво, буду премного благодарен!!!!!!!!!!!!!!!
-
за те деньги что у тебя есть, как сказал Фигаро, форики нужно смотреть очень внимательно
тут действительно нужно определить для чего автомобиль... а то какой-то выбор уж очень диаметрально противоположный....
-
взвесь все "+" и "-" каждого авто с потребительской точки зрения в своих реалиях =)
-
Как я уже сказал, хотелось бы Форя, машина нравится, но до настоящего времени не интересовался ими совсем, и где у них и как чего смотреть не знаю! Поэтому нужен какой нибудь сервис, где за умеренную плату могут посмотреть машину! Либо человек, который в Субару разбирается, и может примерно оценить состояние машины!
-
wem
как вариант можно в Субару сервис заехать на МатеЗалки
http://www.24subaru.ru/partners/
-
Цитата:
Сообщение от rpoMa3eka
как вариант можно в
Субару сервис заехать на МатеЗалки
Вполне вариант, только надо узнать когда у них там время будет, я со своим попасть не смог.
-
А ещё по Субару сервисы есть по городу, не могу до них дозвониться!
-
-
-
Цитата:
Сообщение от rpoMa3eka
wem
как вариант можно в
Субару сервис заехать на МатеЗалки
ИМХО деньги на ветер. При диагностике подвески шаровую с 1,5 сантиметровым люфтом не заметили.
Лучше у парней в клубе поспрашивать. В пятницу на встречу прикатывай - обговоришь с пасанаме.
-
Автомобили разные. На деле к чему душа ближе - то и брать.
Форестер брать можно, но как заметили выше, смотреть и еще раз смотреть, померить компрессию тоже не помешает.
-
А может кто-нибудь толком обьяснить, что и как смотреть в Форе?
-
я б взял стетоскоп и послушал пихло))))
+наличие масла во впуске после турбины, цвет и запах масла в пихле, коробке... все как и с обычным авто ИМХО
-
Советы все верные!
Диагностику делать на Мате Залки. Подвеску сам поймешь, по первости даже не трогай, а вот движок на Мате Залки обследуют вполне полноценно. Парни все пишут правильно, надо мерить компрессию по цилиндрам и прослушать движок стетоскопом, легендарный 4-й горшок на таких анализах себя однозначно проявит.
Кстати, чего-то я не понял, а разве турики с завода на механике бывают? Мне казалось, что тока автоматные, а мешалка - однозначный колхоз. Поправьте, если ошибаюсь.
P.S. Я бы взял турера при такой ситуации, причины тоже изложены выше - если стеснен в деньгах, то не стоить брать кандидата на капиталку
-
Цитата:
Сообщение от Gimalay
Кстати, чего-то я не понял, а разве турики с завода на механике бывают? Мне казалось, что тока автоматные, а мешалка - однозначный колхоз. Поправьте, если ошибаюсь.
Бывают, просто их не так много как АТ... это ведь не гонка =) диван с клопами =) =) =)
Кстати свап МТ не такой уж и колхоз -) там всё болт он меняется
Цитата:
Сообщение от Gimalay
P.S. Я бы взял турера при такой ситуации, причины тоже изложены выше - если стеснен в деньгах, то не стоить брать кандидата на капиталку
я бы тоже взял турера, когда покупал свой в сторону лесника даже не смотрел -)
-
Цитата:
Сообщение от Figaro
Учитывай, что 1JZ-GTE много надежнее субаровского EJ20, поэтому если соберешься брать форика с пробегом близким к 150... смотри и слушай его хорошо. Вероятнее всего, при достаточном раскиздяйстве прошлого владельца, он может быть близок к капиталке.
В сказке живете что ли? ЖеЗеты тоже разваливаются на раз-два, все зависит от обслуживания прежними владельцами.
-
Цитата:
Сообщение от EzFlow
В сказке живете что ли? ЖеЗеты тоже разваливаются на раз-два, все зависит от обслуживания прежними владельцами.
Всё разваливается... рано или поздно... речь о том что ЖиЗет понадёжнее будет при одинаковом раскиздяйстве прежних владельцев
-
1JZ-GTE кстати отдельно не дорого стоит... не к 100 как 207 к примеру...а всего рублей 30-40
-
Если взять форика ~98-99г ивложить ~45тр, хватит чтоб оживить???
-
В натяг и то если сам больше половины делать будешь. Движку капиталить тыщ 30 как минимум. И тебе остается 15 рублей на ходовку и подвеску. А там кот в мешке. Тем более 98-99 г.г. Это дрова. Сотку нормально будет.
ИМХО
-
Ну если с двигом проблем нет особых, то вполне хватит. Моя мысль была направлена не на то что "ОДНОЗНАЧНО НЕ БРАТЬ", а на то, что "ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ"!
-
Чтобы тут не писали лояльные субаристы нужно обязательно брать кирпич от Субару, а не корыто от Тойоты :laugh:
-
это потому что ты на тавоты деталы не продаешь? %)
-
Перенес в оффтоп, если уж глазеть на задний привод то кроме легендарного ская там ничего нет :) - хачироку другая поэма если чо.
-
Заявляю совершенно точно как бывший владелец трех турбо-JZ...был Турбо марк 100,поменял на Турбо селику,её поменял на 90-й твин Турбо марк,его поменял на wrx, его поменял на 3-х литровую аристу-твин Турбо....по итогу оказался опять на субаре!!!Машины разные во всем,если хочешь надежности,уверенности,ком форта,джейзет твоое все, но мне было скучно и я вернулся на Субару,меня мало кто понял,но я вернулся,для меня это как наркотик, я езжу на субаре и кайфую!!!Не пропагандирую ни на что,говорю как есть)))))
-
тока форик 1999 года это никера не ГЦ-ха =)
-
Где ГЦ??? ГЦ- это смело сказать легенда, особенно как у Кости... Лимитная версия....
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Где ГЦ??? ГЦ- это смело сказать легенда, особенно как у Кости... Лимитная версия....
ну вот Константин чота с JZ на ГЦ пересел а не на фореГ... =)
-
турбочайник крутая тачка 1JZ дуют до 500 кобыл на стоковой поршневой. так что можно 350-400 легко не опасаясь дуть. . форик за 330 думаю не очень.
если любишь тюнинг - чайзер для тебя. свап на механку R154 и будет счатье полное
за эти деньги я бы взял тогда б4 если надо 4вд. имхо форики до 2003года не ахти.сугубо мое личное мнение
http://leks-auto.ru/node/832 вот на палке но он в находке. ценник хороший но красный цвет на любителя. ну и год 96 )
-
Цитата:
Сообщение от Coyote
это потому что ты на тавоты деталы не продаешь? %)
Не факт что купив Субару человек станет моим покупателем, а вот то что я машины под маркой Тойота плохо перевариваю это факт :ROFL:
-
Хочу спросить совета, сколько стоит EJ-20 откапиталить, либо воткнуть другой? Тут есть вариант просто один http://www.24auto.ru/board/cars/561941/