Рано еще переобуваться, в городе есть места где лёд лежит, либо вода после ночи в лед превращается.
На липучке вообще смело до мая можно ездить, так надежнее.
Хотя посмотрим какой апрель будет.
Вид для печати
Рано еще переобуваться, в городе есть места где лёд лежит, либо вода после ночи в лед превращается.
На липучке вообще смело до мая можно ездить, так надежнее.
Хотя посмотрим какой апрель будет.
По моим наблюдениям, при обычной езде (не отжиг), липучка начинает сильно (акцент на СИЛЬНО - ибо ничего нет вечного) истираться когда солнышко разогревает асфальт градусов до +60+80.Цитата:
Сообщение от Keichi Tsuchiya
Боюсь даже представить что за шиповка стояла на этой Ниве :) Банально, но не все колеса одинаковые...
Ну и прокладка, как обычно, имеет не последнее значение!
Я вообще это к чему?
В реале часто сталкиваюсь с недопониманием в вопросе переобувки у новичков. С опытными людьми вроде как все понятно, на то они и опытные...
Повтолюсь. Не надо спешить с переобувкой. Да и вообще не надо спешить...
Все... Переобулся в Kumho Ecsta KH11 225/55/R17. Первые впечатления - тихая. аж непривычно (особенно после шипов).
vp70, +1 :)
Keichi Tsuchiya, немного обманул по поводу этой аварии.
ПростоНиву так завернуло и перевернуло из-за того, что она попала под грузовик после удара ;) слава богу почти никто не пострадал.
PS: а по утрам-то асфальт местами блестит ;) там и полный привод не поможет :(
Увы... прогнозы по ночам от -1°С до -2°С обещают, тем кто ездит по утрам, я бы не советовал переобуваться.
вчера во дворе торнео на свеже поставленной летней резине слегка тюкнула столб :)
народ хочу лето купить но не могу выбрать...хочуу на форик себе 17 или 18 напишите какие размеры мможно а то это в магазинах всяике и ширину и высоту рекомендуют...напр! 235/45 18; 225/50 17; 245/40 18?а вы что скажите субароводы какую можно)?
Есть размер стандартный, написан на табличке в проеме водительской двери. Заходи в шинный калькулятор и вбивай стандартный размер и желаемый. Все отклонения увидишьЦитата:
Сообщение от xuryrg
Сегодня весь день хотел переобуть, но что-то всё таки останавило, недалеко от дома шиномонтажка все переобуваются, даже очередь организовывается :)
седня сутра выезжал было -3сЦитата:
Сообщение от Havoc
по мосту летел 140, держак отменный, машина на тормоз реагирует куда адекватенее, чем на шипах.
короче, летняя резина - кайф, соскучился по нормальной рулежке.
но если будут осадки в ночь и минус пожестче, поеду на такси :)
Если бы не выезд через пару дней в хакасию, то переобулся бы - мои летние BFG Macadam как M+S позиционируются, но что-то действительно сцыкатно, фиг знает, что там на трассе будет. На середину недели как раз заморозки с минусами по ночам обещают.
рано наверно.Цитата:
На предстоящей неделе погода в Красноярске будет меняться почти каждый день.
Если сегодня, 6 марта, в Красноярске будет ясно, и дневная температура достигнет +13 градусов, то во вторник, несмотря на ночное похолодание (-1), днем столбик термометра поднимется до +14. А вот уже в среду, 8 апреля, ночью синоптики обещают минусовую температуру воздуха, днем 6 градусов выше нуля, и дождь. В четверг днем, 9 апреля, опять потеплеет до +13, но уже в ночь на пятницу похолодает до -2 градусов. Дневная температура составит +3 градуса. Вторая половина недели, по прогнозам синоптиков, будет дождливой.
Выходные обещают быть холодными +1+2 градуса. Ночью до -10 градусов. По информации портала gismeteo.ru, в субботу и воскресенье будет идти снег.
Я вот пока и не собирался переобуваться, но какая-то скатина :acute: с утра по телефону сказала "поехали сегодня переобуемся", вот теперь сижу и руки чешутся новые колесья поставить :Knight:Цитата:
Сообщение от vitamin
MrRip Вчера возвращался с юга края - трасса днем местами мокрая, ночью в районе Бирюсы было -2 и гололед
Nik, или поехали?
А у нас опять снег валит, хотя 3 дня назад было + 15, такое ощущение было, что вот она весна настала. А не фига.... :acute: зима не хочет с нами расставаться, сейчас машину завалит, если снег будет идти такими темпами, предётся откапывать :ROFL: У меня липучки, переобуюсь наверно в начале мая :)
по теме : Не я :) раньше мая не переобуваюся :)
переобулся
зачётно :Knight:
ждем снег :)
вот и у меня нервы сдали :) ляпота :Knight:
Пока Витамина переобували настала темнота и мне стало лень крутить свои гайки, думаю завтра после работы заскочу в гараж :kowboy:
+1 :)
Переобулся! Вот теперь КАЙФ!
Но все же оставил вторую машину на шипах мало ли что, Сибирь все-таки!
Все, зимние колеса положил в угол :)
Пока менял сравнил вес... летние на 17 заметно тяжелее зимних на 16, жопой чую что расход подрастет :calc:
сегодняшнее утро встретило меня обильными снежными хлопьями, потенза ре050 не подвела :)
а я сегодня ехал из пригорода (35км) и там -4 и снег идет и не тает!
так что если бы переобулся то насвоих ре070 точно бы либо к обеду либо вообще не доехал....
я в субботу переобулся, нормальная сцепка с дорогой.Цитата:
Сообщение от Keichi Tsuchiya
сегодня из ветлуги выезжал по снегу, неспешно доехал до сибнефти, заправился,а дальше обычный драйв.
нормалек держит :)
хотя ехал аккуратнее чем обычно, тормоз давил зарнее
ехал ночью с работы. на улице снег и местами ледок на дороге... но ханкук держал достойно, стиль езды обычный.
Ну всё ! Я в лете,- ну или почти... :) Остановился на середине - всесезонке(липучка Falken M+S, 215/60/16, пятачками),- теперь имеется: липа, шипы(Бридж Айс круизер) и лето(Бридж Регно). На все случаи :)
А у нас зима так и продолжается, сегодня аш -15 ОФИГЕТЬ!!! Во погода сюрпризы выдает, раньше такого не было, что б почти в середине апреля такая температура :) Дорога вся в снегу, на тормоз жму заранее перед перекрестком. Точно переобуваться буду только в мае :)
Поставил новую резину 215/45 18 потенза РЕ050. Ощущения непередаваемые ))) Комфорту добавилось, вагон и маленькая тележка. Тормоза появились наконецто. Как вкопаная встает колом!!!
Продам старую, кстате. 215/45 18 потенза РЕ050. Износ 40%.
лето, солнце, дефки в юпках ... о чем это йа, ах да, переобулся сегодня :)
Зырьте на улицу - СНЕК!!! :) Ща поеду до работы, буду тестить свою летнюю резину :ROFL:
нормуль, температура +1с, больше походит на тормозной дождь, чем снег.Цитата:
Сообщение от Nik
Хренево, что на дороге стали появляться конкретные лужи, как бы они к вечеру не зашуговались.
Камикадзе! :ROFL: :flood:Цитата:
Кто переобулся?
да ладно вам, тепло вроде, если мороза не будет то все пучком, пока полет нормальный
... я афигел, поменял 16' на летние 17', по шинному калькулятору это +1 см клиренса ... но я его прямо почуствовал когда сел и поехал, первые 10 мин казалось что я на джипе :Knight:
теперь хоть клиренс стал похож на клиренс, а не на щелку между булками )))
Димка, размерность какая ?
такое же чувство было когда махнул 17 на 18, пришлось даже рулевую колонку чуть приопустить, рулиться стало по-другому )Цитата:
Сообщение от bell
вчера зашел на гисметео ....хоть они и ошибаюца один раз ....... в день . но на весь апрель от -6 ночью до +9 днём обещают . пока на липе покатаю
Перекинул сеня вечером колеса.. Эх, как рулится в поворотах. Красотыщща! И сердце не обливается кровью за оставленные кусочки Конти и шипы. Давно пора, но только руки дошли :) Да здравствует лето :yes:
Рано еще. По утрам гололеды еще будут. В железке щас снег идет например.
На штатной Йоке Геоландаре нормально держит на небольших участках гололеда. Главное экстрим исключить и все ;)Цитата:
Сообщение от Spasatel
Переобулся в прошлую среду, красота :)