перекличка :)
сам мучаюсь.
Вид для печати
перекличка :)
сам мучаюсь.
На липе, шипов нет - поэтому не жалко. Переобуюсь не раньше конца апреля - начало мая.
Рановато ещё :)
да, утречком скользко ещё.. да и снег ещё по-любому будет.
Пока рано :) скользка на летней ещё )
Да, на светофорах кое где еще страшновато накатанно. И резю еще не приобрел. Есть летняя Бриджики, но на 14 вместе с дисками, хочу на 15.
часов после 10 основные магистрали оттаивают.
если бы не рано на работу, я бы переобуслся :)
А мне через неделю в хакасию мчать, если в городе к тому времени и сухо будет, то на трассе фиг знает... Хотя в прошлом году в это же время трасса была сухая. а я по ней на шиповках :Knight:
ездил в прошлые выходные. туда рано утром, кое где снег был. обратно во вторник днем ехал. трасса сухая, но на горах ручьи и частенько через дорогу. фиг знает во что это превращается вечером :)
Keichi Tsuchiya да скажи честно что червяки спать не дают :) хочется новое 18 литье с резей поставить :)
:) :ROFL:Цитата:
Сообщение от Yuriy
рановато еще
Я буду ездить на шипе, пока точно тепло не наступит... думаю, до мая. :) Обычно заморозки до 9мая бывают.
в обед уже примерялся к порогам, куда там штатный домкрат вставлять.Цитата:
Сообщение от Yuriy
буду тренироваться на питстопера, утром одевать шип, днем - лето и обратно, комплекты отбалансированы, только гайки перекручивай.
Сегодня утром ехал на работу, гололед ужасный был, так что рано еще обувку менять. Я вобще не раньше первого мая всегда переобуваюсь :)
Тот единственный человек который проголосовал "Да" это Я :)
неохота покупать резину на три недели, да и нету моего размера нигдЕ :)
Ежжу уверенно, но просыпаюсь в 10 часов примерно. Видимо уже все растаивает.
у меня "всесезонка" ))
ну блин времена, если уж Янис себе нужную резину найти не может... крайзис чёли в шинной промышленности тож? :)Цитата:
Сообщение от Янис
Cкорее - не сезон :)Цитата:
Сообщение от MrRip
оказалось, что размер 215/45/18 акуенно редкий
хотя на 17 нефиг делать такие покры найти, озадачился :(
Посоветуйте лучше 225/40/18 нокию хакка Z, или потензу 050, или 001 адреналин? И собственно где подешешвше мона взять?
ИМХО только япония
я с начала марта на каёте на летней катаюсь, но только по городу
пора переобуваться не на этой так на след неделе
надо переобуваться, уже ночью плюса пошли
и прогноз по холодам постоянно сдвигается
Рано ещё, в Москве вон снег выпал конкретный может и до нас дойти
всё таки еще рановато, лучше недели полтары-две подождать,
Блин не выдержали нервы мои вчера. вечером сганял переобулся.
Утром седня жог пока на работу ехал :Knight: :kowboy: офигенна.
могу тебе новые потенза РЕ050 продать. 8400 колесо.Цитата:
Сообщение от Keichi Tsuchiya
А может и не могу, потому что думаю себе их забрать. :)
Тогда могу старые свои продать..... Кароче сам в раздумьях.....
Сама резина лутше бридж. Но на Нокиан гарантия год. Грыжу посадил - поменял на новое. На таких профилях полезная штука.Цитата:
Сообщение от Женько
По мне, так еще не то время, чтоб валенки менять на сланцы.!!. :)
Keichi Tsuchiya Леха !! я надеюсь ты не повелся :) первое апреля же ;)Цитата:
Сообщение от Yuriy
***, хорошо, что вчера это не прочитал, а то бы вечером уже гайки крутил :)Цитата:
Сообщение от Yuriy
вчера повелся на новость про штрафы за грязные тачки :)
Янис
у тебя родная летняя 050 очень живая?
может махнемся, если скидывать будешь, у меня на троечку.
на след сезон новую возьму.
думаю всетаки на лето перейти на выходных, шипы по мозгам цокают, жалка однако
на липе, поэтому не заморачиваюсь, как правило переобуваюсь в начале мая. Т.К езжу в хакасию часто и никогда не забуду как один раз второго мая по обочине спускался на волге с летней резиной :crazy:
Мозги или шипы ?Цитата:
Сообщение от bell
По теме - буду ездить до мая :)
посмотрим кто дотерпит до мая ))))
Да у меня тоже не фонтан. уже почти до индикаторов сточилась. Приежжай на встречу, глянешь. А то я всетаки буду новую ставить скорее всегоЦитата:
Сообщение от Keichi Tsuchiya
Я если мозги не выдержат, куплю всесезонку зубастую - на межсезонье и лето... - а то мои летние только для асфальта :)
лето почуяли? из года в год же в новостях таких торопыг показывают, который на летней резине в заморозки апрельские улетают в соседние машины! рано ещё! ещё будет морозить, не торопитесь.
Переобуваюсь не раньше 10 мая. Многократно проверено.
На шипах не езжу принципиально - полного привода всегда хватало.
Липучка начнет сильно стираться когда земля реально прогреется под дорогой - не раньше июня. До этого времени ее износом запариваться не стоит - безопасность дороже.
ЗЫ: Узаконил бы переобувку не раньше первого мая. Хотя вряд ли это будет эффективно...
Каждый год появляются новые "неопытные водители", которые приобретают себе немножко этого самого опыта на весеннем ледку.
Очень прошу, ребята, не спешите...
у кого как, у меня знакомый ездит на короле новой, на новой липучке.
передние уже порядочно стер за зиму и за то время как асфальт чистый. Королла на палке у него. жжот он ацки. ))) :Knight:
Не соглашусь, сейчас асфальт холодный только где-то до 10 утра, потом солнце жарит +10+12 и как раз на это время приходится основное движение по дорогам города.Цитата:
Сообщение от vp70
Эффективность шипалипы в дневное время уже ниже, чем у летней резины. Я бы уже давно переобулся, если была бы надобность среди дня машину эксплуатировать, езжу на работу в 7 утра и назад вечером.
Пример, на неделе на окт.мосту в обед Шнива догнала стоящую посреди моста простую ниву, Шнива на шипах, тормозной путь под 100 метров в виде запеченных резиновых следов. У шнивы нет морды, у простой нивы оторовало кардан(!), вогнало жопу в салон и перевернуло все это дело на крышу.
Ездите на зимней резине дальше.