-
Свап Из лисы в XV или в Аутбэг - реально?
Дорогие мои соколубовцы. Я понимаю, как всех уже достали вопросы про СВАП движки из 1,5 в 2 и более. Самого достало ломать над этим голову. :close: . Но вот я взял авто, судьбой которому было предначертано стать вторым в семье. Это лиса. Так как авто планировалось " быть на подхвате" , поэтому даже целостность кузова не проверяли. Взяли со множеством коцек и треснутым лобовым, ну а зная субаровскую " крепость ", на пробег не сильно обращали внимание. взяли с пробегом 86 тыс.
Эко было мое удивление, когда мне на развале спец сказал - мол де да у Вас кузов идеальный.
Ну вот я и решил сделать подарок своей "ласточке" - свапнуть ее на ТО 100.
1. Движку 202- чтоб красиво летала ( да и хлопот меньше с этим вариантом).
2. Стоечки, кажется, похерились, поэтому я решил их также поменять. И тут возникла идея - Субару Импреза Аутбэг. Стоечки от коньюнктевида импрезы аутбэг к импрезе лисе должны подойти по креплениям. Уж очень хочется просвета, а пересаживаться на форег - неохота- ну нравятся мне импрезы. вот даже примеры фотак нашел. http://www.drive2.ru/cars/subaru/imp...79222722/#post
Откуда вопрос к старшим и более опытным братьям - точно ли подойдут такие стойки, или от XV адаптировать?
да и может что нибудь есчо прийдется заказывать? И ГДЕ ЛУЧШЕ ?
Важность вопросов по ниспадающей:
1. Стойки и все что с ними связанно
2. Рейтинги на крышу
3. Движка 202 болт он
4. Пластик.
Буду из вращаться. Не ругайте. Я по ходу с рождения такой. Мне надо не как у всех. Поэтому, наверно, - Субаааару !!!!!!!!!
Заранее Спасибо за ответы и советы... :smile1:
-
Re: Свап Из лисы в XV или в Аутбэг - реально?
А ну и вот есчо одна фота - собственно, с которой все и началось. ... http://acars.ru/subaru/impreza/6594/cat/
А вот та ссылка, на которой решимость стала непоколебимой... - лиса - Аутбэг
http://www.cars101.com/subaru/impreza/impreza2006.html
-
от XV не подойдут. ибо у новых импрез, форей подвеска перенялась от легасы. то есть там конструкция совершенно другая. Ищи стойки с СГшного форя и будет тебе щасьтье)))))
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
от XV не подойдут. ибо у новых импрез, форей подвеска перенялась от легасы. то есть там конструкция совершенно другая. Ищи стойки с СГшного форя и будет тебе щасьтье)))))
Очень счастлив будешь если от xt комплектации
-
спасибо. агроменное.
дык что лучше? точнее что выше? ХТ комплектация?
владельцы форей, что посоветуете в плане повыше/ управляемость/ комфорт/ .
Имеетсо ввиду производителя и где покупаете / заказываете чаще всего.
болт он встанет?
а гранаты там и все остальное? а то есть мнение - что нагрузка увиличится.
ааааа то. хочетсяяяяяяяяя. уже......
http://www.24subaru.ru/files/1447324...02802d1abb.gif
-
Да у xt стоики высокие ! чтоб машина еще управлялась стабилизаторы меняем на cusco , ставим Распорки в круг верх низ перед зад , еще меняем двигатель на 3.0 литра атмо , ставим заднии самоблок cusco , двигатель ,редуктор, коробку стальной защитой , и на Дакар !
-
И убьешься на такой машине ! Тюнинг начинается с тормозов !!! :lect:
-
Да ну ниииии... Как так - убьешься... Я 202 панирую. Не больше. А тормоза не буду переделывать.
Во - первых, есть же форики с барабанными тормозами, а Импреза то по легче бути.
Во - вторых - буду удивлять овощегонсчегов с псевдо- перделками - многие же начитались - что раз на импрезе стоят барабаны - полторашка. А тут на тебе, со светофоров сделал ;). Ну а клиренс нужен уже для города. Зае$&?!$ло животом цеплять. Да и после хрюши и рафчега тянет на бордюры...
-
Цитата:
Сообщение от Elezar
А тормоза не буду переделывать.
Первая заповедь всех гонщиков и тюнингистов!
Цитата:
Тюнинг начинается с тормозов !!!
Я вон себе поставил 294-е Гималаевские диски от Легася Б4 не перед и красота. Аж на ремнях виснешь, чуть тыкнешь в тормоз. И не перегреваются как стоковые 244.
-
Цитата:
Сообщение от ан24
Цитата:
Сообщение от Elezar
Цитата:
Я вон себе поставил 294-е Гималаевские диски от Легася Б4 не перед и красота. Аж на ремнях виснешь, чуть тыкнешь в тормоз. И не перегреваются как стоковые 244.
:thumbs_up :thumbs_up :thumbs_up полностью согласен с Максимом и Виталей! Ибо тормоза - это прежде всего безопасность! И даже на полторухе их нехватает, даже по городу. Спереди - 294, взад - от турбоSG. вот тогда начинаешь понимать, что тормозов небыло вообще на стоке.
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Цитата:
Сообщение от ан24
Цитата:
Сообщение от Elezar
Цитата:
:thumbs_up :thumbs_up :thumbs_up полностью согласен с Максимом и Виталей! Ибо тормоза - это прежде всего безопасность! И даже на полторухе их нехватает, даже по городу. Спереди - 294, взад - от турбоSG. вот тогда начинаешь понимать, что тормозов небыло вообще на стоке.
бляяя.... еще одна статья расходов... ну так то понятно, что надо. а можно передними отделаться? 294 - е воткну, а зад барабаном останется? уж больно охота от стока не выделяться... ?
-
Цитата:
Сообщение от Elezar
а можно передними отделаться? 294 - е воткну, а зад барабаном останется? уж больно охота от стока не выделяться... ?
Я так и сделал. Эффективность +100%.
Скорость скидывает со 170 до 40 вообще влет, не замечаешь. С непривычки пассажиры от ремня оторваться не могут.))
-
Цитата:
Сообщение от ан24
Цитата:
Сообщение от Elezar
а можно передними отделаться? 294 - е воткну, а зад барабаном останется? уж больно охота от стока не выделяться... ?
Я так и сделал. Эффективность +100%.
Скорость скидывает со 170 до 40 вообще влет, не замечаешь. С непривычки пассажиры от ремня оторваться не могут.))
СПАСИБО.
тогда приоритеты меняются.
сначала стойки сг/ хт
2. 294- ые на передок
3. Распорки на перед верх/ низ
4. 202- й
5. багажник и пластик уже по желанию, и по деньгам.
ну и наклейку на дверцу заднюю - Импреза аутбег. ;)
... на 100 пробега появится в нашем клубе японческая Импреза аутбег. ;)
ведь не все же америкосам на эксклюзивах каэаться ;)
-
а встанет такое чудо? - щаз на сайте в нашем магазине посмотрел
Subaru KYB New SR Special
NST5241L Forester SG5A/B/C (2002-...) 5600 р. Купить →
NST5241R Forester SG5A/B/C (2002-...) 5600 р.
NST5242L Forester SG5A/B/C (2002-...) 5600 р.
NST5242R Forester SG5A/B/C (2002-...) 5600 р.
или они низкие?
тогда лучше
Subaru KYB Excel-G - они выше и по 3.150. ... блин вот не было печали ;)))
еще пружины же сг- шные брать ;)
-
Обязательно полный кит распорок обдумай
-
Цитата:
Сообщение от valekvg
Обязательно полный кит распорок обдумай
...и каркас вварной
-
Да ну Вас...
Сдался мне сварной каркас!!!
Лучше мозг докуплю. Или по тренирую игрой в шахматы. Край- дъабало ...
Полный кит реально нужен ??? Ну клиренс максимум см 7 станет выше. Что не превышает нынешний ХВ - шный. А там не одной нет. Зачем мне полный кит рас порок?
-
Реализуй мою мечту по полному киту распорок на своей машине ! у тебя смотрю глубоки тюнинг бюджет прощитан ! а если честно это нормальная и нужная доработка в том конфиге котором ты хочеш делать свою машину повышение управляемости лишним не будет
-
Блин, человек не корч кольцевой делает, а по сути лифт подвески. На хрена оно надо ему? На высоких стойках не в жесткости кузова счастье.
-
Цитата:
Сообщение от Elezar
...
Полный кит реально нужен ??? ...
Ты по городу собрался ездить? Полный кит распорок - это сильный удар по комфорту, вот почитай:
http://wiki.24subaru.ru/index.php/%D0%A ... 0%BA%D0%B8
-
отличная статья спасибо !
-
А еще при лифте уйдет задний развал колес вот так \ /, надо будет что-то делать с рычагами
-
Какой на хрен кит распорок?
В городе с нашими дорогами все зубы вытрясешь.
ИМХО: Ставь нормальные стойки, тормоза, движок и верхнюю распорку на перед.
-
Цитата:
Сообщение от Gimalay
А еще при лифте уйдет задний развал колес вот так \ /, надо будет что-то делать с рычагами
И что с этим сделать? Я слышал сейчас модно какими то при блудами ставить колеса примерно вот так /\ . Может и тут поможет?
Цитата:
Сообщение от ан24
Какой на хрен кит распорок?
В городе с нашими дорогами все зубы вытрясешь.
ИМХО: Ставь нормальные стойки, тормоза, движок и верхнюю распорку на перед.
Да. Я тоже пришел к этой мысли. Только, думается мне , что этим я не отделаюсь. Прийдется и пружины фориковские ставить. :big_boss:
Ну а так как выше стойка, то и резину поменять смогу на повыше. Если щаз 195/60/15, то думаю после смены стоек и пружин запихаю. 205/65 или 70/15 или повыше даже...ну в общем - от форика ласты по полной так сказать схеме.
Или пружины SG шные не встанут?
-
Цитата:
Сообщение от Elezar
И что с этим сделать? Я слышал сейчас модно какими то при блудами ставить колеса примерно вот так /\ . Может и тут поможет?
Мо жет при дется ры чаги за казывать кастомные
-
Цитата:
Сообщение от Gimalay
Цитата:
Сообщение от Elezar
Мо жет при дется ры чаги за казывать кастомные
:ROFL: :laugh:
Ты надо мной угадаешь? Мляя уга ра ешь? Я же болею и компа под рукой нет. Пишу с АЙ пада. :black_eye а у него гребенное т9 не пойми как работает. Приходится проблемы в словах некоторых ставить. Мллл про бе лы.
:smile1:
Заказывать вытачи вать? Или готовые варианты есть?
-
Цитата:
Сообщение от Elezar
Прийдется и пружины фориковские ставить. :big_boss: Или пружины SG шные не встанут?
по-умолчанию, я это и имел в виду. Стойки в сборе с пружинами с СГ
-
Ок ! ;)
С резей, по ходу тоже определено.
_SIN_ писал » 28 апр 2011 13:12
Проходил ТО, докопались до литья на 16, написано блин на двери 15, знач должно быть 15. Фиг с ним, взял у жены колеса, а ей воткнул с форя... На импрезу 1,5, вагончик без проблем встало 205*65*16 и еще остался не большой запас до чашек стоек. Покатался по двору не чего не где не задевает.
Так что резю к переделкам и в эту зиму возьму 205*65*16 . И тогда, если Не успею до зимы 100 тыс пройти и затюниться - пофигу, коли обувь спокойно и так встанет. :dance2:
ОУ ееееее
-
Цитата:
Сообщение от Elezar
Ты надо мной угадаешь? Мляя уга ра ешь? Я же болею и компа под рукой нет. Пишу с АЙ пада. :black_eye а у него гребенное т9 не пойми как работает. Приходится проблемы в словах некоторых ставить. Мллл про бе лы.
Ну славатеосспади! Я уж подумал, что ты после жизни в Тае настолько к трансвеститскому языку привык, что и русский на слога разбиваешь!
Цитата:
Сообщение от Elezar
Заказывать вытачи вать? Или готовые варианты есть?
Готовых нет, надо будет колхозить. Или от чего-нибудь втыкать. Тут в Красноярске рычаги где-то делал себе форумчанин kosyag.
П.С.Просьба ко всем участникам данной темы завязывать с мультицитированием. Следующие посты с "цитатой в цитате" буду удалять беспощадно!
-
Трансвеститский язык я лично не пробовал. ;) хотя многие приезжают именно за э Тим ;)
Ястно. В России матушке как всегда. Ни один мало - мальски важный вопрос без косяка не решается. Будем искать. ;)
П ы С ы
Двойное цитирование необходимо было в данном последнем случае, как пример, чтобы не быть голословным.
Если не прав - сори ;)
-
По развалу- посчитай на сколько углы изменятся, если не сильно, то возможно развальными пластинами можно вывести, я на 12-ке в -2 градуса увел ими
-
Цитата:
Сообщение от Lewd
По развалу- посчитай на сколько углы изменятся, если не сильно, то возможно развальными пластинами можно вывести, я на 12-ке в -2 градуса увел ими
Саня, на двенашке задняя подвеска - зависимая балка, а на субариках назависимая рычажная подвеска: на каждую ступицу две поперечных тяги, одна продольная. Намного проще сделать поперечные тяги (рычаги) регулируемыми. Например взять их от тойоты и перепрессовать сайлентблоки.
-
Вот гемор. Я себя, если честно, не представляю перепресовывающим сайлентблоки...
Думаю проще сделать так - поставить спланированный тюн., и посмотреть. Авось ( великий Русский) все встанет... Хотя , мозгом понимаю, что прийдется мне учиться пресовке.
-
Не пугайся, из всего, что ты запланировал, перепрессовать сайленты - это самое недорогое (тысячи полторы) :)
-
Да тут не о цене дело. Просто если их хреново спрессовать, последствия могут оказаться не приятными ;( Не посоветуешь песовальщика ;) ?
А за одно и того кто возьмется за установку всего этого барахла. ( наверное кроме движки) ибо я сам хочу по ковыряться. Ну или как вариант - маячит мысль о Сатурне - они в случае если сами ставят движку, еще и гарантию дают...
-
Цитата:
Сообщение от Elezar
...маячит мысль о Сатурне - они в случае если сами ставят движку, еще и гарантию дают...
вот они удивятся-то: 2шное пихло без смены мозга :laugh:
гарантию на что дают? на работы или двиг? думаю что от гарантии на двигатель они откажутся, обосновав его работу некорректностью из-за полторушного мозга.
-
Мляяяя какой Сатурн ... Са ку ра . ... АЙ пад гребенный мляяяя.....
На движку и на работу. Но если есть другие варианты - озвуч плз .
-
А вот это встанет?
http://www.24subaru.ru/catalog/?item=967
Не, ну не так сформулировал - встать то встанет, я хотел посоветоваться - будет ли с этого ощутимый смысл?
ИМХО - то есть. Думаю, что да, но описание пугает,- хватает на 2-3 раза оттормозиться ;)
-
Я себе ставил от GG9 2-х поршневые со скобами на диски 277 мм. Сразу эффекта не ощутил, т.к. колодки сразу не притерлись к дискам, но теперь понимаю, что разница есть. сзади родные барабаны.
-
Тут на днях обнаружил лишние 50 рублей. Дай думаю движку гляну. Все равно надо было ехать в В.Т. За антенкой. Антенну взял, да и 202 в наличии. НО ! Он стоит 60 рублей. + 10 за работу + 20 за комплект грм с работой по замене.
И тут меня посетила гениальная мысль - надо копить деньги. По ходу 50 кило рублей для зубры - ничто... Жажда - все... ;)
Вот обидки та...