Это тебе с Саней Megamix-ом лучше перетрещать. 190-сильный уже вроде по другому протоколу работает, поэтому там не только двиг, мозг, коса...
Вид для печати
Это тебе с Саней Megamix-ом лучше перетрещать. 190-сильный уже вроде по другому протоколу работает, поэтому там не только двиг, мозг, коса...
есть редуктора задние у вас на сф5 на механику, то есть пара 37/9 , или передаточное 4,11?Цитата:
Сообщение от NIK81
позвони в понедельник, гляну 8 950 400 2982
и раз уж вы задали вопрос о том с какого авто двиг, ответьте, пожалуйста, есть ли разница принципиальная в этом?[/quote]
разницы конечно же нет, но зная на каком авто и какого года он стоит проще его найти в япе на разборке.
а еще хотел узнать. в чем различия EJ20J EJ201 EJ202 ?
Подниму тему немножко. Хочу узнать есть ли преимущества у 253 мотора перед 254? Правда ли что 254 страдает перегревом, в то время как у 253 с этим все в порядке?
Извините, а вы преимуществом называете более слабый мотор?
Преимуществом я называю надежность эксплуатации:)
как по мне, так все EJ25 - это, извините, недоразумение. Перегревами они страдают все в равной степени. Если мотор в хорошем состоянии, то он надежен, будь то 253 или 254.
253 мотор с электронной педалью газа, а это уже о многом говорит. Задушен в угоду экологии и "на полную дырку" он никогда в жизни не поедет. а если он на все деньги не едет, то про перегревы и прочие "детские болячки" говорить бессмысленно.
единственными моторами достойными внимания считаю EJ257... И от тех, кстати, в западной части страны пытаются избавиться и вкорячить взамен его 207. Тоже как бы показатель надежности "двух с половиной литров"
Жека, защищу честь 255-го... все-таки... ;-)
10 лет езжу на субару (206-й + уже 2 года на 255-м)... и ИМХО разговоры про перегревы 25-х моторов это разговоры водителей неудавшихся субароводов (может конечно давноооооо это и было).
Сколько встречал перегревающихся субару это либо:
- заклинило термостат;
- прое... :-D проворонил уровень ОЖ;
- забыл воткнуть фишку вентилятора;
- забил на замену на ТО пробки радиатора (или поставил от STI) и осмотр радиатора.
Переживаете про температуру - замени на цельноалюминиевый (недорогие сейчас) или на крайний случай от поставь от GDB (он в 1,5 раза толще).
По поводу перегрева 254 мотора, судя по логике 253-й имеет такую же склонность... диаметр цилиндра такой же, ход тот же, СЖ только ниже (10 против 10,7).
Думаю если по ФАСТу проанализировать, то разница в блоках в сборе будет минимальна.
Думаю, если по ФАСТу проанализировать, подавляющее большинство EJ20 можно считать WRX. Блок один, колено одно, шатуны одни... Короче, давно хотел это сказать, Субару - это гребаные жигули, только японские. Одни и те же двигатели вешают на разные машины на протяжении 20 лет)))))))
И если по теме вопроса перегрева: 254, 253 блоки ОДИНАКОВЫ. Поэтому они в одинаковой степени склонны к перегреву.
Мне довелось перегреть 202 мотор. Зимой! Ё-маё!
Причина то банальна, как и написал Серега - прое... уровень антифриза, т.к. бежал он из под прокладки термостата.
Сейчас на ВР9 стоит 253 мотор. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы его перегреть, при условии работоспособности всей системы охлаждения.
А вот закоксованые кольца - это беда, масло порит.
Вычитал что в прокладках гбц у них проблема была, из под них сифонило. Типа щас ставят новые (черные) прокладки и спокойно ездят. Главное жижи не проворонить
Парни, я вам так скажу, если голова есть, то мотор будет жить долго и счастливо без определенных последствий. А если ее нет, то любой Ёжик - одноразовый мотор))))
То есть ты признаешь, что безголовый?
А по поводу 25-х мне кажется ты предвзят, ты же еще ни одного не положил, чтоб судить о них?