ну и зря... или делать нормально или вообще ни как! imho.Цитата:
Сообщение от Walker
p.s. я заливал dexron-IIE от Mobil
Вид для печати
ну и зря... или делать нормально или вообще ни как! imho.Цитата:
Сообщение от Walker
p.s. я заливал dexron-IIE от Mobil
Да это я знаю, от этого поможет замена фрикционов, только вот не знаю какой пакет заказывать там размеров 3 вроде как по FAST, и ещё пишут что просто так его туда втыкать нельза нужно зазор вымерять, получатся проблем много, лучше с пинком ездитьЦитата:
Сообщение от trubogriz
Я делаю так как в мануалах производели машин делаю, а то как наши сервисники делают ну тут большой вопрос.Цитата:
Сообщение от Legacy Boy
У меня вон Ниссан c CVT-M6 был сколько я не трусил из-за такой коробки всё по мануалу делал он у меня отходил 2 года при хороших нагрузках на машине 97 года, с пробегом больше 200 тыс.
А любители замены масел через автомат и заливкой того чего не следует вариаторы чинят на машинах 2001 - 2002 года выспуска с пробегами тыс. 70 от силы.
Вот и результат.
Ок. это личное дело каждого. Каждый точит как он хочет :ROFL:
Сейчас тему вычитал на Дроме снова тоже про пинки мусолили или про какие-то подклинивания, вообщем Протон заменид ДПДЗ и у него чёта там всё наладилось, вообщем ДПЗД у меня уже две недели лежит своего часа ждет когда я его заменю, сейчас на праздниках точно уже собирусь, узнаю как на что она влияет :yes:
читал про это... но это по его признанию единственный случай... и он сам не понял как и чо ваще... :)Цитата:
Сообщение от Walker
может быть хотя странно, но датчик положения дроссельной заслонки напрямую отвечает за переключение коробки, за кикдаун и ещё много за что, так что вероятность есть
Смотрел со стороны как получается ентот "пинок".
Сначала гребут только передние колеса...
Затем "пинок" - подключается задний мост.
Гребет всемя четырьмя! :)
Так может это какая-нибудь виско-мать-ее-муфта?
Subaru изначально переднеприводный автомобиль, сначала хватет передок, потом работа вяскстной муфты и подключение задка...
это конечно всё происходит достаточно быстро, но тем не менее так.
ни чего подобного!!!Цитата:
Сообщение от VTEC INSIDE
Это ты описал работу полного привода Тойотовского V-Flex или как на C-RV...
На Subaru (за исключением вариаторных Pleo или Leon) задний мост подключен всегда! 100% времени! Пусть и изначально с небольшым отбором момента...
1) В нормальных условиях, при полностью отпущенной педали акселератора распределение момента между передними и задними колесами составляет 95/5..90/10.
2) По мере нажатия на газ, подводимое к пакету фрикционов давление начинает увеличиваться, диски постепенно поджимаются и распределение момента начинает смещаться в сторону 80/20...70/30... и т.д. Зависимость между газом и давлением в магистрали отнюдь не линейная, а выглядит скорее как парабола - чтобы значительное перераспределение происходило только при сильном нажатии педали. При полностью утопленной педали фрикционы поджимаются максимальным усилием и распределение доходит до 60/40...55/45. Буквально "50/50" в данной схеме не достигается - это не жесткая блокировка.
3) Кроме того, установленные на коробке датчики частоты вращения переднего и заднего выходных валов позволяют определить пробуксовку передних колес, после чего максимальная часть момента отбирается назад независимо от степени дачи газа (кроме случая полностью отпущенного акселератора). Эта функция действует на малых скоростях, примерно до 60 км/ч.
4) При принудительном включении 1-й передачи (селектором), фрикционы сразу поджимаются максимально возможным давлением - таким образом как бы определяются "сложные вседорожные условия" и привод сохраняется самым "постоянно полным".
5) При воткнутом в разъем предохранителе "FWD" повышенное давление к муфте не подводится и привод постоянно осуществляется только на передние колеса (распределение "100/0")
http://www.auto-most.ru/site/ency/trans/180.html
Проведи экспиримент, поставь селектор АКПП в положение "1", Если пинка не будет, то логично предположить что причина в фрикционах и нужно уменьшать между ними зазор.Цитата:
Сообщение от Walker
Если пинок останется, но коряво работает соленойд линейного давления, "С" т.к. даже имея увеличеный зазор в пакете фрикционов, они все равно должны быть сжаты максимальным действием "гидравлики".
Кстати на Drom'e некий чувак описывал как уменьшал рабочий зазор между фрикционами с помощью металлических проставок.. т.е. они изначально в свободном положении у него оказывались сжаты чуть сильнее чем должно быть... типа так он компенсировал их естественный износ. И ему этопомогло, пинок ушел... :big_boss:
P.S. из сервис мануала по Субару Форестер - "Электромагнитный клапан С установлен в клапанной сборке и, на соответствующим образом оборудованных моделях, используется ЭБУ при управлении функционированием муфты включения заднего привода. Посредство данного клапана ЭБУ осуществляет управление функционированием распределительного клапана, формирующего давление в бустере муфты заднего привода"
Legacy Boy
я прекрасно знаю что такое реалтаим
просто напросто давление создаваемое как бы постоянно присутствует и поэтому постоянный полный привод а у хонд и тоёт задержка больше, т.е. пока создасться давление, пока задок подключится... (пробуксовка передка создает давление которое собственно подключает задок)
хорошо, пусть будет так... :ROFL:Цитата:
Сообщение от VTEC INSIDE
правильнее так - пробуксовка передка заставляет мозги трансмиссии начать передачу большего количества момента от двигателя на зад, ну в пинок это уже следствие того что либо теже фрикционы подносились или что-то уже не совсем в порядке с гидравлической частью точнее с её элементами управления, поэтому перераспределение момента происходит не плавно и в тоже время быстро как должно быть, а с запаздыванием и как "следствие пинком под зад"Цитата:
Сообщение от VTEC INSIDE
Совершенно верно!!! :close:Цитата:
Сообщение от Walker
p.s. а экспиримент, что я предложил все же проведи... просто ради любопытства
снег растаял, пока нужно снега снова ждать когда гололед будет тогда можно легко проверить
Вот чем больше читаю сам, и пишу... тем больше понимаю чо в общем то вариант реализации 4WD на АКПП Subaru весьма и весься стремненький, мягко говоря... и крайне не надежный... Пинок под зад... любимая тема на форумах Subaru >:o
Еще один повод, лично для меня в уходе на Airtrek Turbo-R там честный полный привод 50/50 с межосевым диффом и LSD в заднем мосту... :big_boss:
И что самое важное, ни одной жалобы на их форуме за 2 года что я его постоянно читаю :yes:
Выход одит, переход на механку :big_boss:
Я незнаю что народ заморачивается по поводу пинка, лично меня не напрягает, пинок есть только тогда когда плавно всё делаешь а если резко на гашетку надавить то пинка нет и конь гребёт конкретно :big_boss:
резкое подключение заднего привода черевато на гололеде :-Цитата:
Сообщение от trubogriz
Согласен полностью, на субаровском подключаемом заднем приводе надо уметь ездить :)Цитата:
Сообщение от Legacy Boy
дак вот чтобы он небыл подключаемым, надо и лечить проблему пока жопа морду не обогнала на гололедеЦитата:
Сообщение от trubogriz
Да правельно надо ездить и не давить на поворотах на гашетку :big_boss: а лечится только заменой машины или переделкой почти всей системыЦитата:
Сообщение от Legacy Boy
ага... совет в стиле, "что то стучит в подвеске - сделай музычку погромче!"Цитата:
Сообщение от trubogriz
Не знаю как ты но я не иду на компромисы с неисправностями!
Да и решение проблемы не такое уж сложное... замена пакета фрикционов в хвостовике или уменьшение раб зазора в нем и ноу проблем! Или соленойд С иногда барахлит, точнее говоря клапан на его исполнительном механизме...
Незнаю что и сказать но эта болезнь у всех на легаси, все легаси пинаются на автоматах, разговаривал со спицами с питера, они говорят что оно так и есть и типа нехрена не сделаешь, незнаю каму и верить :-Цитата:
Сообщение от Legacy Boy
А где лечить эту проблему?Цитата:
Сообщение от Legacy Boy
+1 а *** знает, там где много денег надо заплатить, надо по капсу пробить все новые дитали а потом узнать скока работа будет стоить, но мне кажется что от пинка не уйти, просто жопой чую :)Цитата:
Сообщение от skidvers
В этом ты прав, к сожалению... :(Цитата:
Сообщение от trubogriz
Такова уж конструкция... такую вот жопу подложили нам всем субаровские инжинеры...
Сделать то сделаешь, только вот ненадолго я думаю.. тыщ на 10-20 максимум >:o
Лечится все элементарно, заменой АТ на МТ :)
это сродни операции по смене пола... ни за что! >:oЦитата:
Сообщение от Lewd
Вчера сменил масло в коробке и внешний фильтр, спасибо Lewd за масло. Ксати, хватило вроде как 4-х литров, слил 5-ть залил 4-ре но уровень что на горячую, что на холодную в норме по верхние метки, неужели япошки перелили до этого, я уровень смотрел, но он действительно до этого был выше меток на чуть-чуть, особого значения не предовал. Вот засранцы косоглазые.
Масло в коробке темное было, немного пахло, свежее чистого розового цвета и без запаха. После смены коробка стала переключаться намного мягче.
Да ещё сменил ДПДЗ.
Гололед появиться проверю пинок, разница будет или нет отпишусь.
Не будет разницы :big_boss:Цитата:
Сообщение от Walker
Залей в ведро грязной воды, 4 литра чистой.. от этого оно чище не станет.. можешь проверить ;)Цитата:
Сообщение от Walker
Тебе тогда еще раза 2-3 нужно будет подобных процедур проделать, чтоб достигнуть эффекта 100% замены. И фильтра менять каждый раз..
P.S. всегда менял через установку... методом вытеснения (!) результатом более чем впечатлен.
Я уж лучше несколько раз сменю постепенно, но сделаю так как положено. От замены автоматом больших чудес не случиться, а вред может быть, тем более что после 5 тыс. км по цвету масло станет уже таким же. Ну а если уж на то пошло, то японцы видь не дураки и всякого не глупее таких как ты, иначе бы так и писали - езжайте меняйте через автомат, иначе масло чище не станет. Есть регламентная операция и зачем изобретать велосипед методом использования автоматов и т.п. Ну нравиться тебе пользоваться услугами наших шаражек не стоит это пропагандировать и если уж по правилам поступать то в коробку то нужно было оригинальное масло заливать, а не Dexron.Цитата:
Сообщение от Legacy Boy
Еcли ты видел и понимаешь принцип работы установки то становится все понятно и совсем не страшно :)Цитата:
Сообщение от Walker
Я не агитирую, просто это мой выбор! т.к. я не люблю тратить деньги впустую...
Про Dexron ты погнал... во первых на щупе четко написано D-II, а во вторых в сервис мануале... Dexron-II or III :big_boss:
Ну и что что там написано что Dexron II, ты же в движок что-то залил себе масло от Subaru, хотя в мануале тоже написано лей любое 5W30 с соотвествием по API классификации :-Цитата:
Сообщение от Legacy Boy
Лично мне не нравиться что автомат работает по методу вытеснения под давлением, это просто мое чисто субъективне мнение. Хотя автоматы тоже не у нас сделали, а заграницей для именно этих конкретных целей.
Я залил Mobil SHC Dexron-IIE себе в коробас - только потому, что это 100% честная синтетика... В морозилке замораживал до -18, а оно как при +25 жиденькое.Цитата:
Сообщение от Walker
в дифы залил аналогичные продукты со 100% синтетической основой.
В двиг лью оригинал только потому что уверен в том что это не подделка, а не потому что это оригинал!
"Метод вытеснения" тем и хорош, что в момент вытеснения, уровень ATF в АКПП остается неизменным, в диапазоне допустимого т.е. между 2 мя метками т.е. сколько скорость залива и слива одинаковая... коробас даже не знает что ему делают переливание крови ;)
Опасны были старые установки, которые сначала высасывали старое и какое то время маслянный насос АКПП работал в сухую, что крайне опастно, а потом заливали уже свежее
Дак у него температура застывания - 42 конечно будет жидкое при -18Цитата:
Сообщение от Legacy Boy
А бояться подделок уже достало, у меня Мобил с сертификатами вот и лью, можно и жидкость в гидравлику залить было Мобил, но Dexron II тоже разный есть, поэтому чтобы не париться проще заливать оригинал.