Какие зазоры, ты о чём? шайбы я имел ввиду под болты...Цитата:
Сообщение от Coyote
Вид для печати
Какие зазоры, ты о чём? шайбы я имел ввиду под болты...Цитата:
Сообщение от Coyote
проделали процедуру по замене сальников свечных колодцев и замене клапанных крышек на турбодвигателе Сереги Хавока. местами конечно жопско было подлазить но ничего, вроде справились. Я был в масле по самые плечи, да и лицо заморал каким то странным образом. собственно ничего сложного не было. Правда все крышки были в масле, дико перетянуты болты, еле откуртили, и ооооочень обильно смазанно герметиком. потратили на все про все часов 5. Надеюсь все будет ок, и не побежит ничего и нигде.
З.Ы. не думал даже что сегодня смогу написать :)
на днях заменил Сальники свечных колодцев на двухлитровой атмосферке, прокладки крышек и уплотнительные шайбы не менял, герметиком ничего не мазал, прошёл порядка 1000км, вроде не бежит,с койотом по поводу трещётки поспорю - маленькая лезет и нормально всё откручивет, заливную горловину лучше открутить сразу, на снятой крышке неудобно шО писец, КСТАТИ правую крышку так и не смог вытащить(хотя снимал и бачок и акум..) - прям тетрис ***)) сдвинул её , поменял сальники и всё назад поставил, благо прокладка с неё не вывалилась)) заодно сменил свечки, бронепровода, и маслице)) с условием что делал всё в лесу и в первый раз, считаю что гораздо больше времени ушло на постройку эстакады, снимание брони,пластиковой защиты, webasto, акума, бачка омывателя, сами же сальники меняются примерно за час на обоих головках с разбором и сбором крышек клапанов...
В фориковское подкапотное я почти весь залазил :) у легаси чуть поменьше места ;)
сдаёЦЦа мне что в форе со стороны бачка омывателя места не больше-крышку вынуть из отсека капота так я и не смог, открутить открутил, снять снял, а вытащить никак.. так вот я самый жопный болтик на крышке этой как раз трещёткой маленькой крутил, так как тупо мало движения для ключика, трещётка то раз ли два отщёлкивает и назад..вобщем в час по чайной ложке) откручивать именно этот болтик снизу надо..да и капотина у легаси как то много больше форёвой смотрится)) всё таки уже другого класса машина))
хз хз как ты пытался вытащить, но крышка легко вытаскивается :)
Prophet, да ладно ;) с правой головой секс был :-D
секс был, потому что там у тебя Турбина, а на атмо нету секса никакого, с левой стороны все легко выскочило само :)
Даже на SOHC злое..че откручивать крышку со стороны бачка омывателя, изматерился весь и руки поободрал :)
понаберут фориков, потом подлезть не могут :)
не говори! да подлазить не оч весело там, но все достаточно легко достается :)Цитата:
Сообщение от Coyote
Благодарность за такое подспорье:thank_you А подскажи, силиконовую смазку использовал для обработки свечных и клапанных прокладок? и еще вопрос,при откручивание крышек, масла не много убегает? :thank_you
Какой бы ни была субару (евро-турбо-форь или 1,5шка импреза) предпочитаю открутить подушку снизу и поддомкрачиваю одну сторону.