ДТП и проблемы со страховой
Добрый день! Произошло ДТП виновник не я. вобщем собрал все необходимые документы и пошел в страховую. там все оформили и сказали жди... Прошел месяц с подачи последнего документа, а в договоре по ОСАГО именно так и написанно что страховая выплата должна быть произведена в течении 30 дней, звоню в страховую мне говорят что следует ожидать и типа на каком то этапе возникли какие то проблемы и когда они решаться хз. Так вот имеет ли смысл идти в суд чтоб страховая поторопилась с выплатой а заодно и выплату пени за просрочку выплаты!? :head:
Re: ДТП и проблемы со страховой
а заявление в страховую написать не пробовал? что то вроде - бездействие СК :) разок был свидетелем, что из-за такого заявления (естественно после быстрой проверки дела и сроков) сотрудник получил по башке.
нет заявление не писал, да и наврядли оно поможет! филиал у них здесь в Красноярске а все дела на рассмотрение отправляют в Москву и кто его знает какой сотрудник моим делом занимается и кто именно там по башке получит!
ЧТо на счет суда? кто как думает?
Напиши сначала досудебную претензию (в инете поищи, примеров много), отнеси в страховую, чтобы приняли, поставили номер входящего документа, печать, дату,все как положено, в претензии укажи срок, за который тебе должны ответить, по истечении оного можешь смело подавать в суд и требовать возмещения + % за просрочку, правда срок не большой и вряд ли много набежит
Цитата:
Сообщение от CONDOR
Напиши сначала досудебную претензию (в инете поищи, примеров много), отнеси в страховую, чтобы приняли, поставили номер входящего документа, печать, дату,все как положено, в претензии укажи срок, за который тебе должны ответить, по истечении оного можешь смело подавать в суд и требовать возмещения + % за просрочку, правда срок не большой и вряд ли много набежит
Ясно. но можно же и без досудебной претензии??? нанять адвоката пусть он составляет иск и уведомляет уже страховую о том что на них дело шьют :) Просто пока со временем туговато и лишнии пороги оббивать некогда.
насколько помню по данным делам согласно условий договора обязателен досудебный порядок урегулирования спора, т.е. написание претензии обязательно. Но это мое мнение, точнее надо смотреть документы.
А вообще была подобная ситуация с ГУТа страхование, но там все разрешилось простым звонком их юристам и разъяснение им последствий подачи мною жалобы в союз страховщиков, + выплаты ими процентов установленных договором, + процентов за пользование чужими денежными средствами установленные ГК ну и напоследок пообещал рекламку в инете про них прогнать:))) в итоге на следующий день позвонили и сообщили что деньги перечислены:))
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Ясно. но можно же и без досудебной претензии??? нанять адвоката пусть он составляет иск и уведомляет уже страховую о том что на них дело шьют :) Просто пока со временем туговато и лишнии пороги оббивать некогда.
Если у тя была экспертиза от росгосстраха и желания торопить товарищей нет, жди выплату. Если делал независимую, а там гораздо больше будет по выхлопу(если что) то подавай в суд не жди - ибо тебе выплату по независимой обязательно занизят!
Как таковой экспертизы от росгостраха небыло, чувак просто походил посмотрел пофотал, записал что требует ремонта и все. Тоесть сумму выплаты он мне не сказал. на счет того что независимая экспертиза больше напишет эт я знаю. просто вот думаю когда росгострах всетаки соизволит выплатить денюжку полюбому там мало будет и вот тогда то и начать все судебные по поводу малой суммы выплаты + за просрочку платежа ну и еще за че нить! =)
Ну раз настроен ждать - то жди, росгосстрах в этой ветке тоже молчит :)
Цитата:
Сообщение от Vitaly
судебные по поводу малой суммы выплаты + за просрочку платежа ну и еще за че нить! =)
Максимум 5-6 рублей срубишь сверху.
Цитата:
Сообщение от ан24
Цитата:
Сообщение от Vitaly
судебные по поводу малой суммы выплаты + за просрочку платежа ну и еще за че нить! =)
Максимум 5-6 рублей срубишь сверху.
5-6 рублей тож деньги. хоть противтуманки куплю или еще чегонибудь :)
Чем дело кончилось или всё ждешь выплат???