Вот видишь как часто люди создают проблемы сами себе на пустом месте :). И рвутся их решать, пока не порвутся :).Цитата:
Сообщение от Тимур
Когда будет давить через прокладку газы в систему охлаждения невозможно будет не заметить
Вид для печати
Вот видишь как часто люди создают проблемы сами себе на пустом месте :). И рвутся их решать, пока не порвутся :).Цитата:
Сообщение от Тимур
Когда будет давить через прокладку газы в систему охлаждения невозможно будет не заметить
Ясик! у мну пузырьков в РБ нет, а антифриз туды давит и верхняя часть двига остаёцца в конце концов без охлаждайки. печка тока на высоких оборотах двига тёплым дуть начинает. ДД ошибки показывает- видно эхо по блоку гуляет. Так что пузырьки- ещё не показатель. и без них ясно, прокладки под замену и шлифовка ГБЦ.
ну температурный режим тогда должен нарушаться так?? с какого такого процесса ГБЦ должно искривить что ее пришлось шлифовать??! я так понимаю шлифовка это устранение неровности прилигания ...а не ровность возникает в результате температурного воздействия в следствии готорого металл ведет....но если таковых процессов небыло?
Посмотри, что ты написал. Куда давит антифриз? В РБ? Дык это нормально :).Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Если у тя завоздушен радиатор печки, задери нос машины как можно круче и развоздушь. Ну долить ессно придется. А может и помпа у тебя кончается...
:) Это не нормально. утро начинается с того, что охлаждайку я переливаю из РБ обратно в радиатор. И на мой взгляд, трабла из-за прокладок ГБЦ либо самих ГБЦ (думаю, что они кривые). просто другого объяснения не вижу. Видно, где-то воздух появляется в системе. Скорость появления воздуха прямопропорциональна оборотам двига. ну и на последок- подтёков нигде нету.
как тебе такой ребус?
Ты так считаешь? Чем определяешь температуру системы охлаждения? как и все штатным датчиком? который показывает погоду в Лондоне. у него оч большая зона нечувствительности. имхо будильник надо ставить однозначно, даже на атмо...Цитата:
Сообщение от Тимур
Крышку радиатора менять пробовал?Цитата:
Сообщение от WoofKiller
зона нечувствительности вначале диапазона, т е при низких температурах. С 10-15 % от начала шкалы и до 100 % погрешность как правило обеспечивает достаточно хорошую точность измеренийЦитата:
Сообщение от WoofKiller
я ориентируюсь на показания датчика температуры...других ориентиров нет...за уровнем и содержанием масла слежу...надеюсь диагноз не подтвердится
самая первая была заменена.Цитата:
Сообщение от Yasik
То что у тебя антифриз не засасывается при остывании обратно в систему из РБ говорит о неплотности системы охлаждения. Но не обязательно же сразу голова, так же? Вполне реально что неплотность где-то в горячем месте и просто не видно подтеков. Хотя перекос головы не исключаю, но надеюсь что причина не в нем :)Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Я тоже на это надеюсь...
По моему твой взгляд абсолютно верен. Если обратно не засасывает ОЖ при остывании двиг, значит давит изнутри газами в систему охлаждения. понюхай ОЖ в расширительном бачке, ну и на предмет пузырения погляди. я все это уже пережил, шлифовал головки и блок (да да, его тоже ведет при перегреве, правда не всегда и в меньшей степени).Цитата:
Сообщение от WoofKiller