Ремень ГРМ с приколом, метки на ремне и по книге не СОВПАДАЮТ!
привет всем! Последняя надежда на вас перед сервисом... Меняю ремень грм на Субару В4 легаси ТТ 2000 год. Беда в чем, метки на ремне и по книге не СОВПАДАЮТ!!!
По ремню 51.5 вправо, влево 54, вместо 54.5 и 51, и еще шкивы вроде как на своих местах, но они не такие как по книге, где метка на зубце, в книке между зубцами, вопрос кто сталкивался с такой проблемой, машина заводится и дико троит, очень позднее зажигание определили!!! Помогите советом, че за хня?
Re: Ремень ГРМ с приколом
Про метки на ремне забей, самое главное чтоб все метки на валах совпадали, на каждой звезде распредвала по две метке...
Цитата:
Сообщение от trubogriz
Про метки на ремне забей, самое главное чтоб все метки на валах совпадали, на каждой звезде распредвала по две метке...
про метки верняк. Главное метки шкивы - кожух, и звезда на коленвале - метка на корпусе
да чуть не забыл. когда устанавливаешь ремень надо чуть шкивы сместить, чтоб ремень натянулся и все метки встали на места
Я из-за этого прикола раз 6 снимал ремень и ставил обратно)), но у меня еще заморочки были, двиг жостко троил, но это не из-за ремня. Зато теперь заменить ГРМ, займет час времени)
честно говоря я уже его месяц снимаю и ставлю в день по 3 раза, оказались шкивы не родные, метки смещены были где на пол зуба, где на зуб, короче не понял я япов, грм выставить вообще не реально стало... Такая хрень выходит с этими шкивами, если не секрет то какие заморочки по поводу троит были? Потому что у меня тоже троит и нестабильно работает, может и ремень, а может и еще чего?!
Цитата:
Сообщение от Jones58
честно говоря я уже его месяц снимаю и ставлю в день по 3 раза, оказались шкивы не родные, метки смещены были где на пол зуба, где на зуб, короче не понял я япов, грм выставить вообще не реально стало... Такая хрень выходит с этими шкивами, если не секрет то какие заморочки по поводу троит были? Потому что у меня тоже троит и нестабильно работает, может и ремень, а может и еще чего?!
Да не секрет, ставил контрактный двиг, неопытный в этом деле, пришлось обучатся в процесе ремонта, поставил двиг, а он 3 года валялся в пыли и опилках, в общем все что можно засралось и смесь была никакая, за одно заменил ГРМ, ну завожу, а её колбасит просто ужас, и неедит, ну я первым делом подумал что ГРМ неправильно поставил))) и начал его и так и эток, и Виталия в помощь позвал (по его же мануалу делал), в общем бился бился, выставил все как надо без всяких рисок на ГРМ, а по меткам на кожухе и на шкифах.
У тебя какой двиг, у меня от старого можно взять шкифы если двиг старого образца
ej206 с 99 года он выпускается... По поводу пыли и грязи, я сам лично перебрал двигун и делал на совесть, чтобы как у кота яйца блистели, но только /головки/турбины/итп. До блока, его не половинил, но и ехал до перебора вроде тоже. Вот такая х.@.я.