Нужен совет по стуку в двиге
Помогите нужен совет по стуку двиге.
Скажу сразу форумы здесь, на дроме и на майфорестере облазил в доль и поперек. А также видео на утубе и на рутубе.
Моя проблема на видео:
[youtube]
1. В знакомом сервисе (не посубару конечно) сказали - что стучит не поршень как токовой и не вкладыши и не вал, а юбка поршня. Совет дали лей масло 0в40 зимой, а летом 5в40 но только не мобил и езди дальше до стука на горячую.Прокомментируете?
2. Звук при прогреве меняется - уменьшается и глуше становится (но из салона слышен). А после того как проедешь несколько километров практически не заметен если специально не слушать и не знать что он есть (вообщем становится не заметен обывателю точно).
3. Пробег авто 106 т.км., точно несмотан (пригнали друзья с аукциона)еще в 2008 году с пробегом 54 т.км., владею уже больше двух лет, стук появился (точнее услышал) только в этом году зимой. В россии всегда лили масло мобил супер 5в40 зимой и летом.
4. Ремень ГРМ, натяжители, сальники и даже помпа поменяня 10 тыс. км. назад.
Из всех источников информации звук на время можно сократить:
5. Как считаете звук сократить или уменьшить на какое то время можно другим маслом, пишут что помогал Кастрол СЛКС 5в40 или ЕНеос 10в40? или лить уж мотул серии 8100 и вязкости 5в40 или из оригинальной банки субаровское? Или вязкость поменять?
Re: Нужен совет по стуку в двиге
у меня тоже на холодную так стучит, прогреется до рабочей и тихнет... я много у кого так замечал...клапана стучат... заливай масло получе конечно на зиму лучше 5w40 я заливаю синтетику кастрол
Не клапана это..Скорее всего вкладышшатун.
worse, на время добавками глушить как обезболивающие принимать- травму то лечить нужно.
На стучащем атмосфернике можно долго ходить, но лучше делать..Копи деньги на капиталку или контрактник.
Да о контрактнике уже задумался, а пока вот ищу возможность симптомы снять.
А смысл? По усиливающемуся стуку ты хоть поймешь когда встанешь. Избавляются от стуков перед продажей, думаю возле авторынка сервисы в этом деле помогут. Да и присадки давно уже в продаже-антистук, антидым и тд. При замене масла соответственно все стук всплывает.
Цитата:
Сообщение от Megamix
А смысл? По усиливающемуся стуку ты хоть поймешь когда встанешь. Избавляются от стуков перед продажей, думаю возле авторынка сервисы в этом деле помогут. Да и присадки давно уже в продаже-антистук, антидым и тд. При замене масла соответственно все стук всплывает.
Все верно сказал. Но я не втом смысле, чтобы убрать звук, а жизнь двигу облегчить более лучшим вариантом масла, пока денег на ремонт нет.
И давно так стучать начал?
нет только это зимой на пробеге 105 т. км., а это у него 3-я зима в РФ.
Возможно это последстия замены ГРМ, а именно некачественные запчасти
эххх... узнаю этот стук! Ажна пронастальгировал ))) как никак 20 с лишним тыщь с ним отъездил! сначало не особо домогал, а тыщь через 5 стало отчетливо слышно в салоне авто. ездил - ездил... надаело решился на капиталку (создавал тему про эту говнокапеталку) после которой "проехал" около 4000 (доливая при этом практически по литру масла на 1000 км) и двиг лег напрочь... Воткнул контрактный! Так и не узнав от чего он стучал (((
Но звук 1 в 1 !!! только у меня даже отчетливее был!
Замена ремня ГРМ? Возможно, но она была аж весной 2010, а стук распознал только в конце декабря где-то 2010. Детали были оригинальные, кроме помпы (асин) и ремня самого (немецкий какой то). Что-то здесь у нас на форуме не подтверждается предположение о том, что другое масло способно облегчить стук двига...... 8-(
Цитата:
Сообщение от worse
Замена ремня ГРМ? Возможно, но она была аж весной 2010, а стук распознал только в конце декабря где-то 2010. Детали были оригинальные, кроме помпы (асин) и ремня самого (немецкий какой то). Что-то здесь у нас на форуме не подтверждается предположение о том, что другое масло способно облегчить стук двига...... 8-(
Судя по описанию запчасти ГРМ мои, из всех деталей ГРМ стучать может гидронатяжитель и то только если его поставить дважды. По съемке где стучит тяжело понять, но однако слышен отчетливый звук в районе колокола коробки. Возможно что это и вкладыши провернутые, тогда только мотор разбирать.
Цитата:
Сообщение от Walker
Судя по описанию запчасти ГРМ мои, из всех деталей ГРМ стучать может гидронатяжитель и то только если его поставить дважды. По съемке где стучит тяжело понять, но однако слышен отчетливый звук в районе колокола коробки. Возможно что это и вкладыши провернутые, тогда только мотор разбирать.
Вадим, да верно у тебя комплект брал, да собственно к запчастям вопросов и нет. И на стук гидронатяжителя не похож, хотя твое мнение мне значимо, может как нибудь на днях заскочу. Может послушаешь?
Это стук цилиндра №4 :) ужасная субароболезнь, появившаяся в внедрением коротких поршней с миниюбками! Факт наличия миниюбки вкупе с нехилой площадью самого поршня + открытая или полуоткрытая рубашка блока = элипсность! Сначала проявляется на холодную - стучит минуты 2-3. Потом пропадает. Это объясняется тем, что при росте темпиратуры поршень расширяется, зазор между изношенной юбкой и цилиндром уменьшается -> стучит меньше. По мере роста износа будет стучать и на горячую. Если не лечит грядет разрушение юбки поршня -> капиталко или контрактник. Лечится проточкой и заменой на рем поршня. Страдает именно цилиндр №4 в первую очередь из-за особенности систем смазки. Есть случаи, когда ежи стучат всеми четырьмя и ездят :) На атмомоторе может отходить еще нехило. Турба скорее всего скора умрет. Мой EJ 206 умер именно так :) Похожий стук может вызывать гидронатяжитель ремня ГРМ, но это 100% не он, так как гидронатяжитель если стучит, то стучит ВСЕГДА и на холодную и на горячую. Вот как-то так :)
Цитата:
Сообщение от worse
Вадим, да верно у тебя комплект брал, да собственно к запчастям вопросов и нет. И на стук гидронатяжителя не похож, хотя твое мнение мне значимо, может как нибудь на днях заскочу. Может послушаешь?
Можно подъехать, послушаем стетоскопом из какой части двигателя стук идет.