Металлический треск при разгоне
при активном разгоне появляется звук, как будто треск или как объяснить.. взять стакан, положить туда гайку, зажать обеими руками и потрясти - гайка будет биться о стенки и издавать некий шум.. похожий на мой :) реально ощущение, что в цилиндре где то стучит ерундистика какая то. может клапана или кулачки распредвала.. или хз...
еще можно сравнить звук с.. когда зажигание сбито на тазах, на шестерке давно у меня такое было.. кулачки стучат.. вот здесь нечто похожее :)
на форуме че то ничего подобного не нашел.
может в курсе кто нить, страшно это или забить пока колом не встанет? :) хороший звук то всегда даст о себе знать...
204 еж. по 2 вала в каждой голове. 2002 год. Импреза. автомат.
и еще. подскажите как и где грамотно проверить нормально движка хавает бенз или нет.. а то у меня как то странно, то 13-14 расход 95го.. то вот дважды уже почти под 20л подскакивает :)
Re: металлический треск при разгоне
Только на разгоне или на холостых также?
по расходу: нынче холодает, прогревы..
Может поможет: viewtopic.php?f=4&t=7913
А вообще вообще стоит воспользоваться поиском по словам стук, стучит, четвертый цилиндр и т.д. :)
звучит исключительно при разгоне, когда тапок практически в пол, а если просто в натяг разгоняться, не сильно динамично, то как обычно все - тихо.
на холостых такого нет. на больших оборотах нет. треск появляется только когда на газ резко топнешь и на тахометре стрелка начинает быстро бежать вверх.
4ый стучит не так. я слышал эту песню :) у меня совсем другая! да и вроде обычный атмосферник..
пробег 140 где то. масло всегда на уровне. мобил 5-40.
перед морозами делал полную подготовку к зиме: чистил топливную, менял топливный фильтр, чистил дросельную, менял масло в двиге с фильтрами всякими, в коробке замена масла и фильтра, свечи свежие по каталогу. все как надо! )
звух похож на треск! как будто цепь слабая по шестеренкам крутиться или что то вроде того.
по расходу - прогрева пока нет, и причем расход был больше до морозов :) на морозе почему то у меня она экономичнее стала. раньше на 1 заправке я 300км проезжал до лампочки, сейчас 360 :) а погонять люблю..
тему прочитал - не то.
по форуму тоже поискал (с новыми словами) - ничего интересного нет.
Так может дело не в двигателе?мои мысли склоняются к трансмиссии,диффам,ну на крайний случай к приводам.
привода проверил. гранаты впорядке. пыльники тоже целые, все ок.
трансмиссия... где у нас можно диагностику нормальную сделать? и движку заодно протестить.. на матезалки?
Цитата:
Сообщение от synaps
привода проверил. гранаты впорядке. пыльники тоже целые, все ок.
трансмиссия... где у нас можно диагностику нормальную сделать? и движку заодно протестить.. на матезалки?
У меня та же ситуация... Такой же звук при активном разгоне...
Причину пока не выяснил - времени нет, но кое-какие соображения есть:
а) Херовый бенз. Пробовал лить 98 - эффект менее заметен, но он есть. Ездил бы на нем, но в мой двигатель его лить не рекомендуют (ej-251) - недостаточная степень сжатия, могут прогореть поршня (это соображения не мои).
б) недостаточное давление топливного насоса - нужно мерить и смотреть состояние топливных фильтров в баке и под капотом;
в) ВОЗМОЖНО! умирает датчик детонации - соответственно комп режет зажигание;
г) может писец катализатору - высыпался и гремит в корпусе.
На МЗ мне не помогли, может помогут тебе, не знаю.
Люди советуют обратиться в "Находку" на 60 лет октября, есть телефон диагноста - 294-59-77, зовут Виктор. Я там еще не был.
Отпишись, если выяснишь причину.
Можно сравнить мой и твой звук, если приедешь на встречу сегодня или гденьть пересечься.
Сдается мне что это гидронатяжитель... Или у меня уже параноя)))))))))
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Сдается мне что это гидронатяжитель...
Может быть.... :) Будем надеяться, что он...
А гидронатяжитель ремонтируется или тупо под замену когда стучать начинает???
Цитата:
Сообщение от Р0МА
Гидронатяжитель - деталь неразборная.
[quote=ан24]
Цитата:
Сообщение от "Р0МА":260b6tsq
Гидронатяжитель - деталь неразборная.[/quote:260b6tsq]
Я бы даже сказал больше - она одноразовая.... хотя некоторые запрессовывают и используют еще раз после снятия.
[quote=Figaro]
Цитата:
Сообщение от ан24
Цитата:
Сообщение от "Р0МА":1qux7sze
Гидронатяжитель - деталь неразборная.
Я бы даже сказал больше - она одноразовая.... хотя некоторые запрессовывают и используют еще раз после снятия.[/quote:1qux7sze]
понятно, спасибо.
на ютубе видел, гремит ролик натяжной... надо поковырять еще.
на встрече был, но че то не долго я там поторчал, холодно было :) можно пересечься, прокатиться.
по поводу бенза - я лью 95, заправляюсь в основном на 25 часов либо на магнате. ездил долго на 98 - ситуация та же самая.
топливный фильтр.. под капотом у меня новый, в баке - хз :) надо добраться до него
мертвый датчик детонации.. режет зажигание комп.. от этого могут быть такие звуки? интересно. по идее, если я правильно понимаю все.. то должна тяга пропадать при этом? у меня динамика не меняется вроде как.
а катализатор - есть "легкий вариант" его поглазеть? :)
у меня вроде время есть, но особых знаний для таких тонкостей нет :(
synaps, давай завтра на встрече сравним... меня не было в прошлый раз - не получилось...