Металлический треск при разгоне
при активном разгоне появляется звук, как будто треск или как объяснить.. взять стакан, положить туда гайку, зажать обеими руками и потрясти - гайка будет биться о стенки и издавать некий шум.. похожий на мой :) реально ощущение, что в цилиндре где то стучит ерундистика какая то. может клапана или кулачки распредвала.. или хз...
еще можно сравнить звук с.. когда зажигание сбито на тазах, на шестерке давно у меня такое было.. кулачки стучат.. вот здесь нечто похожее :)
на форуме че то ничего подобного не нашел.
может в курсе кто нить, страшно это или забить пока колом не встанет? :) хороший звук то всегда даст о себе знать...
204 еж. по 2 вала в каждой голове. 2002 год. Импреза. автомат.
и еще. подскажите как и где грамотно проверить нормально движка хавает бенз или нет.. а то у меня как то странно, то 13-14 расход 95го.. то вот дважды уже почти под 20л подскакивает :)
Re: металлический треск при разгоне
Только на разгоне или на холостых также?
по расходу: нынче холодает, прогревы..
Может поможет: viewtopic.php?f=4&t=7913
А вообще вообще стоит воспользоваться поиском по словам стук, стучит, четвертый цилиндр и т.д. :)
звучит исключительно при разгоне, когда тапок практически в пол, а если просто в натяг разгоняться, не сильно динамично, то как обычно все - тихо.
на холостых такого нет. на больших оборотах нет. треск появляется только когда на газ резко топнешь и на тахометре стрелка начинает быстро бежать вверх.
4ый стучит не так. я слышал эту песню :) у меня совсем другая! да и вроде обычный атмосферник..
пробег 140 где то. масло всегда на уровне. мобил 5-40.
перед морозами делал полную подготовку к зиме: чистил топливную, менял топливный фильтр, чистил дросельную, менял масло в двиге с фильтрами всякими, в коробке замена масла и фильтра, свечи свежие по каталогу. все как надо! )
звух похож на треск! как будто цепь слабая по шестеренкам крутиться или что то вроде того.
по расходу - прогрева пока нет, и причем расход был больше до морозов :) на морозе почему то у меня она экономичнее стала. раньше на 1 заправке я 300км проезжал до лампочки, сейчас 360 :) а погонять люблю..
тему прочитал - не то.
по форуму тоже поискал (с новыми словами) - ничего интересного нет.
Так может дело не в двигателе?мои мысли склоняются к трансмиссии,диффам,ну на крайний случай к приводам.
привода проверил. гранаты впорядке. пыльники тоже целые, все ок.
трансмиссия... где у нас можно диагностику нормальную сделать? и движку заодно протестить.. на матезалки?
Цитата:
Сообщение от synaps
привода проверил. гранаты впорядке. пыльники тоже целые, все ок.
трансмиссия... где у нас можно диагностику нормальную сделать? и движку заодно протестить.. на матезалки?
У меня та же ситуация... Такой же звук при активном разгоне...
Причину пока не выяснил - времени нет, но кое-какие соображения есть:
а) Херовый бенз. Пробовал лить 98 - эффект менее заметен, но он есть. Ездил бы на нем, но в мой двигатель его лить не рекомендуют (ej-251) - недостаточная степень сжатия, могут прогореть поршня (это соображения не мои).
б) недостаточное давление топливного насоса - нужно мерить и смотреть состояние топливных фильтров в баке и под капотом;
в) ВОЗМОЖНО! умирает датчик детонации - соответственно комп режет зажигание;
г) может писец катализатору - высыпался и гремит в корпусе.
На МЗ мне не помогли, может помогут тебе, не знаю.
Люди советуют обратиться в "Находку" на 60 лет октября, есть телефон диагноста - 294-59-77, зовут Виктор. Я там еще не был.
Отпишись, если выяснишь причину.
Можно сравнить мой и твой звук, если приедешь на встречу сегодня или гденьть пересечься.
Сдается мне что это гидронатяжитель... Или у меня уже параноя)))))))))
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Сдается мне что это гидронатяжитель...
Может быть.... :) Будем надеяться, что он...
А гидронатяжитель ремонтируется или тупо под замену когда стучать начинает???
Цитата:
Сообщение от Р0МА
Гидронатяжитель - деталь неразборная.
[quote=ан24]
Цитата:
Сообщение от "Р0МА":260b6tsq
Гидронатяжитель - деталь неразборная.[/quote:260b6tsq]
Я бы даже сказал больше - она одноразовая.... хотя некоторые запрессовывают и используют еще раз после снятия.
[quote=Figaro]
Цитата:
Сообщение от ан24
Цитата:
Сообщение от "Р0МА":1qux7sze
Гидронатяжитель - деталь неразборная.
Я бы даже сказал больше - она одноразовая.... хотя некоторые запрессовывают и используют еще раз после снятия.[/quote:1qux7sze]
понятно, спасибо.
на ютубе видел, гремит ролик натяжной... надо поковырять еще.
на встрече был, но че то не долго я там поторчал, холодно было :) можно пересечься, прокатиться.
по поводу бенза - я лью 95, заправляюсь в основном на 25 часов либо на магнате. ездил долго на 98 - ситуация та же самая.
топливный фильтр.. под капотом у меня новый, в баке - хз :) надо добраться до него
мертвый датчик детонации.. режет зажигание комп.. от этого могут быть такие звуки? интересно. по идее, если я правильно понимаю все.. то должна тяга пропадать при этом? у меня динамика не меняется вроде как.
а катализатор - есть "легкий вариант" его поглазеть? :)
у меня вроде время есть, но особых знаний для таких тонкостей нет :(
synaps, давай завтра на встрече сравним... меня не было в прошлый раз - не получилось...
ок. завтра приеду. тока я еще никого не знаю там ) кроме шкоды :) я на импрезе синей 913 если чавой
Гм...не хочу никого пугать, просто расскажу как было у меня. Короч поехал я летом 2010 на Байкал, машину (легась вагон 2001г двиг ej202 масла ни грамма не ел) взял за несколько мес. до этого, все что надо поменял (масло залил виско 5в40 может из-за него...), вроде все ок :) Ни каких посторонних звуков. Проехал Иркутск появляется стук при нажатии на газ как у автора (как будто гайка где то открутилась или кат откололся и болтается в выпуске, на прошлой машине кат высыпался, очень похоже :) ). На обратном пути звук стал усиливаться, газу даёшь балабонит шо пипец, думаю наверное бенз гамно, остановился на нормальной заправке, разбавил 95, а стук все сильнее, через 100 км останавливаюсь двиг трясёт на холостых. Мля до СТО ближайшего км наверное 300 че делать поехал :(((, да еще с дуру тапку поднажал... в общем через 50 км он сдох, столб дыма из выхлопухи, за 1200 км от Красноярска ((((((((( В Ирке вскрыли в Субару клубе, сказали задрало 4й цилиндр ремонт около 50тыр О_о. Поменял на контрактный. Щас езжу лью только Субару 5в30 каждые 7 тык и бенз только 95 на газпроме, ибо палево :D Вот как-то так.
надо копить на контрактное пихло :) или на новую машину :) кстати на прошлой встрече в пятницу, приехал, сравнить шумы... у меня собака вообще без всяких шумов была :) западло :)
Цитата:
Сообщение от synaps
надо копить на контрактное пихло :) или на новую машину :) кстати на прошлой встрече в пятницу, приехал, сравнить шумы... у меня собака вообще без всяких шумов была :) западло :)
Надо сначала разобраться в чем дело, а потом решение принимать... Там может и не ф колене-шатуне-поршне дело, а мелочь какая...
Цитата:
Сообщение от dserjv
Цитата:
Сообщение от synaps
Надо сначала разобраться в чем дело, а потом решение принимать... Там может и не ф колене-шатуне-поршне дело, а мелочь какая...
склоняюсь к детонации. поэкспериментировал на топливе. на 92 треска значительно больше. на 95 и 98 разницы не заметил. было время на 95 пару заправок вообще бесшумно работал. на этой-той неделе попробую масло поменять с мобила на субаровское.
У меня подобный звук,тока не такой металлический,как будто что то об что что задевает!заехал на МЗ прокатились...сказали или катализатор либо об что то задевает при нагрузке!а сегодня поднял капот а там через прокладку пред передней лямдой выхлопные газы сифонят!