-
Шум роликов ГРМ при запуске
При запуске двигателя скрежет как будто ролик без смазки около секунды, далее при езде и последующей заводке(пока двигатель тёплый) всё гуд никаких скрипов. Был разобран ГРМ, все 4 ролика без смазки(была замена около 40 ткм назад, прошло примерно 2.5 года). Не шумит всеголишь один ролик и то после вскрытия сухой, люфтов у подшипников нет, при попытке прокрутить слегка шумят.
Забито смазкой по новой и установлено обратно. Скрип при заводке остался, правда стал чуть тише. Вот незнаю толи забить на шумовой дискомфорт при запуске и доездить 50 ткм до очередной полной замены ГРМ или снова заказывать комплект новых роликов ГРМ(жаба душит).
-
Re: Шум роликов ГРМ при запуске
Чем грозит развалившийся ролик все мы знаем. Кроить или нет решать тебе. С наступлением холодов шум усилится. Я по правде говоря (к моему большому стыду :-[ ) ,больше года проездил с подобнам шумом. Но каждый раз заводя машину ждать момента х....и думать РАЗВАЛИТЬСЯ-НЕ РАЗВАЛИТЬСЯ? Побереги свои нервы. Тем более дублей хорошего качества и по приемлемой цене хватает.
-
13033-AA042 Механизм регулировочный в сборе, натяжное устройство ременного привода
Можежт кто артикул ролика отдельно от натяжителя подсказать ?
-
Саня, не так уж и дорого все ролики стоят. Я у вадима комплект замены ГРМ брал, чуть больше 5 вышло за все если не изменяет память.
-
не бери ролик отдельно,бери с натяжителем в сборе.по лету гмб брал,отдельно,думал какая разница,зачем переплачивать,а оказалось есть..заклинил на трассе,как следствие 8 клапанов загнуло,и все в этом духе...короче лучше комплект грм поменять за 6к,чем за ремонт двигла 20к+...
-
Я уже заказал с экзиста комплект оригинальных роликов:) в Ноябре поменяю.
-
Цитата:
Сообщение от DivDivex
щас Витал придет и заругает тебя за слово "оригинальный" :laugh:
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Цитата:
Сообщение от DivDivex
щас Витал придет и заругает тебя за слово "оригинальный" :laugh:
Не, нормуль. Вот за орЕгинал, или оригЕнал еще можно пожурить.
А вообще что за ролики? Производства FHI ?
-
Цитата:
Сообщение от ан24
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
А вообще что за ролики? Производства
FHI ?
Я видимо не совсем правильно выразился про оригинал:) В оригинале лежит натяжной SNR(это NTN), Koyo, 2 ролика NSK один из них зубчатый. Я в этот раз заказал (видал я в одном месте двойную переплату за якобы двойную проверку оригинальных роликов - 2 из которых на пробеге менее 40ткм были сухими и шумели):
GT381.02 SNR Ролик натяжителя ремня грм
60TB0648E Nsk Ролик ГРМ
60TB0693 Nsk Ролик направляющий ремня грм
59TB0515 Nsk Ролик обводной ремня грм
Koyo единственный ролик в оригинальном комплекте, но раз уж Субару использует NSK я вместо Koyo его и заказал (так - как на момент заказа доступны были всего лишь несколкькро роликов Koyo).
Самое главное: после замены визг остался, это оказался стартер :)
-
Товарищи,обрисую ситуация.за 7 дней до нового года появился скрежет,при повышении оборотов пропадал.заехал с мастером послушать решили что гур шумит.поехал поменял масло,всё прошло. На обратной дороге появился запах масла,выхлопная была в масле. По приезду(проехал около 40 км)обнаружил течь из под крышки грм.предварительный диагноз сальник коленвала. Вчера вскрыли и вот что оказалось:обводной ролик который справа сверху по ходу движения практически рассыпался,на нем полоса синего цвета шириной около 0.5 см. И дырка в масляной помпе от куда и уходило масло. Менял весь комплекс 45 тыс.км 2 года назад,остальные ролики в порядке,не шумят,не стучат,смазка еще осталась. Вопросы:как такое могло произойти?(ролик nsk),могло ли его заклинить?потерял около 1.2 литра масла,индикатор не загорался-двигатель еще будет жить?посторонних стуков не появилось. Болт крепления целый,ровный.
-
если б ролик заклинило, об него ремень бы стерся, визжа при этом как поросенок))))) брак ролика, не более
-
брак или подделка всякое может быть. Про потерю литра масла - двиг жить будет, не переживай, потери масла небольшие (лампочка давления масла на суборях коварная вещь говорят :) ).Хотя у меня еженедельно щуп масла (почти 1,5 литра) съедает уже на протяжении полугода, двиг живой :) тьфу-тьфу-тьфу! :) Кстати лампочка так ниразу и не загорелась, даже когда почти два литра схавало
-
меньше 2х литров когда остается, она загорается... но это уже все... конец, практически...
-
Тфу тью вобще не ест двигатель масло , может грамм 100-150 5тык и то летом в +++++ Форестер 205 Турбо , Жил я во владике так там по пречине брехливого датчика Давления , у каждого выносной датчик давления масла стоит на субаре ! Прям в Субару клубе настоятельно рекомендуют ставить ....
-
Цитата:
Сообщение от valekvg
Тфу тью вобще не ест двигатель масло , может грамм 100-150 5тык и то летом в +++++ Форестер 205
Турбо , Жил я во владике так там по пречине брехливого датчика Давления , у каждого выносной датчик давления масла стоит на субаре ! Прям в
Субару клубе настоятельно рекомендуют ставить ....
плюсую! :thumbs_up
-
Мужики подскажите пожалуйста, сам ни фига не разбираюсь в этом:( Комплект ГРМ на ej204 по каким номерам заказывать, так что-бы не взять плохие запчасти:) Мне до Красноярска 350км, хочу все закупить и по возможности там же поменять как первый раз приеду. Сегодня утром завел, а в районе генератора и ГРМ жужжит как будто подшипники умирают, это же ГРМ? и как долго я могу поездить в таком состоянии, просто машину неделю назад купил черт пойми у кого, и что с ней делали до этого я не знаю.
Всем заранее спасибо за ответ:)
-
а у вас там точно 204? не EL15?
-
Цитата:
Сообщение от Baur
Вопросы:как такое могло произойти?(ролик nsk)
Проверяй на будущее смазку в ролике перед установкой.
-
Цитата:
Сообщение от KonstantinGL
Мужики подскажите пожалуйста, сам ни фига не разбираюсь в этом:( Комплект ГРМ на ej204 по каким номерам заказывать, так что-бы не взять плохие запчасти:) Мне до Красноярска 350км, хочу все закупить и по возможности там же поменять как первый раз приеду. Сегодня утром завел, а в районе генератора и ГРМ жужжит как будто подшипники умирают, это же ГРМ? и как долго я могу поездить в таком состоянии, просто машину неделю назад купил черт пойми у кого, и что с ней делали до этого я не знаю.
Всем заранее спасибо за ответ:)
может и не ГРМ, а подшипники генератора, ГУР и компрессор.
но ГРМ советую заменить или хотябы вскрыть ролики поглядеть как с ними дела, ведь х.з. что с машиной делолось до тебя.
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
а у вас там точно 204? не EL15?
Точно:)
Цитата:
Сообщение от ashter
может и не ГРМ, а подшипники генератора, ГУР и компрессор.
но ГРМ советую заменить или хотябы вскрыть ролики поглядеть как с ними дела, ведь х.з. что с машиной делолось до тебя.
Спасибо, пожалуй поменяю:)
-
доброго дня всем, подскажите пожалуйста решение проблемы, при запуске машины сильный стук,после прогрева стук неслышен, но при нажатии на педаль газа стук снова возвращается, клапана регулировал точно меткам и зазоры по щупу поставил может что не так делал.
-
а вы уверены, что это не пихло стучит?
-
в смысле шатуны что ли или коромысла на вал брякают или постели под распред валами разбило
- - - Добавлено - - -
загремел один из роликов хочу поменять, вот интересно нужно менять все ролики и ремень, если ремень был заменен по осени в сентябре и откотал немного на нем
-
-
ролики лучше поменять все, чтоб потом не лазить туда лишний раз
-
подскажите где лучше купить комплект для замены грм
-
Автокурьер на рынке на Шахтеров
-
-
доброго дня уважаемые субаристы. поменял ролики,ремень,сальники отрегулировал клапана, но при запуске слышен стук, что это может быть кроме клапанов и если можно пишите на русском,а то я еще не очень в вашем сленге(юзер) :-[, за ранние благодарин
-
Я еще ранее спрашивал
Цитата:
Сообщение от
WoofKiller
а вы уверены, что это не пихло стучит?
А где меняли ГРМ? Сами или в сервисе? Если в сервисе, то они ничего не сказали по поводу левых звуков?
-
скажи что это за пихло движка что ли, ремень менял сам,(а может быть это выработка в постелях под распредвалами),сервисам как то не доверяю особо да и хороший трудно найти, когда сам делаешь лучше машину узнаш что где да как. да я и сам люблю голову поломать над проблемой какой нибудь.вот только в сленге еще не рублю