-
Очень большой расход топлива Субару Форестер 1997г. SF5 EJ20 S/tb
Всем привет!!! Я конечно извиняюсь что создаю новую тему по поводу расхода топлива,почитав форум я ни чего подходящего не нашел !!!!!
Короче проблема такая:заправляю в свой авто 30л АИ-92 хватает на 190км ; 30л АИ-95 хватает на 175км 98 примерно на столько же !!!!
В чем фишка понять не могу??? Ведь чем больше актановое число тем меньше должен быть расход,правильно? Заправляюсь постоянно на Газпромнефте .
Задавал вопросы владельцам Форестера про расход топлива и у всех ответ практически один; город 11-13 ,трасса 10-12. Я езжу каждый день по трассе расход заваливает за 15л при скорости не более 100км/ч, про город я вообще молчу 10л на 45-60км в зависимости сколько светофоров попадается.
Еще есть один небольшой симптом,на холодную заводится вроде хорошо но после примерно пяти минут работы обороты начинают плавать,а как прогреется то все ОК
Заезжал на диагностику ДВС ,ни каких ошибок не выдает джекичан не горит.
Подскажите как с этим обжорой бороться! Что надо мыть, что разбирать???
Субару Форестер 1997г. SF5 EJ20 S/tb
-
Re: Очень большой расход топлива!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Roman7878
заправляю в свой авто
АИ-92, АИ-95
Субару Форестер 1997г. SF5 EJ20
S/tb
:thumbs_up :thumbs_up :thumbs_up
отсутствие ошибок еще не говорит об отсутствии неисправных сенсоров. хреновая диагностика, больше не езди туда
-
Разве это так много? У меня без особого прогрева, маршрут работа дом 40 л. на 130-150 км хватает )) и это я не жгу...
-
Цитата:
Сообщение от Doduk
Разве это так много? У меня без особого прогрева, маршрут работа дом 40 л. на 130-150 км хватает )) и это я не жгу...
у меня чуть по-меньше, но... не жгу :laugh:
-
Если АТ то вполне нормальный расход =) и 92-ым больше не заправляйся =)
-
Цитата:
Сообщение от Doduk
Хмм, чот много :-[. У меня по лету с постоянно работающим кодером да по пробкам 30л. хватало минимум на 170-180км. Если кондер не жечь и в пробках не стоять 230-270. С наступлением жостких холодов и как следствие срабатыванию прогрева проезд получается (если верить учетной софтине) в среднем 3.2км на литр. Летом, соответсвенно, в среднем получалось 5-6км на литр. Двигло 2,5.
-
-
Цитата:
Сообщение от Yurka
92 в s\tb ? :(
так то 92го мало для него
А вообще Была такая же ситуация на Nissan Avenir, лето 12-14, зима 18-22. Ситуацию усугубляли постоянные споры в инете двух лагерей авенирщиков - у кого расход стабильно укладыался в 10 и у кого расход приближался к моему. потому надежды не терял и платил,платил за диагностики, промывки (в общей сложности около 14000 за весь период владения), но у нас в городе оказывается дальше считывания ошибок диагносты не учились. В один прекрасный момент узнал, что датчик может врать, врать сильно, но при этом комп понятия об этом может не иметь (по разным причинам: либо нет в принципе контроля как на ДПДЗ, либо контроль заложен в очень широких границах). Решил начать с краю: скачал мануал, купил мультиметр и решил проверить настройку ДПДЗ (как самое простое). И насторил, трамблерное зажигание отрегулировал на слух (да-да, как в копейке, без стробоскопов и прочей техники) и чудо, расход по городу стал 9,2-9,8л. Это я все к чему? либо берешь тонну мануалов, учишь закон Ома и сам, врукопашную измеряешь все датчики (согласно мануалам) и выкидываешь врущие, либо снимаешь логи и отправляешь умным людям (говорят есть такие расшифровщики), либо ищешь сервисмена, которые сделает это за тебя (я в свое время такого не нашел)
-
Инетересно, а у нас в городе есть такие сервисмены?
-
Скорее всего все таки есть, но они хорошо прячутся )))
-
Тогда, видимо, придется искать мануал и руками искать и проверять датчики, а потом думать что делать :))
-
Цитата:
Сообщение от Roman7878
Задавал вопросы владельцам Форестера про расход топлива и у всех ответ практически один; город 11-13 ..
:ROFL: поржал..похоже кто то киздит.
-
Цитата:
Сообщение от Roman7878
Задавал вопросы владельцам Форестера про расход топлива и у всех ответ практически один; город 11-13 ,трасса 10-12.
Гыыы, спасибо, поржал. :laugh:
У мню 1,5 Импреза. Расход 95-го от 15 минимум.
Цитата:
Сообщение от Roman7878
Подскажите как с этим обжорой бороться! Что надо мыть, что разбирать???
Продать Зубару, купить Тавоту, желательно Витц.)))
-
11-16 хавает летом в городе. чаше 12.5. Но зимой с прогревами и холодным, плотных воздухом просто нереально! 1.6атмо моторы на всех машинах почти расходуют больше 10л зимой даже без прогревов.
-
Цитата:
Сообщение от ан24
Продать Зубару, купить Тавоту, желательно Витц.)))
Продать Зубару-Да! А для такого расхода как ТС написал, покупать Калину нада. Даж на пивко малех останется :drink:
Неисправная Лямбда может и не выдавать ошибок. Дуй к...Мегамиксу например. Делай диагностику.
-
У меня сейчас бортовой комп показывает 15 по городу, НО!!! Он не считает расход на холостых:)
-
Есть у моей машины еще один затуп, на ходу до 2000 обор. тяга не ахти какая ,но после примерно 2500 прет как танк!!!! И холостые плавают даже на горячую только сегодня заметил.
Как этот синдром лечится?????
Да и зачем продавать хорошее авто из за нескольких болячек,тем более которые можно вылечить!!!!
Дак всетаки ребят,может перед тем как ехать на диагностику может стоит помыть все А!!
-
слабая тяга на низах это нормально для атмосферников ;)
-
Цитата:
Сообщение от ashter
Да нет у меня турбовый!!!
-
Цитата:
Сообщение от Roman7878
... зачем продавать хорошее авто из за нескольких болячек,тем более которые можно вылечить!!!!
вот человек упертый! ему в шуточной форме дали понять, что это стандартный расход на субаре, а ты собрался его лечить)))))
скажу прямо! хочешь маленький расход, купи виц, фит и чего там у нас еще бензин нюхает?! даже атмосубарь будет жрать больше свойх собратьев с 2мя литрами под капотом.
-
Цитата:
Сообщение от ashter
Слабая тяга? Не, не слышал :)
-
Цитата:
Сообщение от Roman7878
Есть у моей машины еще один затуп, на ходу до 2000 обор. тяга не ахти какая ,но после примерно 2500 прет как танк!!!! И холостые плавают даже на горячую только сегодня заметил.
Как этот синдром лечится?????
Да и зачем продавать хорошее авто из за нескольких болячек,тем более которые можно вылечить!!!!
Дак всетаки ребят,может перед тем как ехать на диагностику может стоит помыть все А!!
На низах только 207-ой мотор едет нормально. На фориках вообще нету низов.
Скажите, какое сейчас давление турбы у вас? Свечи в каком состоянии? МАП в норме?
-
Не надо ляля, моя атмо легась с 204 мотором на низах едет отлично, конечно сравнивать с турбой смысла нет но говорить про все субарики что они не едут на низах это глупо.
-
я где в форумах вычитал что атмосферники на низах слабоваты, да и у себя замечал что на второй плохо разгоняется до 2500 оборотов и на третьей, хотя на первой разгон отличный :) Хотя и бывало с места тапок в пол и метров через 200 скорость за 100. ну я вобщем ваще хз :-[
-
Цитата:
Сообщение от ashter
я где в форумах вычитал что атмосферники на низах слабоваты, да и у себя замечал что на второй плохо разгоняется до 2500 оборотов и на третьей, хотя на первой разгон отличный :) Хотя и бывало с места тапок в пол и метров через 200 скорость за 100. ну я вобщем ваще хз :-[
Есть такой косяк, это кривые прошивки компов и почти у всех есть затуп в районе 2000-2500 оборотов...
-
Цитата:
Сообщение от ан24
Гыыы, спасибо, поржал. :laugh:
У мню 1,5
Импреза. Расход 95-го от 15 минимум.
Виталь, так как ты ездишь у тебя расход должен за 20 зашкаливать:))))
по теме могу сказать для атмо хз.. по моему расход великоват, так что помой форсы, смени свечи, ну и проверяй все датчики. Лично у меня на форе, если не отжигать то расход в среднем будет по городу около 15 литров 98- летом, ну и от 15 и далее зимой:)
-
Цитата:
Сообщение от sokol
по теме могу сказать для атмо хз.. по моему расход великоват...
Серега, читай внимательно:
Цитата:
Сообщение от Roman7878
турбо-форь!!!!
в который льют 92ой бенз
Цитата:
Сообщение от Roman7878
Короче проблема такая:заправляю в свой авто 30л АИ-92 хватает на 190км ; 30л АИ-95 хватает на 175км 98 примерно на столько же !!!!
не удивлюсь, если там простые медные свечи стоят
-
Нормальный расход. Можно уменьшить не намного: свечи, маф, фильтр воздушный и т.п. процедуры. Зависит от того как еще ездить :)
Момент на Турбо в атмо-зоне тоже можно исправить ;) Жека, ну, ты типа понял :laugh:
-
Цитата:
Сообщение от Havoc
Нормальный расход. Можно уменьшить не намного: свечи, маф, фильтр воздушный и т.п. процедуры. Зависит от того как еще ездить :)
Момент на
Турбо в атмо-зоне тоже можно исправить ;) Жека, ну, ты типа понял :laugh:
ты уже если честно достал со своей агитацией на "типа равнодлинный" коллектор.
я тебя и на неравнодлинном объеду. :laugh:
-
начни с чистки топливной, это всегда помогает
-
Цитата:
Сообщение от ivanov9595
начни с чистки топливной, это всегда помогает
где логика? она и так льет... форсы только почистить, поменять воздушный фильтр, возмозно сменить маф, проверить лямбду. Но... для Турбо ИМХО расход в норме!
-
Всем привет! Спасибо конечно за советы! Но решил сделать проще, поменять авто. Субару конечно хороший агрегат но зарплата не позволяет его содержать.
хочу попробовать покататься на Хонде
-
МОЙ, это всегда помогает.
-
Цитата:
Сообщение от ivanov9595
МОЙ, это всегда помогает.
то есть с моим расходом 36литров на 140км ты рекомендуешь мыть? :laugh:
скажи, пожалуйста, что мыть и чем мыть?
-
а с етим что делать?
с етим? надо чаще мыть! (с) ДНБ
:-D
Жека, ну это уж слишком, бак бензина на 150-160 км :-D
ищи дырку в системе :-D
-
Юр, я то знаю от чего это и что делать.
Вопрос был задан, пардон, всезнающему мойдодыру, у которого "МЫТЬ"- панацея от всех болезней авто :laugh:
куда не посмотри - везде мыть! уж не засланый казачек?
кстати, раз уж он такой умный, пусть ответит, почему 202ое пихло прошлой и позапрошлой зимой жрало столько же сколько и 205ое. Хотя, думается мне, что он даже цифр таких (202 и 205) не знает.
Сорри за оффтоп и если кого обидел
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
уж не засланый казачек?
Ну если бы опять сказал поставить гидроник в тавиле... :-D
-
Он не только гидроник в тавиле предлагает ставить :)
-
Цитата:
Сообщение от trubogriz
Не надо ляля, моя атмо легась с 204 мотором на низах едет отлично, конечно сравнивать с турбой смысла нет но говорить про все субарики что они не едут на низах это глупо.
Согласен, Форь с 204 мотором тоже не плохо на низах тянет
-
Цитата:
Сообщение от faust
Цитата:
Сообщение от trubogriz
Согласен, Форь с 204 мотором тоже не плохо на низах тянет
а у мну 202 мотор, тока капиталки еще просит :)