У тебя какие фары, ближний и дальний свет раздельный, тоесть две лампы или одна лампа на весь спектр света?Цитата:
Сообщение от KROHA
Вид для печати
У тебя какие фары, ближний и дальний свет раздельный, тоесть две лампы или одна лампа на весь спектр света?Цитата:
Сообщение от KROHA
Серёга, фары, ближний и дальний свет раздельный, тоесть две лампы :)
А ты случайно не заметил что они конкретно делают с фарамиЦитата:
Сообщение от KROHA
Ни чего тайного не происходит;
извлекают лампу,
срезают с неё металлическую полоску
устонавливают лампу в фару
к фаре подкатывают прибор, для корректировки света фар
настраивают ближний и дальний.
Какую металлическую полоску?, у лампы ксенона пластиковый цоколь и посадочное гнездо хитрое, тем более у лампы нет внутренних отражателеё крути её хоть как всё бестолку!
Цитата:
Сообщение от LES com
Ошибаешься. Сними в своём авто лампу всё увидишь своими глазами.
:acute:
[quote=Legacy Boy][quote=
никак!
или еврофара или забить :)[/quote]
А отражатели от еврофар галогенок встанут в яп ксенон с регулировкой наклона?
To KROHA
В том-то и дело, что снимал-наглухо пластиковый цоколь, отрезать нечего, а если и отломать усы она по другому не встанет, час пробовал её по другому пристроить, КПД 0%
Да что ты к цоколю пристал. Метал.полоска на самом стекле.Цитата:
Сообщение от LES com
Ни хрена не понял какие там полоски (хомут на стекле видел и зажимы, которые его держат) и смысл крутить лампу?, но поеду попробую, тем более - говоришь, что результат есть.
видимо речь идет на полоске отражателя, формирующая левую галку, если ее сделать матовой, то левая галка уйдет, но правая от этого не появится, один хрен светить будет далеко не как европа... полумераЦитата:
Сообщение от LES com
А простой галоген они делают?Цитата:
Сообщение от KROHA
Вроде бы делают, но как не знаю.Цитата:
Сообщение от trubogriz
Игорь, а в каком там конкретно сервисе делают фары, их номер телефона есть у тебя? :big_boss:
LES com. Слушай человек довал хорошую ссылку, это самый простой вареант... У тебя скорей тока-же лампа, папробуй сам... http://feeleen.ru/ru/Articles/suba_light.wp :banned:
Адрес ул.Тамбовская - 35д., (в 30 м. от кольца Черёмушки.)Цитата:
Сообщение от trubogriz
телефона не знаю.
Видел это, но думаю лезвие процентов 30 света сожрёт, а это не гуд, в стенку светит красиво, только недалеко стенка, да и ширина потока - вопрос, и регулировок у этих фар право-лево нет!Цитата:
Сообщение от Alexsei
LES com. Судя по всему тебе поможет тоько один вареант, ЕВРО фара...
Не оддин, а много... ... - евробаксов!Цитата:
Сообщение от Alexsei
KROHA, Ты завтра на встречу приедешь?, охота взглянуть в твои переделанные ксеноновые глаза
Да, планирую.Цитата:
Сообщение от LES com
Мне сделали фары - у меня две разные лампы на ближний и на дальний свет. Делала в Саунд авто на Комсомольском рядом с Самарой. Только у меня не ксенон, но там и его делают. 400р. + 300р. отдала за лампочки, которые, как мне сказали, лучше светят:) Тех. осмотр прошла без проблем - фары светят ровно. Мне ещё наклейки прилепили на саму фару.
Стоп, если тебе сделали фары на нормальный свет то зачем тебе налипили наклейки на фары?Цитата:
Сообщение от olga
видно наклейками и сделали :-DЦитата:
Сообщение от trubogriz
Блин... - нажрался вчера, а сегодня уже похмелился, извини плиз...Цитата:
Сообщение от KROHA
Вот чего ещё нашлось, http://avaclub.ru/faq/electric/light.html
Ну да прикольно, но поверь гораздо проще наклеить 15 наклеек чем один раз разобрать фару... :bb:
Уточнить треба.Цитата:
Сообщение от Alexsei
Я так делал на прежней машине, грел целиком блок-фару и снимал стекло. Но это было именно стекло. Сейчас на форе вместо стекла стоит пластик, как он относится к нагреву, не в курсе?
nOEXAJIu Хэ.... Сложно сказать, я думаю смотря при какой температуре греть, а ты с какой целью собераешся разберать фару???
Нечево не будет, это не стекло а пластик, он не хрупкий :big_boss:Цитата:
Сообщение от nOEXAJIu
подскажите какиой тип лампочек головного освещения на Форестере SF5
Встал вопрос по "Теме" .В мае проходить ТО ,хочу поставить "шторки"в фары(были наклейки ,но их вроде-как нельзя)Цитата:
Сообщение от LES com
Кто-нибудь себе делал "шторки" ,как по ссылке ?
В Форе правая сторона отражателя -куда ставить шторку наклонена под углом соответственно в право (смотреть изнутри)
На рисунке по ссылке шторка ставиться на вертикальное ребро отражателя ,получается мне надо вырезать шторку и согнуть
ее так чтоб от кромки отражателя она стояла вертикально ,я правильно думаю?
[quote=непутевой]Встал вопрос по "Теме" .В мае проходить ТО ,хочу поставить "шторки"в фары(были наклейки ,но их вроде-как нельзя)Цитата:
Сообщение от "LES com":357aa1sq
Кто-нибудь себе делал "шторки" ,как по ссылке ?
В Форе правая сторона отражателя -куда ставить шторку наклонена под углом соответственно в право (смотреть изнутри)
На рисунке по ссылке шторка ставиться на вертикальное ребро отражателя ,получается мне надо вырезать шторку и согнуть
ее так чтоб от кромки отражателя она стояла вертикально ,я правильно думаю?[/quote:357aa1sq]
У тебя простой свет или ксенон?
На моём "Форике" ксенон : нелинзованный,одна лампа,(HCR-109 маркировка на фаре) я уже думал может галогенки поставить и повернуть.На неделе был на спандаряна 10,поспрашивал как они переделывают,говорят хитрушку в фару 700 РУБ. ну я так понял или шторка или
затемняют отражатель. Правую фару разобрал вчера ,вроде несильно трудно шторку воткнуть,но вот на пару милиметров
от шаблона(по ссылке) увеличить надо и подгибать влево чтб вертикально стояла. :)
незнаю... проходил ТО неделю назад на калинина(3 раза и всё из за света). дак там не то что за ксенон, а за галоген в виде ксенона сказали чтоб я его снимал и ставил жёлтый....потом прикапалиль что на встречку светит, пришлось шторки ставить... ну ща их убрал... вобщем на калинина не ногой!!!
сделал и установил шторки - не особо проблем было ,хондовский шаблон не подошел,вырезал и подгибал по месту.
Нашел ещё способ - непосредственно на колбу лампы жестянку установить.http://www.bihalogen.ru/e107_images/custom/d2r-1.jpg
А ТО всегда проходил на спандаряна10 и чесно и повсякому - сервисмены там пока работали без лишних вопросов :)
Парни просветите в вопросе можно ли "родную" лампу D2R ксенон заменить на галогенку , галогенка с таким же
цоколем впринципе существует?
Лампа D2R - ксенон, галогена с таким цоколем не существует.Цитата:
Сообщение от непутевой
Подробнее о переделке ксенона на галоген можно прочитать на Дроме, вот тема: Замена ксенона на галоген
Темка интересная,но там больше спорят про буквы на фарах ,из темы ГОСТ Р 41.98-99 рулит,
теперь задача грамотно обойти требование автокорректора и омывателей фар (реально для себя брызгалки думаю поставить).
http://www.redom.ru/img/gallery/6220/52779.JPG Для ТО пришлось сделать себе такое...