Re: Моторное масло на зимний период
Цитата:
Сообщение от mays
Вообще-то тема не для сравнения марок масла, а для выяснения какая вязкость (маркировка) используется и как себя ведет зимой... Для срача по маркам масла есть отдельная тема.
А кто тут сравнивает марки ? Судя по вязкости без всяких экспериментов ясно у какого масла текучесть при отрицательных температурах выше.На счёт срача по маркам масла - где этот срач? Речь о некорректном сравнении масел разной вязкости.
Если Вы не внимательно читали цитату в моём посту повторюсь: Алехандро сравнил масла разной вязкости и похвалил Мобил1.
В мануале к Impreza пишут, что SAE 5W-30 или 0W-20.
У меня Valvoline SynPower 5W-30, в мороз ниже -30° проблемы с заводом. Хотя тут помимо масла и другие факторы есть. На мороз пока не выставлял, может, стоит попробовать.
Я выставлял на балкон при -35 (возможно ночью было холоднее) Motul 5w40 X-cess, после трех часов текучесть меняется но не критически, а вот спустя 13 часов - проверил, масло было похоже на мед или на сгущенку.. если автомобиль ночует на улице без автопрогрева и даже если заведется при такой температуре - ничего хорошего из этого не выйдет..
Цитата:
Сообщение от Lars
У меня Valvoline SynPower 5W-30, в мороз ниже -30° проблемы с заводом. Хотя тут помимо масла и другие факторы есть. На мороз пока не выставлял, может, стоит попробовать.
Автомобиль ночует на улице? с автозапуском ?
Цитата:
Сообщение от Yurka
Цитата:
Сообщение от Lars
Автомобиль ночует на улице? с автозапуском ?
Нет, машину я на время холодов замораживаю и пересаживаюсь на автобус. Но сегодня срочно понадобилось ехать — и я посадил два аккума (в том числе один на 65 Ач), пытаясь её завести. Схватывал только один цилиндр; возможно, что дело и не в масле. Жду тепла:)
А Импреза какая не 1.5 литра? а то они славились подобной проблемой. Но на самом деле заводиться в такой мороз без прогрева - жесть :)
Вот тема, там обсуждают подобные проблемы: Автопрогрев, накуя спрашивается? и на что надеются люди?
Дело было, кстати, в полностью мёртвых (возможно, убитых при попытках завести) свечах, так что масло пока реабилитировано.
Какую марку масла и какой вязкости лить каждый решает для себя сам. А эксперимент как раз получился очень даже показательный. Лично я для себя из него сделал следующий вывод-если машина не ставилась на прогрев то в мороз нех ее трогать. Нужно ждать тепла. Видео с фориком этому подтверждение. А то приходят утром на стоянку и начинают машины мучить. А потом говорят что машина плохая-двигатель застучал. Ну и то что нулевка в морозы наверно все таки предпочтительнее.
Цитата:
Сообщение от Alehandro
Какую марку масла и какой вязкости лить каждый решает для себя сам. А эксперимент как раз получился очень даже показательный. Лично я для себя из него сделал следующий вывод-если машина не ставилась на прогрев то в мороз нех ее трогать. Нужно ждать тепла. Видео с фориком этому подтверждение. А то приходят утром на стоянку и начинают машины мучить. А потом говорят что машина плохая-двигатель застучал. Ну и то что нулевка в морозы наверно все таки предпочтительнее.
+1 или следить и на прогреве держать или не насиловать.
масло 10W40, в морозы машина стояла, потом когда теплело градусов до -10 она заводилась нормально, с первого раза и без особых усилий
Я после того видева ждал потепления, пришёл вечером когда уже -15 было весь день, пару оборотов ключа и всё, затарахтела машинка.
А для ацких морозов просто купил паяльную лампу :)
Цитата:
Сообщение от dimka
А для ацких морозов просто купил паяльную лампу :)
Лампа точно не спасение. Внизу то ты его разогреешь. А то чтот сверху?Ты видел какой диаметр маслянных каналов? Прокачать через них такое густое масло точно не реально. Вкладыши первое время точно на сухую работать будут.
Обычно паяльной лампой греют так:
- Берут старое одеяло или плотную тряпку, накрывают морду машины так, чтобы она везде свисала до пола
- Берут железную трубу, засовывают ее конец под картер и во второй конец трубы паяльной лампой... Если нет трубы - кладут железный лист, поддомкрачивают морду и лампой в лист - чтобы он разогревался. Ну или накрайняк в землю.
Получается как баня... разогревается все под капотом. Одеяло не дает теплому воздуху выходить из под капота. Только нужно быть очень аккуратным, чтобы не поплавить пластик и ничего не поджечь.
Цитата:
Сообщение от Figaro
Обычно паяльной лампой греют так:
- Берут старое одеяло или плотную тряпку, накрывают морду машины так, чтобы она везде свисала до пола
- Берут железную трубу, засовывают ее конец под картер и во второй конец трубы паяльной лампой... Если нет трубы - кладут железный лист, поддомкрачивают морду и лампой в лист - чтобы он разогревался. Ну или накрайняк в землю.
Получается как баня... разогревается все под капотом. Одеяло не дает теплому воздуху выходить из под капота. Только нужно быть очень аккуратным, чтобы не поплавить пластик и ничего не поджечь.
Наука не стоит на месте, сейчас паяльные лампы, листы, одеяла. Вот раньше всё просто было ветошь на палку - в ведро с салярой и под картер :)
пособия "как лучше спалить авто" :laugh: :laugh: :laugh:
Пардон, не удержалсо)))))))
Мот мои эксперименты) сделал себе "пробничек" масла, буду его в машине держать
вобщем масло 10w40 Marly Black Gold при -29 савсем не замерзло, но текучесть потеряло значительно
[youtube]
Цитата:
Сообщение от DivDivex
Наука не стоит на месте, сейчас паяльные лампы, листы, одеяла. Вот раньше всё просто было ветошь на палку - в ведро с салярой и под картер :)
Наука продвинулась ещё дальше - газовые и дизельные пушки производительностью от 15 до 30 кВт и гофра от системы вентиляции, правда одеяла всё ещё актуальны :)