Сколько лить масла в EJ20 на forester 2002г
Вообщем купил себе тачку Форик 2002г поехал менять масло в сервис на зимние Castrol 10w60 sport промывать не стали так как до этого было тоже такое значит сливают специ масло и заливают новое вливают 4л показывает на самом нижнем уровне говорят мол все норм езди! я поездил 2-3 дня без изменения уровеь залил еще 1л без изменения поездил еще 1день поехал купил еще 4л масла начел заливать 700гр залил пол уровня! ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬ НАДО ЛИТЬ В МОТОР МАСЛО ПРИ ЗАМЕНЕ!???
Re: сколько лить масла в EJ20 на forester 2002г
хорошо а почему уровень не показывает???
потому что надо очень ровную площадку при измерении уровня
А может залили меньше, а потом подливали?
Цитата:
Сообщение от SaNeK1987
хорошо а почему уровень не показывает???
Не парься в морозы лишнее через коренной и прокладки выдовит и будет норма.
MOG- спасибо за обнадеживающий ответ! Если тока в сервизе залили 2л а не 4!
Цитата:
Сообщение от SaNeK1987
MOG- спасибо за обнадеживающий ответ! Если тока в сервизе залили 2л а не 4!
Почему именно такое масло?? оно же дубовое будет в -30, двигу тяжко будет, едь меняй масло в норм сервисе, я лью 5в40 мобил, то что ты лить будешь дело твое, но щас у тя масло не для наших температур, а уровень должен быть на середине при залитых 4 литрах, если ты залил 6 литров то где то несрастается, или у тя жор бешенный, или вы неправильно мерили уровень. в общем разбирайся
У меня в EJ205 входит примерно 4.5 литра.
атмо - 4 литра (ну может быть 4л и 100 грамм)
Турбо 4,5 литра.
вливают 4л показывает на самом нижнем уровне говорят мол все норм езди! я поездил 2-3 дня без изменения уровеь залил еще 1л без изменения поездил еще 1день поехал купил еще 4л масла начел заливать 700гр залил пол уровня!
по подробней бы узнать что за форестер? атмо? Турбо? турбо-сток или установлен какой либо маслокуллер... ???
Цитата:
Сообщение от MOG
Цитата:
Сообщение от SaNeK1987
Почему именно такое масло?? оно же дубовое будет в -30, двигу тяжко будет...........
+1 10w60 это жесть какая-то! НО думаю не спроста предыдущий владелиц начал лить его, скорее всего мотор жрет масло очень жоска!
Рекомендованное масло вообще 5w30 ...
Цитата:
Сообщение от Коляныч
+1 10w60 это жесть какая-то! НО думаю не спроста предыдущий владелиц начал лить его, скорее всего мотор жрет масло очень жоска!
+1 не спроста густое масло залито, по-любому звуки лишние убирали...
сдается мне, что на 5w30 стук вылезед!
Автор! сорри за скептику...
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
+1 не спроста густое масло залито, по-любому звуки лишние убирали...
сдается мне, что на 5w30 стук вылезед!
не факт, у меня тоже был такой кастрюль залит в импрезу, причем его залил туда человек который пригнал ее из владика, чем руководствовался для меня сейчас загадка. Я сразу же поменял на мотюль 5w40, из побочных эффектов только уверенный пуск в мороз.
На счёт доливки... форик за 7,5 тысяч сожрал с середины щупа, до минимума. Долил грамм 600+- , на щупе получилось чуть больше максимума. Как можно залить литр и не заметить изменения на щупе.. может не в ту дырку куда лили? :)
Цитата:
Сообщение от _SIN_
...человек который пригнал ее из владика, чем руководствовался для меня сейчас загадка...
Климат у них другой, зачем платить больше, нет у них таких морозов.
Не, он тут в пентагоне, по приезду поменял. Если бы под капотом бумажка не была наклеена я бы и не узнал что залито. На кастроле пентагоновском машина и тысячи не прошла, взяли ее по осени с первыми холодами начались проблемы с запуском отказывалась заводиться с брелка, не охотно заводилась с ключа, иногда глохла после заводки. После замены на мотюль, пуск стал заметно увереннее.
На счет урвня я точнои говарю! а вот на счет масла мне посаветовали в сервизе мол на больших оборотах выгорать не будет! EJ20 не Турбо механка! с брелка хреново заводится в мороз а с ключа -35 нормально! ток с банки гидро усилителя давит!
Цитата:
Сообщение от SaNeK1987
На счет урвня я точнои говарю! а вот на счет масла мне посаветовали в сервизе мол на больших оборотах выгорать не будет! EJ20 не
Турбо механка! с брелка хреново заводится в мороз а с ключа -35 нормально! ток с банки гидро усилителя давит!
Удачи, в -35 на 10W масле позаводить.....капиталочка уже шапкой из-за дерева машет! Выставь на -35*С мороз это масло в стаканчике - удивишься - его на хлеб ножом мазать можно. Пара-тройка минут масляного голодания вкладышам не очень нравится, не говоря уж о других последствиях.....
сегодня поменял масло на мобил 5w40! 4л и уровень норм! значит в предыдущем серве налили тока 2 л! Серв "Транзит" всем к сведенью! спасибо за коментарии и подсказки по поваду масла!