Думаю многим владельцам импрез это будет интересно.
Вид для печати
Думаю многим владельцам импрез это будет интересно.
В опросе стоит уточнить, по городу/трассе/смешаном цикле.
Призываю еще писать, кто как проголосовал и почему по его мнению так.
У меня на этой импрезе было в районе 12 литров по городу летом и 13-13.5 с прогревами зимой. По трассе 9-10 литров.
Ну пусть это будет средний расход :)
У меня 13 литров в городе. 16-18 литров этой зимой было.
Думаю почистить форсунки, так как все возможно по уменьшению расхода я уже сделал.
Импреза 2003г, механика , 4wd
По городу летом 8-9л ; зимой с прогревами 10-11. Езжу спокойно, на сколько позволяет дорожная ситуация. Редко когда приходится выкручивать движку до максимума.
По трассе при полной загрузке авто : скорость 140-150км/ч -8,5л ; скорость 110-130км/ч --7,5л ; скорость 80-100 --6,5л.
Проголосовал за 8-9л.
Ну немного успокоился, а то думал у одного меня 12-13 зверюшка жрет, аж расстроился :)
мне кажеццо или умну дежавю???? тема ж про расход есть! даже в этом разделе! даже диапазон годов выпуска GG/GD- кузовов выбран неверно....
14-15 адназначна.
Езжу агрессивно, движка почти всегда в красной зоне.
на 1.6 гдет 14 было, никогда не заморачивался, тапка в полу ооочень часто была.
на 2.0 чуть поменьше расход т.к тапка не так часто в пол жмется
Проголосовал за 10-11. По городу удавалось выходить на 9-10 при тошнилове. По трассе 8-9. Импреза GG2 1.5л. 2004г.в. (была :( )
По городу 14.5 л, по трассе получилось последний раз 9.5
У меня на gg2 1.5 2000г. (лупатая) по городу до 14 л. на 98, а еще мертвая Лямбда. Езжу обычно до 3000 об/мин. По трассе тоже потихоньку 110км/ч и 3000об/мин без обгонов с топаньем в пол, литров 8. За то можно смело пересаживаться на аут 2.5 без ощутимого удара по карману.
Figaro Не сильно победнел когда пересел на гонку? :) ссори за оффтоп..
Ну она чуть больше жрать стала :-DЦитата:
Сообщение от LobZiaN
Импреза GG3 2006г вэдэ. С движкой 1,5 жрала как потерпевшая (14-16л). После свапа 2,0 кушает 12л в городе.
И у меня бак на 300калометров в городе 2004 г 4 везде . :)
проголосовала 12-13. Импреза 2006года 1,5литра, двиг EJ15.
Жрет как потерпевшая. Я не пыталась проверить полный бак от и до, чтобы машина заглохла. Но как лампочка загорелась - заправляю 20литров 92го, например, до лампочки хватает этого бенза по городу в среднем на 140-150 литров - сейчас. Летом может до 170.
Если кто-то мне скажет, что на 95м расход и затраты средние на бенз меньше, буду рада:) но я ни разу не ощутила разницы.
2volna
Расход точно по лампочке не посчитаешь. Проще сделать так:
1. Заливаешь бак до горловины под пробку;
2. Катаешься километров 200;
3. Заезжаешь на заправку и опять заливаешь бак под пробку.
4. Считаешь расход.
А по поводу бенза, это так же как и про масло. Я езжу на 95-ом только потому, что был печальный опыт с 92-м когда в -10 тупо не хотела заводиться. А 95-й лью только на одной и той-же заправке. Сомнительная экономия в 1.60 руб за литр вообще роли не играет, с 30-ти литров - 1 пачка сигарет. Я минимум 1 пачку в день выкуриваю ;)
При прочих равных на 92м то как раз лучше заводиться должно.Цитата:
Сообщение от Alex2005
А я не отрицаю что 92-ой гавно залил. Но с 95-м у меня таких проблем небыло :)
Как то так. :)Цитата:
Сообщение от Alex2005
Виталя, ну это уже для блондинок :laugh:
А лучше вот так 32/2.37=13,5 (можно же сразу задать правильные условия про 100 км ;) )Цитата:
Сообщение от ан24
:) зима, прогревы, менее агрессивная езда. вышел на чуть меньше 15
Импреза GH3, 1.5 at awd. На режиме эко - 8.8 ПО ГОРОДУ. На обычном автомате- 9.5. На режиме спорт 10-11. На типтронике 7.8 на 100 км.
Вот я тоже проверил свой расход на импрезе 1.5 раньше ездил на 95 расход в городе был 13- 14 заправлял на 1000 руб 37л хватало на 240- 250 км, а на 98 34 хватает на 335км вот и разница я сам шоке
Выб сразу экономию подсчитали и в студию выдали: на сколько дешевле ездить на 98 :) По степени сжатия у *овощей* ничо страшного нет, в том что 98 сгорает дольше 95?Цитата:
Сообщение от alpine85
у овоща СЖ 9....так то конечно не желательно 98 лить...Цитата:
Сообщение от DivDivex
зато на 98 машин четче отзывается на педаль газа и разгон у нее быстрей....
Импреза 2005 года в кузове GG-3 на палке
Заливал 98 и 92, разница в пробеге есть незначительная, но по деньгам примерно на 20 рублей с 30 литров бенза получается экономия на 92.
98 - расход 9-10 литров по осени
92 - расход 10-12 литров по той же осени
А почему не желательно заливать 98-й? Или это ко мне не будет относится?
у 98 температура горения значительно выше. обычно прогорают клапана, трескаютсяЦитата:
Сообщение от AleVS
обычно его разбавляют к 92-му но в условиях окружающей среды бензины не смешиваются
Приветствую друзья субаристы!!! Проблема такая, что расход бенза АИ95-го на EJ-204 legasy вылетает под 25 литров на 100 км в смешанном режиме езды по городу! В чем может быть проблема? Маф чистый, Лямбда исправна вроде...
А как ты это понял ?Цитата:
Сообщение от Il86
Лямбда по сканеру, на холостых до 0,9V при нагрузке тоже за пределы не выходит. Маф снял визуально просмотрел на загрязнение, по сканеру тоже никаких ошибок!
Да не, нога в экономном режиме нажимает, из за такого жора, в этом то вся соль, что редко топлю:) в основном 3-5 оборота, ведь нормальный расход то на бечере атмосферном литров 13 ну макс. 15 нет?
у Сереги Трубогрызова такая же проблема была, както решил навеное раз больше не жалуется, ща прочитает - расскажет
у мя на 204 14-15 хавает сейчас, что 95 что 98.
у знакомого на форе турбовом такое случилось. тоже вроде все датчики норм и тд тп, а один фиг купил новый расходомер воздуха и все вылечилось. либо бежит бенз где то, но по идее вонять тогда должно.
Бединушка беда:(( Форсы может засранные, льют струей, хотя открытие-закрытие их в норме (по сканеру)... куда копать...
Сегодня ехал с маерчака до взлетки вечером домой.
Ехал 1ч 15минут
Проехал 7 км
Средняя скорость 4км/ч
Средний расход 47л/100км. :)
У Меня тоже щас расход в смешанном режиме, блин, с этими пробками и температурой 20л. (98ого) на 100км.... :) 2.0л, VF30 (STI, 0.7кг сейчас езжу) Турбо, механика....
Видать из-за дрифта! :)))) Каждый поворот на оборотах проходится, вот и хавает видать аж так! :)
Летом было 16 максимум в таком же смешанном режиме (спокойная езда + взрывы периодически)! :(
по одометру 102км... испарилось 35 литров вкуснейшего 98ого))))))) но! сразу оговорюсь. заправлялся неделю назад (в прошлый четверг), ночные прогревы, дорога до работы и обратно сплошная пробка.
ну кто там плачется на расход в 15литров?)))))
у меня за морозы с прогревами вышло ровно 20 литров.