-
Лиса или Коньюктивит? есть отличия кроме внешности?
Здравствуйте форумчане.
Сейчас езжу на Toyota Vista Ardeo 99г. Абсолютно не моя машина... Вообще впринципе разачаровался в Toyoyta-х... Ну да ладно. Уже пол года изучаю, читаю, думаю о покупке Ипрезы вагон, полторашки. На дроме много отзывов и хороших и плохих, хороших конечно больше, но и плохие заставляют задуматься.... Попытаюсь сформулировать свои вопросы которые меня волнуют, и на которые я бы хотел получить ответ от владельцев Импрез. Понятно что на обьективность надеяться не приходиться но все таки попытайтесь. )))
1. Самый главный и волнующий вопрос. Расход топлива... Кто-то пишет 5-6 трасса, 8-9 город. Эти цифры радуют. А кто-то пишет 12-15... Кому верить?
2. Кроме внешности коньюктивит от лисы отличается? (извиняюсь если уж совсем глупый вопрос)))
3. На коньюктивитах и на лисах стоят одинаковые полторашки? И существует только одна модель двигателя полторашного?
4. По комплектациям тоже не понятно. Может есть какая-нибудь буквенная маркировака? Только понял что есть Is и Is sport... Вроде в спорте руль от момо и сиденья с поддержкой? Был бы благодарен если бы пролили свет на этот вопрос. )))
5. Ну и лично вам как кажется если выбирать между этими рестайлингами то чему отдать предпочтение?
Очень извиняюсь за НУБО вопросы. Обещаю исправиться )))
-
Re: Лиса или Коньюктивит?
Лиса красивее и свежее, хотя на вкус и цвет...
А так все тоже самое, включая салон. Может какие мелочи незначительнее. Расход зависит от манеры езды, но 8 литров в городе это какие то сказки, особенно если 4 вд, двигатели одинаковые
-
Нет не ведовка. Она еще тяжелее да и крутить больше надо... Передний хочу...
-
по городу потихоньку в 10 уложиться можно, при условии, что машина в гуд состоянии. Если чуть притопить стрелка бенза падает на глазах, так что 15+ очень даже реальность))) По трассе до 110км/ч лично у меня на 1.5 расход был 7-8 ( Если конечно дорога без резких подъемов, в которые кстати 1.5-шке забирается довольно таки трудно). Для динамичной езды все же лучше посмотреть 2л. Кстати АКПП или МКПП ?
-
2-х литровый вагон? Это сказки ))) Еще не одного не видел... Автомат смотрю. Я сторонник спокойно езды без резких ускороений.... Но блин!!!! 15!!!! на 1.5!!!!! Куда бенз деёться? Куда? )))
-
Ну ее же как то надо разгонять ) 1.5 тяжело это дается, вот приходится иногда поднажать. А что собственно сказочного? Вот прикольная лиса: http://novosibirsk.drom.ru/subaru/impre ... 18623.html
-
Да это понятно. Хочется небольшой экономичный автомобиль, но что то Импреза нифига не экономичная... И самое печальное что за такие деньги ничего не нравиться... Всё скучное и серое... Тойота БэБэ еще ничего, но слишком много минусов...
Угу прикольная. Ценник конский... Были б такие деньги взял бы Легася 5ого... Еще бы и сдача осталась...
Я вот на эту слюни пускаю... http://www.24auto.ru/board/cars/1284514/
-
после 2х лет на 1.5 АКПП с передним приводом считаю, что Субару начинается обязательно с 4ВД мин 2 литра желательно на палке... так что подыскать бы тебе двух литровую импрезу, но это редкий случай, поэтому Легася года 2002... а расход от 9 до 13(зимой)
-
Новосибирская то поитереснее будет + руль левый...
-
Цитата:
Сообщение от Freddy
Угу прикольная. Ценник конский... Были б такие деньги взял бы Легася 5ого... Еще бы и сдача осталась...
что то я невидел не одного легася 5ого за 500 рублей -) все с мульта ничинаются...
-
Цитата:
Сообщение от Freddy
И самое печальное что за такие деньги ничего не нравиться... Всё скучное и серое...
В таком стоит взять хотя бы такую http://novosibirsk.drom.ru/subaru/impre ... 50063.html
Не такая красивая как черная лиса, за то она уже не даст скучать )))
-
После Ардэо салон Импрезы покажеться маленьким и скучноватым. Бери Легася Вагон. И с подбором двушки проблем не будет))). Хошь механику хошь автомат. Вариантов побольше будет. И расход у них одинаковый с полторашной импрезой.
-
Экономия? Не, не слышал :) Я за легася!
на 2,5 литрах не ощущал сильной нагрузки на подъемах и перевалах в хакассии расход был 9-10. Зимой 20 :-D
-
Цитата:
Сообщение от rpoMa3eka
Цитата:
Сообщение от Freddy
что то я невидел не одного легася 5ого за 500 рублей -) все с мульта ничинаются...
Я имею ввиду типа такого http://www.24auto.ru/board/cars/1148459/
Цитата:
Сообщение от Alehandro
После Ардэо салон Импрезы покажеться маленьким и скучноватым. Бери Легася Вагон. И с подбором двушки проблем не будет))). Хошь механику хошь автомат. Вариантов побольше будет. И расход у них одинаковый с полторашной импрезой.
ДА я и не хочу большой. Езжу в основном один. А в ардео едешь а у тебя там сзади малагабаритная квартира. Хочется покомпактнее, поуютнее чтоле... Ну а то что там бедновато это не проблема. В последнее время придерживаюсь позиции чем меньше в машине фарша, тем меньше головной боли. )))
Легась... Мне только на бэчера хватает... Седан интересный но мне нужен универсал... А универсал большеват, хочется чего-то покомпактнее...
-
Тада токо IMPRA,но лучше рассматривать двушку.Расход с 1.5 одинаковый,динамика лучше.
-
Последние наблюдения за расходом 1.5хи: от лампочки до лампочки на 10ти литрах 110 км = 9,1л/100км. Средние обороты 1500-3000
-
Цитата:
Сообщение от svvlyu
Последние наблюдения за расходом 1.5хи: от лампочки до лампочки на 10ти литрах 110 км = 9,1л/100км. Средние обороты 1500-3000
Ну такой расход вполне устраивает. А то на дроме пугают что расход зимой с прогревом аж до 20 литров... Интересно как они считают... Расход на прогреве плюсуют к расходу при езде чтоли...
-
Цитата:
Сообщение от Freddy
А то на дроме пугают что расход зимой с прогревом аж до 20 литров... Интересно как они считают... Расход на прогреве плюсуют к расходу при езде чтоли...
Они считают залитое в бак/одометр :)
-
Все правильно считают, а то если еще расход при простое в пробке не считать, и когда на светофоре стоишь...
У меня тогда тоже 10 литров будет
У меня комп показывает, проверяли пару раз - погрешность около +/- 0,5 литра.
Метод расчета такой заливаешь под горловину, сбрасываешь одометр. Изъездил 3/4 бака и снова на заправку. Опять заливаешь под горловину, смотришь сколько вошло, делишь на пробег за период с последней заправки и умножаешь на 100
-
Цитата:
Сообщение от Freddy
Цитата:
Сообщение от svvlyu
Ну такой расход вполне устраивает. А то на дроме пугают что расход зимой с прогревом аж до 20 литров... Интересно как они считают... Расход на прогреве плюсуют к расходу при езде чтоли...
Только чтоб получать такой расход придется смириться и ехать последним со светофоров. Зато по семафорке например втыкаешь 3ью и с 60кмч до 100кмч всех конкурентов дерешь :thumbs_up
-
У подруги Лиса, 1.5, автомат, 4ВД. Расход с моей примерно одинаковый, сейчас около 15 литров!
Так что я думаю лучше Легаси взять!
Часто катаюсь на нее машине, при езде хорошо ощущается разница в движках. Если не "тошнить" и ехать чуть быстрее потока, то полторушечный моторчик почти всегда едет в натяг, держит обороты не меньше 2500. Вот и расход, тяжело ему 1310 кг. тащить!
Ну а если не брать в расчет расход, то машина мне очень нравится, динамика хорошая, покупая ей полторушку я ожидал худшего :)
-
Цитата:
Сообщение от Freddy
Я имею ввиду типа такого
http://www.24auto.ru/board/cars/1148459/
Легась... Мне только на бэчера хватает... Седан интересный но мне нужен универсал... А универсал большеват, хочется чего-то покомпактнее...
Дык это не пятый, четвертый это. И что то дороговато как то за атмо 2003 года, за 500+ можно уже и 2006 взять... а то и 2007
Чем интересно универсал большеват? база то таже...
-
Цитата:
Сообщение от Freddy
2-х литровый вагон? Это сказки ))) Еще не одного не видел... Автомат смотрю. Я сторонник спокойно езды без резких ускороений.... Но блин!!!! 15!!!! на 1.5!!!!! Куда бенз деёться? Куда? )))
:laugh:
... а они есть! и после 1,5 скоре всего захочется взять 2 литра. у меня были обе, лучше брать 2 ИМХО, очень приятная машина, есть какойто запас мощности, а разница по бензу минмимальная 1-2 литра (обе правда были 4 ВД на механике)... хотя если вы ищите импрезу 2 литра именно c передним приводом - то их и правда не бывает... но они не нужны
-
Обо всем попорядку:
1. Расход после покупки был 9-11 литров, отъездил 3 года сейчас около 14. Потихоньку ремонтируюсь, надеюсь расход немного снизить.
2. Если и отличается, то не существенными мелочами. А так - лиса посвежее, собственно ей и + (у меня коньюктив, у отца лиса).
3. Одинаковые.
4. Поддержка в сиденьях есть у всех. Вообще народ говорит, что у субарей очень удобные сидушки. Is и Is Sport кажется еще цветовой гаммой салона отличается. (У спорта черный (могу ошибаться)).
5. Ну и от себя. Брать нужно полный привод, если 1.5 то только на палке, а вообще, думаю, двушка - самое оно. У меня была автоматная полторушка с передним приводом, сейчас полный привод полторушка на палке - небо и земля. Про 2.0 вообще молчу - это у меня следующий этап, или сразу легаси.
Все ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от bell
Цитата:
Сообщение от Freddy
:laugh:
... а они есть! и после 1,5 скоре всего захочется взять 2 литра. у меня были обе, лучше брать 2 ИМХО, очень приятная машина, есть какойто запас мощности, а разница по бензу минмимальная 1-2 литра (обе правда были 4 ВД на механике)... хотя если вы ищите импрезу 2 литра именно c передним приводом - то их и правда не бывает... но они не нужны
2ушки попадаются в седанах ну и в вагонах лупатых. Коньюктивитов и Лис с 2ушкой не видел... По крайней мере регулярный мониторинг 24auto.ru за последние 3-4 месяца ничего не показал...
AleVS
Спасибо. Думаю все таки полторушку взять... Деваться некуда... ))
-
-
ну х.з., их может не так много как 1,5 но у меня был коньюктивидный вагон 2 литра, так что в природе они есть
-
Регулярно засекаю расход: по городу летом 11,5, зимой до 13 без прогрева. По трассе 8,5 летом.
Вот пример двухлитровой полноприводной машины (кузов GG9):
http://www.pravto.ru/SUBARU-IMPREZA-...one;RA=80;CM=4
-
Понятно.
А на вагон, стоковый спойлер тяжело ставить если такова не было?
-
Эх. я много бы дал, чтобы точно узнать, как его ставить. Но ни на этом форуме, и даже ни на Дроме этого никто не может сказать, видать спойлер никто никогда не снимает. :)
Вообще там нужно сверлить 4 дырки, 2 под клипсы, 2 под болты. Ничего сложного теоретически тут нет, главное, соблюсти симметрию.
-
Цитата:
Сообщение от bell
хотя если вы ищите импрезу 2 литра именно c передним приводом - то их и правда не бывает...
бывают :laugh: афтар я тебе свою продам)))))) 137 лосей на пихле должно быть + на переднем приводе - не машина, а АГОНЬ :)
а вообще соглашусь со всеми отписавшимися: 2литра на полном приводе на палке- хороший и верный товарсч на дороге будет! и *** на расход :laugh:
-
Да я не спорю 2 литра отличный вариант. Если попадется коньюктивит 2-х литровый сразу возьму. Лупатые стоят сейчас в продаеже...
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Цитата:
Сообщение от bell
хотя если вы ищите импрезу 2 литра именно c передним приводом - то их и правда не бывает...
бывают :laugh: афтар я тебе свою продам))))))
самаделкины не в счет!
... а то скажешь еще что легаси с 207ми моторами бывают или аутбэки 3 литра синие с 6МТ кто-то видел :laugh:
-
Цитата:
Сообщение от bell
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Цитата:
Сообщение от bell
бывают :laugh: афтар я тебе свою продам))))))
самаделкины не в счет!
... а то скажешь еще что легаси с 207ми моторами бывают или аутбэки 3 литра синие с 6МТ кто-то видел :laugh:
Забыл про мипрезу с 3мя литрами под капотом
-
а че их нет то кстати? беглый взгляд показывает что вполне можно найти, вот например в новосибе
http://novosibirsk.drom.ru/subaru/impre ... 18457.html
-
-
да по фотокам и говно конфеткой приподнести можно, смотреть надо.
-
В таком стоит взять хотя бы такую http://novosibirsk.drom.ru/subaru/impre ... 50063.html
Не такая красивая как черная лиса, за то она уже не даст скучать )))[/quote]
+1лучший вариант по цене и динамике...
-
Только пробег за 200 тысяч смущает, я даж и не подозревал, имхо субаровский мотор уже в зоне риска...
-
зато может автор правду написал, для машины такого года нормальный пробег