-
Re: Скрип на холодную
Послушал вобщем что скрипит.Это все таки в районе стартера похоже.
Почитал,что можно почистить и смазать стартер.Скрежет издает бендикс (пока не знаю что это такое)).Вот советуют его смазать или заменить.
Это все самому можно сделать?Хочу сделать все сам,без помощи сервисов.Или все таки нужны опытные люди?
-
-
Что такое бендикс? :)
А если перед запуском попробовать снять приводные ремни? Может скрипит ГРМ (ролик там какойнить подносился)?
P.S.: Это вопрос к знающим, а не совет. Я то чайник :)
-
Бендикс это обгонная муфта, чтобы стартер вращал маховик, а когда двигатель за пустился маховик не раскрутил стартер
-
бедикс это маленькая бочка на стартере снаружи. ты попробуй снять ремни и покрути все ролики рукой если будут шуметь надо смазать. либо поменять. а стартер просто помой в бензине и смаж только катушки не смазывай. а че так сам решил то делать рас не умеешь? хочется покавырятся в машине?))))
-
извиняюсь за столь поздний ответ. Самому просто интересно) Руки вроде не кривые) но в этот раз доверил дело профессионалам.
Вобщем диагноз оправдался,это стартер. Почистили,смазали,сказали что внутри вообще сухо было.Сейчас заводится без посторонних шумов и как новенькая) цена вопроса 500 р)
Спасибо всем за содействие