Re: Расход на EZ30 моторе, у кого как?
Вчера заехал на диагностику, заранее были куплены два передних кислородных датчика. Диагностика показала, что только в них и была проблема, один сильно врал, второй тоже врал, но не очень, ДД и Маф живые, каталики тоже живые, а вот один из задних датчиков кислородных слегка подтормаживает с коррекцией. В итоге расход действительно упал и машина поехала веселей. А, да, ещё дроссель почистили.
Пока расход от заправка-дом-работа составил 15 литров, вместо уже привычных 20, что не может не радовать, будем наблюдать дальше!
Ну а в дальнейшем наверное заморочусь коллекторами и прошивкой, может задние кислородники вообще заглушу.
Уже лучше.
Подробнее можно? Машина с места двигалась куда когда сканером проверяли ДД, МАФ и прочее? Как катализаторы проверялись?
Не вдавался в подробности, в сервис отдавал, они и в движении смотрели, через комп какой-то, форсунки, свечи катушки всё проверили, всё ок. Каталики посмотрели через отверстие крепления лямбды, да и не должны они быть плохими, коллектор контрактный, с машины с небольшим пробегом.
Думаю на автомате меньшего расхода не добъешься.. Тем более, что у меня 18 диски 10кг и резина 225/45R18 и Брембо вкруг стоят, так или иначе в динамике машина убавляет и в расходе прибавляет, тормозные диски тяжелей, колесные диски + резина тоже тяжелей стока. Да и если сравнивать с твоей машиной, Megamix , то разница в весе ощутима, у меня наверное сейчас около 1560кг, поэтому 12-15 для меня в городе не реально, скорее 15-...
подскажи, сколько стоят датчики?