...слушай, ты наверное на екорд пошел по количеству начатых тем:)
sti-ку заливают кастрол ТВЕ - жека говорит работает! доставали по лету бензонасос - сеточку даже мыть не пришлось!
Надо ли чтонибудь заливать или это все ерунда полная?
Legacy овощевоз.
...слушай, ты наверное на екорд пошел по количеству начатых тем:)
sti-ку заливают кастрол ТВЕ - жека говорит работает! доставали по лету бензонасос - сеточку даже мыть не пришлось!
ванЁк500
а я раньше на "девятке" ездил, там все проще :)Сообщение от figvam
тут все неизвесное, вот и интересуюсь :)
Кастрол ТВЕ это что значит?:) его заливают? куда? сколько раз? с какой целью? :)
Legacy овощевоз.
"castrol TBE" - так и называется! это присадка к топливу, добавляется в бак при заправке! сколько - на бутыльке напивано! помогает поддерживать топливную систему в чистоте - говорят работает!
ванЁк500
Работает, постоянно лью, да и не накладно. Удоражание топлива составляет всего 0,7р/л
+1Сообщение от Lewd
Я тоже его лил и буду щас лить в новую машину, ибо кто его знает чем нас заправляют, недорого и небольшая страховка от воды в баке, но читал что его надо либо лить постоянно либо не лить, т.к. при разовом применении эфекта особого нет + если не лил и движок с большим пробегом, то лучше тоже не лить, ато он все отложения в топливной системе вычестит и этим ее забить может
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
TBE не такая ядреная, чтобы разом все отложения вычестить. Это относится к всевозможным промывкам топливной системыСообщение от bell
по-поводу ТВЕ и боязни всей грязью все забить - доводите до нужной концентрации постепенно, т.е., допустим, до полного бака 20л льете и присадочки 20мл, таким образом в баке на 60л будеть треть от нормы этой чудо жижи, в следующий раз еще плесканете и таким образом и концентрацию доведете до нормы и на душе спокойно ;)
в душе субарувод
Балда всё это с концентрацией, лей не жалей а потом фильтр поменяй и всёСообщение от MrRip
![]()
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
да канеш балда, для пущего эффекта надо супер-пупер-тубро-хайгир-тёртлвакс-мегабластер очиститель всего превсего плеснуть да побольше, литр ацетона и для верочки изопропилового спирта по формуле день рожденья мамы минус 15 в квадрате. Потом пробный заезд, машину поменяй да и всё![]()
в душе субарувод
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
так а может вообще нах...й эти присадки? :)
вопрос в продолжение!
А чистить всякие топливные системы и инжекторы как часто надо? и надо ли?
ПС всех зае..у вопросами :)
Legacy овощевоз.
Да насколько я знаю, там моющих присадок-то и нет или в минимальном количестве!
Forester Cross Sports 2.0T
Зря ты, полезная штука, это не общепринятые присадки к топливу, для повышения окт. числа, очистки и т.д. ТВЕ связывает воду в баке, и смазывает топливную систему, ИМХО!Сообщение от Янис
![]()
Forester Cross Sports 2.0T
Вроде только защищает от отложений, а не моет.
Даже по логике подумать, как можно одновременно смазавать и очищать?