Приходит сегодня смска следующего содержания -
"Za vashim nomerom zakreplen priz (3105), ot kompanii "Eldoralo". Podrobnee po tel. (8908)409-48-89."
Естественно первое же предположение - очередной лохотрон.
Звоню, говорю так мол и так, что за сообщение. При чем все так солидно обставлено, в трубке "офисная" мелодия ожиданий, голос "ваш звонок поставлен в очередь", берет трубку парень, представляется, что то типа "Дмитрий Лебедев, компания Эльдорадо". Говорит, что ожидали моего звонка, называет мне номер моего выйгрыша. Оказывается то компания Эльдорадо проводит розыгрыш среди абонентов (не понятно каких), и выйграл я домашний кинотеатр фирмы Самсунг, стоимостью 93 тыс. с копейками. Мне тут же дают право выбора - приз или денежную компенсацию. Я недолго помешкавшись выбираю второе, в ожиданий, где же наконец подвох. Чел продолжает объяснять дальше, что денежная компенсация будет выплачена сегодня же, посредством блиц перевода через Сбербанк. Дает мне номер "компенсационного отдела", с которым я должен связаться минут через пять, не забыв поинтересоваться моими Ф.И.О. и поздравить меня. Продолжаю играть в игру "найди лоха". Звоню по данному мне номеру. Так примерно так же все "серьезно". Опять же парень (обычно в таких отделах девушки работают) начинает объяснять, что такое блиц перевод, как это все быстро происходит. Потом медленно подводит меня к тому, что в нашем правовом государстве большие денежные призы облагаются налогами и просто так их не получить (ну наконец то, дождался). Надо приехать в любое отделение сбербанка, опять связаться с "компенсационным отдклом", и любой "оператор" расскажет как заполнить карточку платежа налога 13%, аосле чего я смогу получить некий код, с помощью которого уже получу денежный приз.
Послухал я всю эту бредятину, со всем согласился. На вопрос " когда смогу все это проделать" ответил после обеда, часа через чатыре. Чел меня тоже поздравил и мы распрощались. Естественно ни в какой банк я и не собирался, а спокойно поехал на работу. По приезду рассказал все сослуживцам, оказалось одному пришла точно такая же смска, даже номер выйгрыша тот же (вот лентяи), только он звонить не стал. Решили приколоться, позвонить и узнать, какой подвох ожидает, если собственно выбрать сам приз. Оказывается в таком случае его придется забирать ажно в славном городе Самара!
Удачи на дорогах, и не попадайтесь на удочку лохотронщиков!